Главная Обратная связь

Дисциплины:






Диффузионная сварка



Диффузионная сварка относится к классу термомеханических процессов, входит в группу способов сварки давлением, при котором соединение происходит за счет пластической деформации свариваемых частей при температуре ниже температуры давления, т.е. в твердой фазе. Соединение образуется в результате взаимной диффузии атомов в поверхностных слоях контактируемых материалов. Отличительной особенностью является применение повышенных температур при сравнительно небольшой остаточной деформации. Диффузионную сварку чаще всего проводят в вакууме, однако она возможна в атмосфере инертных защитных газов.

Из охлаждаемой металлической камеры, где находятся заготовки откачивают воздух, заготовки нагреваются индуктором. После того как достигнута необходимая температура, к заготовкам прикладывают небольшое сжимающее усилие. Для получения соединения хорошего качества нагрев заготовок по всему сечению должен быть равномерным, а их поверхности очищены от окислов и загрязнений. Тончайшие адсорбированные пленки испаряются при нагреве в вакууме и не препятствуют образованию соединения. Преимуществом индукционной сварки является отсутствие припоев, электродов и флюсов. При сварке чистых и однородных металлов в образовавшемся соединении нет границы раздела. Однако когда сваривают разнородные материалы, элементы которых не обладают взаимной растворимостью в месте стыка, образуется хрупкая прослойка интерметаллидных соединений, снижающих прочность соединения.


Контактная сварка

Для прессово – механических процессов необходимо приложение давления в месте сварки. Источник энергии может быть как внешним, так и внутренним (контактная, индукционная сварка). Значительная часть прессовых процессов может быть реализована с теми же источниками нагрева, что и термические. Исключение: контактная сварка, где давление обязательно на элемент образования контакта для генерации теплоты.

Стыковую сварку с разогревом стыка до пластического состояния и последующей осадкой называют сваркой сопротивлением, а при разогреве торцев заготовок до оплавления – сваркой оплавлением.

Сварка сопротивлением. Перед сваркой заготовки должны быть очищены от окисных пленок. Заготовки, закрепленные в специальных зажимах, сдавливают небольшим усилием Р, затем включается ток, металл разогревается до пластического состояния, затем осаживается. Сварка сопротивлением дает хорошие результаты для металлов, обладающих хорошей свариваемостью в пластическом состоянии.

Сварка оплавлением. Между заготовками, установленными в зажимах, оставляют зазор, подключают напряжение и равномерно сближают заготовки под напряжением. Соприкосновение происходит сначала по отдельным площадкам, через которые протекает ток высокой плотности. Расплавленный и кипящий металл выбрасывается наружу действием магнитного поля. После достижения равномерного оплавления по всей поверхности стыка производят осадку.




19. Виды соединений металлических материалов и отличительная особенность при получении сварных соединений от других – неразъемных и монолитных.

Соединенияв технике бывают:

Разъемные

2. Неразъемные(заклепочные и сварные) бывают монолитные(сварка, клей) и немонолитные(заклепка)

Разъемные разъединяются без нарушения целостности соединения. Неразъемные соединения разъединяются только разрушением места соединения. К этой группе относятся клепаные , клеевые, цементные, сварные соединения и т.д.

Склеивание, цементирование, пайка, сварка обеспечивают монолитность соединения в результате образования атомно - молекулярных связей между элементарными частицами- атомами, молекулами соединяемых частей.

при получении сварных соединений является то, что они образуются обязательно с введением внешней энергии в место соединения.

Сварка – это термодинамический процесс получения монолитного соединения в результате сближения активированных внешней энергией ювенильных поверхностей свариваемых кромок на межатомное расстояние.

Три необходимых условия образования сварного соединения:

4. Ювенильность поверхностей свариваемых кромок; (т.е. обеспечить поверхность, свободную от других инородных атомов

5. Сближение 2-х соединяемых деталей на межатомное расстояние;

6. Активация атомов свариваемых кромок.(т.е. необходимо ввести энергию, необходимую для преодоления межатомного барьера)





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...