Главная Обратная связь

Дисциплины:






Встреча с другом во сне



Во вторник (06.10.98) вместе с отцом ездили в горы за каштанами. Я ехал в горы на «Индюк» в первый раз. Мы бродили по лесу в поисках каштанов, но, к моему удивлению, для меня здесь было всё знакомо. Я заранее знал все тропинки, хотя, как я считал, был здесь в первый раз. Но после таких наблюдений я в этом засомневался. Приехав домой, расспросил всех домашних, был ли я там когда-нибудь раньше, на что все ответили, что нет.

Кстати, аналогичные случаи бывали и раньше: много раз по мелочам. Кем-то по этому поводу был написан научный труд, в котором эти явления объяснялись как проявление особенностей человеческого мышления. Человек увидел происходящее, затем, через некоторый промежуток времени, с запозданием осмыслил его. А сами события записались в память чуть раньше, и поэтому человеку во время осмысления кажется, что это с ним уже было. Но я с этой теорией не согласен. Я скорее поверю, что жил ранее эту жизнь, а потом забыл, и решил прожить её заново. Хотя мои мысли и абсурдны для человеческого понимания, но мне такая теория нравится больше.

Сейчас меня заботит кое-что другое. Мне давно должны были прислать повестку из военкомата, но её всё нет и нет. Я нахожусь в подвешенном состоянии. Не знаю, заберут меня в армию или дадут отсрочку. Не знаю, идти мне искать работу или не стоит. Может быть, только найду что-либо подходящее, как придёт повестка и мне придётся идти служить.

Я решил оттянуть поиск работы до того момента, пока не схожу в военкомат. Оттуда ни слуху, ни духу, и родители уже ругаются, что без дела сижу дома.

 

Мне приснился странный сон: я прихожу в военкомат с желанием узнать, есть ли место программиста. Если оно есть, то пойду служить программистом.

В военкомате не оказалось начальства, да и вообще был выходной день. Безо всякого результата я ушёл оттуда. На улице был праздник, везде звучала музыка, ходили люди с шариками и плакатами. Иду я из военкомата мимо школы, где раньше учился, как вдруг встречаю моего друга Виктора. Для меня это большая неожиданность, впрочем, как мне показалось, и для него тоже. От удивления у меня даже прояснилось в голове, и я понял, что это сон. Осознание было неполным, но я смог достаточно чётко задать вопрос. Я спросил: «Что ты тут делаешь?», в ответ он спросил меня то же самое. Он был на каком-то празднике и приглашал меня, по его словам, на «праздник детства» или нечто подобное, на что я ответил, что не могу, и направился домой. По дороге домой у меня ещё пару раз прояснялось в голове, приходило осознание, что я во сне.

Утром я долго соображал, что такое «праздник детства». Может быть, Виктор был сегодня на каком-то празднике, может, он и правда приглашал меня? Я пытался прикинуть, какой праздник ожидается впереди, но не смог припомнить никакого в ближайшем будущем. Виктор не мог быть частью моего сна, потому что он меня испугал неожиданным появлением, а собственные образы не появляются резко и не пугают неожиданностью визитов. Каким бы ни был наш собственный сон, он не может быть неожиданным. Раз мы его сами придумываем, значит, мы знаем его как бы наперёд.

Через три дня меня вызвали в военкомат и выдали повестку: явиться девятнадцатого числа в 8:00 на медкомиссию.

Итак, первая часть сна вся сошлась. Теперь неплохо бы узнать, где был Виктор, ходил ли на какое-нибудь торжество.

Мне пока не надо ехать в Краснодар, а потому я написал письмо, в котором как бы между прочим указал, что видел его во сне, где он меня приглашал на какой-то праздник.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...