Главная Обратная связь

Дисциплины:






Возможности тонкого тела



Вечер. Я медленно погружаюсь в сон. Коля, парень с которым я живу на квартире, учит уроки. На столе работает радиоприёмник.

Я слушаю музыку и ухожу в состояние сна. Сознание начинает отключаться, мысли становятся вялыми, путаются. Потеря ощущения тела, странная лёгкость, наверное, я уже уснул. Но как? Я всё ещё продолжаю думать и по-прежнему продолжаю слушать музыку. Отлично! Можно отделиться от физического тела! Я сразу начинаю попытку отделения.

Посылаю тончайшее напряжение в астральное тело. По телу пробегает еле заметное тепло. Ощущается знакомая, не раздражающая вибрация. Теперь главное не волноваться, всё происходит отлично. Движение. Отрыв от тела. Взлетаю.

Я непрерывно продолжал думать и хорошо слышал музыку, которая звучала не переставая. Но как только произошло отделение от тела, к этому звуку добавился голос Коли, который сидел рядом, на своей койке и усердно учил уроки. Я подумал: «Наверное, я слышу его мысли». И вернулся в тело. Музыка, доносившаяся из радиоприёмника, продолжала играть, а голос исчез. Интересно! Тогда я снова отделился от тела. Опять на звук музыки наложился голос Коли. Разобрать, о чём он говорит, было просто невозможно. Он очень быстро что-то читал, почти слитно, так что я не мог разобрать и слова, хоть и пытался прислушаться.

Я просыпаюсь. Ощущаю своё тело. Отчётливо слышу музыку, ту самую музыку, которую только что слышал сквозь состояние сна.

Я сел. Посмотрел на ничего не подозревающего Колю. Он, заткнув уши, усердно что-то учил по конспекту.

Следующий случай, который я могу вспомнить, произошёл через пару дней. Посреди ночи, в состоянии глубокого сна, я понял, что могу мыслить, и начал попытки отделения от тела. Чем больше я напрягался, тем сильнее меня удерживало моё тело. В конце концов я стал полноценно мыслить, ощущать своё тело и решил, что дальнейшие попытки уже бесполезны, — моё сознание работает на полную мощность. Я видел очертания комнаты, видел окно, через которое в эту комнату попадал лунный свет. Мои глаза были открыты, и я уже не спал, а просто лежал и смотрел на окно.

Я попытался закрыть глаза и уснуть. Как только я начал их закрывать, понял, что они уже закрыты, а изображение, которое сейчас вижу, — я вижу не физическими глазами. Тогда я открыл глаза и поразился, что одновременно стал видеть два изображения, которые накладывались одно на другое, причём отчётливо мог различать каждое из них.

Я видел одно и то же окно под разными углами зрения. Точка, из которой я наблюдал «картинку», находилась одновременно в двух позициях, разделённых между собой расстоянием не менее метра. Я закрыл глаза и одно из изображений исчезло, а другое осталось, но стало менее чётким. Я видел одновременно и физическим и тонким телом. Я открыл глаза и двойное видение восстановилось.



Мне захотелось избавиться от двойного видения изображения, но сохранить отличное качество астральной «картинки». С открытыми глазами я перевернулся и уткнулся лицом в подушку. Ощущения при перевороте были необычные. Они сильно отличались от тех, которые присутствовали бы, если бы я проснулся ночью и перевернулся, как обычно. Моё сознание находилось вне физического тела. Ни одна мышца моего тела не ощущалась. Это было похоже на то, что перевернулся не я, а кто-то другой, то есть в этой сцене я был посторонним наблюдателем. Я знал, что перевернулся, но ничего не ощутил. У меня просто исчезло второе изображение, поступающее от глаз.

Итак, я мог управлять своим физическим телом, в то время как ясно чувствовал, что нахожусь вне его и даже его не ощущаю! Я хотел было продолжить опыт, но мои размышления вернули меня в физическое тело, которое просто лежало лицом вниз. Перевернувшись, посмотрел в окно. Вся реальная картина соответствовала ранее виденному изображению.

Гораздо позже я прочитал книгу Сильвана Мульдона «Проекция астрального тела», где описывается подобный случай. Приведу его вариант объяснений возможности двойного видения, хотя сам так и не смог ни подтвердить, ни опровергнуть его слова.

Мульдон объясняет подобное двойное видение тем, что астральное тело может смотреть из двух и более мест в одно и то же время. То есть видение происходит не из двух тел — физического и астрального, а это астральное тело видит из двух мест одновременно. Состав астрального тела позволяет смотреть любой его частью или сразу всем телом. Изображение поступает из области, где должны находиться глаза, только потому, что мы так привыкли смотреть. А видение из двух тел одновременно невозможно, потому что в таком случае нам бы потребовалось иметь два сознания, расположенных в обоих телах.

Физическое и астральное тело соединены астральным шнуром. При близком расположении этих тел активность астрального шнура велика. В таком положении проявляются его дополнительные свойства. Одно из них — видение двух тел. Но при увеличении расстояния между телами активность шнура падает, и воздействие физического тела уменьшается. При достаточном удалении шнур уменьшается до своего минимального диаметра, напоминая длинную нить паутины, и перестаёт проявлять какую бы то ни было активность. В таком случае астральное тело становится свободным и руководствуется только своими желаниями. Оно более не подвержено необычным ощущениям, неустойчивости тела и прочим затруднениям, которые существовали ранее.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...