Главная Обратная связь

Дисциплины:






Редактирование констант



Для изменения значения констант, надо дважды щелкнуть на ней левой кнопкой мыши, либо установить на него курсор и нажать кнопку «Enter».

 

Константы — это суперглобальные переменные, значения которых сохраняются между сеансами работы с системой и одинаковы для всех пользователей системы.

Константы применяются для возможности создания универсальных конфигураций, которые легко адаптировать для применения в нескольких организациях. Константы хранят значения которые могут применяться в различных частях системы. Цитата из книги «Конфигурирование и администрирование:

Основная причина использования констант заключается в том, что в них один раз заносится какая-либо информация, которая затем может многократно использоваться при формировании документов, в расчетах, при построении отчетных форм. Информация, внесенная в константу время от времени может редактироваться, но сути константы это не меняет: единожды введенное в систему, значение константы используется многократно.

Периодические константы представляют собой штатную возможность системы 1С:Предприятия хранить историю изменения какой-либо величины. Известен только один способ создания периодической константы: в «Конфигураторе» в окне «Конфигурация» в ветке «Константы». Чтобы константа была периодической необходимо в окне свойств константы на закладке «Дополнительные» установить флажок «Периодический».

Получения значения константы:

Константа.Руководитель.Получить (ТребуемаяДата);

Установка значения константы:

Константа.Руководитель.Установить (ТребуемаяДата, ЗначениеДляУстановки);

Также с периодическими константами можно работать при помощи объекта «Периодический», который предоставляет для этого значительно больше возможностей.

 

 


 

План счетов — это агрегатный объект метаданных, который определяет характеристики используемых в учете бухгалтерских счетов и, соответственно, структуру бухгалтерских итогов.

План счетов — основной объект метаданных для компоненты «Бухгалтерский учет». Как только в системе появляется хотя бы один объект вида «План счетов», так сразу в список документов добавляется документ «Операция», а также появляется возможность указывать для документов принадлежность к компоненте «Бухгалтерский учет». Т.е. пока в системе нет планов счетов, практически никакая работа с объектами бухгалтерского учета невозможна.

Cвойства (атрибуты) следующие:

· Код счета.

· Наименование счета.

· Признак валютного учета,

· Признак количественного учета,

· Признак забалансового счета

· «Активность» счета.

· Субконто 1 — Субконто 5.:

· Только обороты.



· Учет по сумме.

· Учет по валютной сумме.

· Учет по количеству.

· Дополнительные реквизиты счета.

Субконто называется любой объект аналитического учета: основные средства, нематериальные активы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, материалы, организации, подотчетные лица, договоры, бюджеты и т.д.

Видом субконто, в свою очередь, называется множество однотипных объектов аналитического учета. Например, список покупателей и заказчиков в системе 1С:Предприятие будет называться "видом субконто "Организации", а любая организация из этого списка будет именоваться "Субконто".

Для организации видов субконто в системе 1С:Предприятие используются объекты метаданных "Виды субконто". Конфигуратор позволяет организовывать любое необходимое число видов субконто.

Вид субконто только ссылается на конкретный тип данных. Вид субконто указывает на возможность использования конкретного типа данных для организации аналитического учета по бухгалтерским счетам. Объектами данных для ведения аналитического учета могут являться элементы справочников, документы, перечисления и т.п. При настройке аналитического учета (субконто) для конкретного счета указывается именно вид субконто.

В качестве видов субконто в системе 1С:Предприятие могут выступать доступные в системе типы даных, кроме дробных чисел и строк длиннее 20 символов.

Если на счете или субсчете ведется аналитический учет с использованием субконто, система 1С:Предприятие будет хранить бухгалтерские итоги как в целом по счету, так и отдельно по каждому объекту аналитического учета. Извлечение этой информации выполняется средствами встроенного языка.


 

Планы счетов поддерживают многоуровневую иерархию "счет - субсчета".Каждый план счетов может включать необходимое количество счетов первого уровня. К каждому счету может быть открыто нужное количество субсчетов. В свою очередь, каждый субсчет может иметь свои субсчета - и т.д.

Создание и редактирование счетов может выполняться как разработчиком (предопределенные счета), так и пользователем, в процессе работы с прикладным решением. Однако пользователь не может удалять счета, созданные разработчиком.

По любому счету или субсчету возможно ведение аналитического учета. При создании и редактировании плана счетов требуемому счету или субсчету можно поставить в соответствие необходимое количество субконто – объектов аналитического учета.

Для каждого счета можно задать несколько признаков учета, например количественный и валютный. Кроме этого можно задать несколько признаков учета субконто (например, суммовой, количественный, валютный). Признаки учета субконто позволяют установить признак использования того или иного вида субконто при формировании предопределенных счетов.

Также с каждым счетом и субсчетом может быть связан ряд дополнительной информации, которая хранится в реквизитах. Например, это может быть признак, запрещающий использовать счет в проводках.

 

 


Встроенный язык программирования 1С:Предприятие — язык программирования, который используется в семействе программ «1С:Предприятие». Данный язык является предварительно компилируемым предметно-ориентированным языком высокого уровня.

Средой исполнения языка является программная платформа «1С:Предприятие». Визуальная среда разработки («Конфигуратор») является неотъемлемой частью пакета программ «1С:Предприятие».

Наиболее значимые особенности встроенного языка:

· возможность доработки стандартных конфигураций или даже создания абсолютно оригинальных продуктов;

· объектная модель работы с базой данных. Она основывается на объектах 1С.

· возможность обработки ошибочных ситуаций;

· мягкая типизация - тип переменной определяется типом значения, которое она содержит, и может изменяться в процессе работы.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...