Главная Обратная связь

Дисциплины:






Владелец склада временного хранения



СВХ – место временного хранения иностранных товаров под там.контролем до выпуска этих товаров ТО либо до совершения иных действий без уплаты там. пошлин и сборов. Лица, обладающие полномочиями в отношении этих товаров, не имеют права пользования товарами до их выпуска в соответствии с там.процедурой, либо до совершения иных действий, предусмотренных законодательством ТС.

Владельцем СВХ может быть российское юр.лицо, которое внесено в реестр владельцев СВХ (или ТС). Статус владельца юр.лицо получает только после его включения в реестр. Российский реестр владельцев СВХ и ТС ведется ФТС РФ. На основании национальных реестров Комиссия ТС формирует общий реестр владельцев СВХ и ТС, который публикует на своем официальном сайте один раз в квартал.

Подтверждающим документом, что юридическое лицо включено в реестр владельцев СВХ является свидетельство, которое содержит сведения о:

-общих данных о юридическом лице (наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, идентификационный номер);

-типе СВХ или ТС;

-местонахождении помещения или открытой площадки, используемой под СВХ или ТС;

-размере полезного объема или площади СВХ или ТС;

- наименовании ТО, выдавшего данное свидетельство;

-порядковом номере свидетельства;

- дате выдачи свидетельства.

По организационной форме СВХ и ТС делятся на два типа: открытые и закрытые. СВХ или ТС открытого типа доступны для пользования широкому кругу лиц. СВХ или ТС закрытого типа пользуется только его владелец. Также владелец СВХ закрытого типа может ограничить перечень товаров, разрешенных для хранения.

Владелец СВХ (или ТС) строит свои отношения с клиентом на договорной основе. Он не имеет права на отказ клиенту в предоставлении услуги, если данная услуга входит в сферу деятельности склада. Основанием для отказа в заключении договора может стать только выход данной услуги за рамки сферы деятельности СВХ или ТС, или когда есть достаточные основания предполагать, что предоставление данной услуги повлечет за собой административную или уголовную ответственность в сфере таможенных отношений.

Включение владельца СВХ в Реестр владельцев СВХ осуществляется по каждому территориально обособленному помещению и (или) каждой территориально обособленной открытой площадке, которые используются в качестве СВХ. На каждое территориально обособленное помещение и (или) каждую территориально обособленную открытую площадку выдается отдельное свидетельство о включении в Реестр владельцев складов временного хранения.

Свидетельство о включении в Реестр владельцев складов временного хранения содержит:

· наименование владельца склада временного хранения, указание его организационно-правовой формы и местонахождения



· сведения о праве владения помещением и (или) открытой площадкой, которые используются в качестве склада временного хранения

· указание типа склада временного хранения

· указание местонахождения склада временного хранения

Свидетельство о включении в Реестр владельцев СВХ действительно в течение 5лет.

Основанием для включения юридического лица в реестр ФТС является заявление, которое должно содержать:

-обращение в соответствующий ТО с просьбой о включении;

-общие сведения о юр.лице (наименование, организационно-правовая форма, существующие банковские счета);

-тип СВХ или ТС (для СВХ и ТС закрытого типа);

-обоснование выбора типа склада (для ТС закрытого типа);

-сведения о помещении или открытой площадке, которые планируется использовать под СВХ или ТС (место нахождения, оборудование, техническое оснащение);

-сведения о договорах страхования риска гражданской ответственности;

-сведения о гарантиях оплаты таможенных пошлин и сборов;

-сведения о размерах полезного объема или полезной площади (для ТС).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...