Главная Обратная связь

Дисциплины:






Создание типовых операции.



Выберите введенную в список типовых операций строку и нажмите клавишу F5 для вызова редактора шаблонов типовых операций.

Окно для редактирования шаблона типовой операции состоит из двух частей. В нижней части окна выдается форма операции. Форма операции всегда состоит из заголовка операции, где располагаются реквизиты операции, и многострочной части со списком проводок. При вводе операций вручную реквизиты операции и бухгалтерские проводки, составляющие операцию, вводятся в такую же форму. Использование для редактирования шаблона типовой операций формы операции позволяет наглядно представить результат- то, как в итоге будет выглядеть операция.

Начните создание шаблона типовой операции с определения свойств реквизитов операции. К реквизитам операции относятся дата и номер операции, сумма и содержание операции.

В шаблоне типовой операции это определяется выбором одного из трех способов заполнения реквизита: непосредственное указание значения в шаблоне, указание режима копирования или указание формулы, по которой будет рассчитываться значение. Для этого используются реквизиты верхней части окна редактирования шаблона типовой операции.

Дата операции, Номер операции, Сумма операции, Содержание.

Настройте заполнение реквизитов проводок типовой операции.

Корреспондирующие счета.

Как правило, корреспондирующее счета проводок целесообразно указывать непосредственно в шаблоне типовой операции, а не выбирать их из плана счетов при воде операции. Такой подход существенно упрощает ввод типовой операции, уменьшает вероятность ошибок при вводе; кроме того, легче выполняется последующая «донастройка» типовой операции.

Субконто, Валюта и сумма в валюте, Количество, Сумма, Содержание проводки.

Проводка — отражение хозяйственных операций при помощи метода двойной записи, когда одна и та же сумма записывается в дебет и кредит бухгалтерских счетов.

Операция обычно содержит одну или несколько проводок. Именно проводки влияют на бухгалтерские итоги. Каждая проводка принадлежит одной и только одной операции. Следует помнить, что любая операция вводится на основании документа. Даже операции, введенные вручную, привязываются к документу специального типа "Операция".

Работа с операциями похожа на работу с документами. Проводки можно представить, как табличную часть операции, по аналогии с табличной частью документа. С точки зрения пользователя все операции и проводки хранятся в журнале операций и связанном с ним журнале проводок.

Для создания проводки предназначен метод «НоваяПроводка». После его применения возможно заполнение реквизитов новой проводки:



Объекты «Дебет» и «Кредит». Эти объекты являются свойствами объекта «Операция» и предназначены для редактирования «дебетовой» и «кредитовой» стороны проводки. Оба объекта обладают одинаковыми методами и свойствами:

«Счет». Предоставляет доступ к счету дебета или кредита. Свойство доступно как для чтения, так и для записи и принимает при записи значение типа «Счет».

«Субконто». Метод, позволяющий получить/установить значение субконто по порядковому номеру субконто или по его виду. В качестве параметра принимает либо порядковый номер субконто, либо значения вида «ВидСубконто». В качестве второго параметра принимает значение субконто для установки. Метод возвращает предыдущее значение субконто. Если второй параметр не указывается, то значение субконто изменено не будет, что можно использовать для простого чтения значения субконто.

«ПредставлениеСубконто». Метод, позволяющий получить представление текущего значения субконто.

Количество».

Сумма».

Валюта».

ВалСумма».

Дополнительные реквизиты проводки. Например, «СодержаниеПроводки» или «НомерЖурнала», если они определены в конфигурации.

Все документы хранятся в журналах. Журнал документов — это электронный аналог обычной бумажной папки. На экране журнал выглядит как таблица, строки которой являются документами. Например, можно создать журнал Приказы кадровые, который будет включать документы "Приказ о приеме на работу", "Приказ об увольнении", "Кадровое перемещение". С этим журналом будет работать пользователь-кадровик. Или можно создать отдельный журнал для банковских документов, куда войдут документы "Платежное поручение" и др.

Журналы документов предназначены для просмотра документов. Каждый вид документа может быть отнесен к определенному журналу. Сам журнал документов не добавляет новых данных в систему, а служит только как средство просмотра списка документов одного или нескольких видов. Для документов разных видов можно указывать один журнал, что позволяет произвольным образом группировать документы в журналах. Назначенный документам журнал можно менять. Например, может быть создан журнал «Складские документы», который будет содержать все приходные накладные и накладные на внутреннее перемещение.

Для журнала могут быть определены графы журнала, для удобства просмотра реквизитов различных видов документов, отнесенных к данному журналу. Для журнала может быть описано несколько форм его визуального представления.

Для работы с документами могут использоваться специально созданные общие журналы. От «обычных» журналов документов их отличает возможность отбора документов по значению, указанному пользователем.

Журналы в системе 1С могут быть трех видов: Обычный, Общий и Дополнительный. Обычный журнал предназначен для хранения документов определенных видов. Документ также может быть включен в дополнительный журнал, при этом документ будет зарегистрирован сразу в двух журналах. Дополнительных журналов может быть несколько. Общий журнал показывает документы всех видов.

У журнала документов есть экранная форма, где можно настраивать отображаемые колонки. Можно создавать дополнительные колонки, которые будут отображать информацию из документов.

 

Журналы — предназначены для просмотра (работы) с документами.

Для того чтобы создать новый журнал необходимо: Конфигуратор – Окно конфигурации – Журналы – Новый журнал.

Отбор документов

Механизм отбора документов предоставляет пользователю возможность просматривать в журнале документы, отобранные по некоторому значению их реквизитов или по видам документов: например, можно отобрать все документы по конкретному складу или конкретной организации-контрагенту, или отобрать все приходные накладные.

Механизм отбора настраивается в конфигурации. На этапе конфигурирования определяются виды отбора. Пользователь может выполнять отбор документов, используя только те виды отборов, которые определены в конфигурации системы. Например, в системе может быть определено два вида отбора: «по складу» и «по контрагенту». Конкретный склад или контрагент документа будет являть­ся значением отбора.

Отбор документов может выполняться только в определенных журналах. Формальным признаком того, что отбор в конкретном журнале возможен, является то, что пункт «Отбор по значению — Отобрать» содержится в меню «Действия» главного меню программы и кнопка содержится в панели инструментов окна журнала.

Принадлежность документа конкретному журналу задается в процессе конфигурирования системы. Так же существуют два предопределенных журнала: «Полный» - отображающий документы всех видов, и «Прочие» - отображающий документы не привязанные к конкретному журналу.

 

 

Справочник является списком возможных значений того или иного реквизита. Справочники используются в тех случаях, когда необходимо исключить неоднозначный ввод информации.

Для того, чтобы создать новый справочник необходимо: Конфигуратор – Окно конфигурации – Справочники – Новый Справочник.

В качестве обязательных реквизитов каждый справочник имеет Код и Наименование.

Помимо кода и наименования, в справочниках системы 1С:Предприятие может храниться любая дополнительная информация об элементе справочника. Для хранения такой информации в справочнике может быть создан список реквизитов.

Добавление справочника в меню пользователя: Конфигуратор – Окно конфигурации – Общие – Интерфейсы – Новый – в конструкторе меню поставить галочку напротив элемента «Справочники» – Сформировать. Появится окно редактора пользовательского интерфейса.

Для добавления новых элементов в справочник предназначены два метода:

· «Новый». Создает новый элемент справочника.

· «НоваяГруппа». Создает элемент-группу справочника. Метод можно использовать только для иерархических справочников.

 

 

Список элементов справочника в системе 1С:Предприятие может быть многоуровневым. В этом случае все строки справочника будут разделяться на 2 вида: «просто» элементы справочника и группы справочника. Группы позволяют переходить на нижележащие уровни многоуровневого справочника. Возможное количество уровней вложенности справочника задается в Конфигураторе.

Использование многоуровневых справочников позволяет организовать ввод информации в справочник с нужной степенью детализации. Элементы и группы элементов в многоуровневом справочнике можно переносить из одной группы в другую.

Иерархический справочник — это также многоуровневый справочник, или справочник с группами.

Группа справочника в 1С часто называется "родитель".





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...