Главная Обратная связь

Дисциплины:






Встреча с умершим человеком



Запись: 12.01.99

В течение прошлой недели у меня было несколько прозрачных снов, но почему-то это больше не волновало так, как раньше. Определив во сне, что сплю, я продолжал дальше делать то, что делал во сне, без особых эмоций и удивлений. И даже не пытался изменить ход событий.

В последнем прозрачном сне мне не удалось определить, что это сон, хотя я и пытался это сделать.

Я шёл по дороге к дому и о чём-то думал, когда заметил, что мысли плохо вертятся, как-то вяло. Я подумал, что, может, я во сне, — и решил проверить свою догадку. Решил рассказать стишок, затем его повторить, и если текст стиха изменился, то, значит, я сплю. Об этом методе я где-то раньше читал. Но стихов я не знаю и просто произнёс: «раз, два, три», а затем повторил. Ничего не изменилось. Но я же всё-таки плохо соображаю! — продолжало меня одолевать сомнение. Здесь раздался звонок будильника и тогда я всё понял... но уже проснулся, и надо было вставать.

 

Запись: 13.01.99

Сегодня (вернее, сегоночи) мой сон перерос из обычного сна в прозрачный. Прозрачный сон — сон, в котором вы знаете, что спите.

Я находился в компании с какими-то людьми. Одному мужчине я рассказал о своём желании покататься на спортивном автомобиле, но так, чтобы без опасности для жизни: будто в компьютерной игре, но с качеством изображения, как в реальности — и показал рукой на окружающую местность. Затем я понял, что я-то не в реальности, а во сне. И здесь запросто могу покататься на любом автомобиле. А так как я во сне, то мне ничего не угрожает. Но прокатиться мне не удалось. Как только я обнаружил, что нахожусь во сне и все эти люди не настоящие, у меня резко заболела шея, и меня стало придавливать к земле. Так, как будто меня кто-то давил за шею вниз. Далее я помню, что подрался или только пытался побить того мужчину.

Затем я проснулся и вспоминал свой сон, лёжа на диване и жуя бублики. Хотя я ошибся, это было просто переключение сна, а не просыпание, но я этого тогда не заметил. А так как считал, что проснулся, то потерял контроль над сном.

 

Запись: 20.01.99

Я ехал в поезде. Остановились, нет электричества. Нас попросили всех выйти: мы взяли все свои документы и вышли из вагона. Я был вместе с братом и мамой. Как только мы вышли, поезд тронулся и уехал. Мы пошли пешком вдоль рельс. Моя мама то засыпала, то приходила в сознание, — это было понятно по её странному разговору, он был иногда логически обоснован, а иногда это был бред, по которому я понимал, что она спит. Об этом я сказал брату.

Идя вдоль путей, мы встретили группу подростков, которых ранее видели в поезде. Мы шли вдоль берега водоёма, возможно, это было озеро или даже море. Это — слева, а справа находилось пшеничное поле. Был яркий летний день. Мы увидели знакомого — Н.А. Он уже умер, и у него были белые глаза, без зрачков. Все немного испугались. Я понял, что он появился неспроста, и сказал: «Нас ждут неприятности!» Мы пошли дальше. Затем я опять увидел его идущим впереди, он показывал правильный путь.



Далее я заметил его косящим пшеницу вместе с каким-то мужчиной и понял, что нам надо что-то сделать. Осмотревшись, увидел ещё одного человека на том же поле. Я подумал, что он нам поможет, но не знал этого наверняка. Посмотрел ещё раз на Н.А., и тот одобрительно покачал головой. Почему-то он ничего не говорил, только показывал жестами. Кивок головой означал: «да, правильно, подойди к нему». Я приблизился к тому человеку, это оказался робот. Он весь был из стали. Он также ничего не сказал, а просто пошёл за мной. Я же двинулся дальше по железной дороге. Пшеничное поле закончилось, далее начинался глухой лес. Я и мой робот вошли туда. Это оказалась гостиная моего дома. И там меня поджидал другой робот, который хотел меня убить. Я от него стал убегать. Его поймал мой робот и разом раздавил.

До этого момента моё сознание было достаточно «мутным», только изредка пролетали бессловесные догадки о том, что это сон. Но здесь я полностью осознал, что до этого находился во сне. А мне показалось, что уже проснулся.

Я был рад, что сделал всё правильно и теперь остался жив. В комнату зашёл мой брат. Мы сели на диван в гостиной и обсудили этот сон. Я пытался решить, было ли это обычным сном или всё-таки он был прозрачным. Я как бы делал всё сознательно, но и в то же время не отдавал себе отчёта, что это сон. Я вкратце рассказал, что видел. Он удивился и сказал, что видел то же самое. (Это естественно, я же ещё не проснулся.) Тогда я ему рассказываю более подробно, и он соглашается с каждой деталью. Я уже обрадовался, что у нас получилось совместное сновидение. Но я ему начал не доверять, может, он просто прикалывается, он же мне ничего не рассказывал, чтобы я согласился, что это было и в моём сне, он просто подтверждает мои же слова.

Тогда я понял, что всё ещё сплю.

И кто-то мне предлагает метод, помогающий наибольшее время удерживать в сознании сновидения и всё время помнить, что я нахожусь во сне. В комнате длинная полиэтиленовая труба, в которую надо спрыгнуть, и падая в ней, будешь постоянно ударяться и не сможешь потерять контроль над сном. Я уже залезаю в эту трубу, когда мне приходит мысль действительно увидеться во сне со своим братом. Я прыгаю в трубу и представляю, что соединяю моё сновидение со сновидением моего брата. Я лечу по трубе и просыпаюсь у себя на койке.

Я лежу в своей кровати, не открывая глаз, — обдумываю то, что мне снилось. Всё проговариваю в голове, чтобы лучше запомнить и не забыть, когда проснусь. Ведь на улице ещё темно и мне ещё долго спать. Это меня радует. Я думаю, может мне всё записать, хотя бы отдельными словами. Но неохота вставать посреди ночи. Я просто ещё раз всё вспомнил и решил, что утром спокойно всё запишу.

Я открыл глаза и увидел, что лежу не на кровати, а просто завис над полом на уровне койки, а койки вообще нет. Ха! — так я всё ещё сплю. Я сразу вспомнил, что пытался соединиться со сном своего брата, — может, это как раз и получилось. Я вышел из своей комнаты.

На улице за окном сильно темно.

Я плохо разбираю детали интерьера. Но прохожу в другую комнату, к брату. Он лежит на своём диване, почему-то одетый в осеннее пальто. Я подхожу к нему ближе, хватаю за плечи и начинаю трясти, чтобы он проснулся. Он не сразу, но просыпается. Потом понимает, где мы и что я от него хочу. Мы говорим о том, как он меня видит, и о том, что нам удалось соединить свои сны, и о том, что завтра утром надо узнать, видел ли он меня во сне. Мы двигаемся по дому так, как в первый раз в сетевой игре «Duke 3D», так, чтобы постоянно видеть друг друга, всё время оборачиваясь и проверяя: «Ты здесь?»

Дальше мне пришла мысль ещё круче. Когда-то брат мне предлагал для проверки сходить к его другу Виктору и посмотреть его дом. Затем рассказать ему, как он выглядит. Хоть я ему тогда сказал, что мне не нужна проверка реальности моих путешествий. Я и так уже точно уверен, что это реально возможно — посещать другие места. Но для него я попробую. Тогда он убедится, что я не сочиняю, и, не исключено, убедит своего друга, что существует мир сновидения.

Поэтому я оставил брата и вышел из дома. На улице светила луна и видно было достаточно хорошо. Я почти сразу же натолкнулся на своего дядю, который среди ночи вышел в туалет. Я что-то ему сказал и направился к дому Виктора. Я знал, где он находится, и пошёл по улице в ту сторону, пытаясь идти спокойно, чтобы не заблудиться и не потерять осознание сновидения.

Прошёл немного вдоль улицы. Вначале всё соответствовало физическому миру. Но, пройдя ещё квартал, я заметил, что это уже не похоже на реальность — это просто сон. Всё вокруг изменилось. Я заметил стоящий на углу большой, весь покрашенный синей краской дом, которого в реальности точно не существовало.

Зазвенел будильник и я проснулся. Отчётливо вспомнил плавность перехода моего сна и понял, что он снился без перерыва. И я решительно не согласился с теорией о том, что сон человеку снится всего минут двадцать. Этот сон длился, наверное, пару часов.

Днём я спросил брата, что ему приснилось. Он сказал, что ездил на мотоцикле вместе со мной. Нет, это явно не то. Я ему рассказал, что будил его ночью во сне, на что он мне ответил: «Так это был ты?» Его кто-то ночью дёргал, тянул за руки. Может, просто случайное совпадение.

 

Запись: 21.01.99

Сегодня у меня получился выход из тела. Я направился к Виктору, другу моего брата, для подтверждения реальности мира сновидений. Очутившись возле его кровати, я начал тщательно осматривать комнату, произнося вслух все вещи, которые видел. Так как после просыпания я многое забываю, но произнесённые слова всегда помню отчётливо. «Итак, начнём», — проговорил я сам себе вслух. Затем осмотрелся и увидел кровать, накрытую простынёй и одеялом. Кровать была низкой, но широкой — наверное, диван. Под одеялом кто-то лежал. Возможно, это был Виктор. Но точно я не знал. Рядом стояла тумбочка с зеркалом. На тумбе находилась пара флаконов. Оба были синего цвета, я попытался прочитать их названия. Один флакон оказался средством от тараканов, на нём были нарисованы насекомые. Другой был чистящим средством для мытья окон и стеклянной посуды, там были нарисованы рюмки. Точно такое же чистящее средство есть и у меня дома. Возле кровати стоял стул. Вообще, я заметил два стула, они были одинаковой формы, но один из них был накрыт синей тряпкой. Также там было кресло с мягкой спинкой, тёмно-жёлтого цвета, с деревянными полированными ручками. Ещё я заметил цветы, стоявшие на тумбе. Мельком видел двуспальный диван, ничем не накрытый, но это было либо из другой комнаты, либо мой мыслеобраз.

 

Последующая запись

Позднее я побывал дома у Виктора, но абсолютно ничего не совпало. У него дома ничего подобного нет — видимо, я попал не туда.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...