Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объясните принцип электромагнитного подхода.



Для расчета электромагнитных процессов в световодах используют ряд математических моделей, отличающихся друг от друга сложностью математического аппарата и наглядностью. В случае одномодовых волокон требуется электромагнитный подход, т.е. решение волновых уравнений при заданных граничных условиях. В зависимости от размеров и физических характеристик световода в нем возможно распространение нескольких мод или только одной моды. Электромагнитный подход позволяет рассчитать число мод, которые могут распространяться по световоду.

Объясните, для чего используется глазковая диаграмма?

Глазковая диаграмма – это изображение, полученное в результате измерения отклика системы на заданные узкополосные сигналы. На вертикальные пластины осциллографа подается отклик приемника на случайную последовательность импульсов, а на горизонтальные – пилообразный сигнал сигнальной частоты ( горизонтальная временная развертка осциллографа устанавливается равной длительности символа (импульса).

Объясните, что такое аттенюатор и где он используется?

Аттенюаторы представляют собой пассивные элементы, которые применяются для уменьшения оптической мощности, падающей на фотодетектор, во избежание насыщения приемника и для уравновешивания уровней оптической мощности в пассивных волоконно-оптических сетях.

Аттенюаторы находят широкое применение на магистральных, внутризоновых, распределительных и внутриобъектовых волоконно-оптических сетях. Обычно аттенюаторы устанавливают перед приемником на аппаратурной или оконечной стойке.

Перечислите основные нормативные документы, которые исполь­зуются при проектировании и строительстве ВОЛС.

-Пояснительная записка;

-Технологические решения;

-Организация строительства ВОЛС;

-Сметная часть;

-Паспорт проекта.

Почему ОВ делают состоящим из сердцевины и оболочки? Для чего на него наносят полимерное защитное покрытие?

Оптическое волокно, как правило, имеет круглое сечение и состоит из двух частей — сердцевины и оболочки. Для обеспечения полного внутреннего отражения абсолютный показатель преломления сердцевины несколько выше показателя преломления оболочки. Сердцевина изготавливается из чистого материала (стекла или пластика) и имеет диаметр 9 мкм (для одномодового волокна), 50 или 62,5 мкм (для многомодового волокна). Оболочка имеет диаметр 125 мкм и состоит из материала с легирующими добавками, изменяющими показатель преломления.

Для обеспечения стабильной работы ОВ и уменьшения опасности их разрыва под воздействием продольных и поперечных напряжений волокна защищают первичными и вторичными покрытиями. В качестве вторичного покрытия ОВ используются: трубка или паз со свободно размещаемыми в них ОВ с первичным защитным покрытием; сплошное полимерное покрытие; ленточный элемент, в котором, образуя линейную матрицу, размещаются ОВ с первичным защитным покрытием.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...