Главная Обратная связь

Дисциплины:






Для начала необходимо создать документ.



Создание формы документа.Спроектируем внешний вид формы документа. Для этого:

1. Щелкните по кнопке [Форма].

2. В окне Размещение реквизитов добавьте все реквизиты в форму.

3. Разместите реквизиты в форме, как понрасится, переименовав заголовки текстовых полей и установив шрифтовое оформление на свой вкус.

4. Поле ввода АвторДокументасделайте недоступным, установив соответствующий флажок на вкладке Общие окна свойств поля ввода.

5. Перейдите в Модульформы и введите процедуру, по которой определяется текущий пользователь и его фамилия вводится в поле АвторДокумента.

Здесь СокрЛП() - это функция, которая удаляет пробелы в конце и в начале текстовой строки.

В понятие бухгалтерской проводки заложена корреспонденция с использованием нескольких счетов. Иначе говоря, это документально зафиксированное действие, свидетельствующее об изменении остатков в отношении материальных и финансовых показателей. В определение бухгалтерской проводки входит несколько счетов, при их использовании должно быть соблюдено правило двойной записи (т.е. равенство по дебету и кредиту и активам и пассивам). Счета могут быть как балансовыми, так и забалансовыми, всё зависит от конкретной ситуации. В понятие виды бухгалтерских проводок обычно вкладывают классификацию использованных счетов или сферу учета (например, оптовая и розничная торговля, общественное питание).

Проведение документа.Теперь нам предстоит важный момент – написать процедуру для проведения документа. Проводки создаются в модуле документа с использованием предопределенной процедуры ОбработкаПроведения(). Запишем данную процедуру. Для этого:

1. Перейдите в окно свойств документа и щелкните по кнопке [Модуль документа].

2. Откроется окно текстового редактора для написания программы.

3. Вводим программный код.

Виды модулей документа:

* Модуль формы. Этот модуль предназначен для работы с данными, которые вводит пользователь.

* Модуль документа. Этот модуль и осуществляет преобразование введенных пользователем данных в формат, удобный для формирования отчетов. Принадлежность документа устанавливается при помощи трех галочек: «Бухгалтерский учет», «Расчет» и «Оперативный учет».

Процедура «ОбработкаПроведения» выполняется системой при проведении документа. Процедура принимает один параметр. Этот параметр передается в процедуру в том случае, когда проведение документа было инициировано при помощи встроенного языка — применением метода документа «Провести». Если в метод «Провести» передать некоторое значение в виде параметра, то этот параметр будет передан процедуре «ОбработкаПроведения».

В процедуре «ОбработкаПроведения» осуществляется преобразование данных из вида, удобного для ввода и редактирования, в вид, удобный для построения отчетов. Обычно в данной процедуре выполняются следующие действия:



· Создание проводок в операции документа.

· Движение регистров.

· Создание записей журнала расчетов.

· Установка периодических реквизитов справочника при помощи метода «УстановитьРеквизитСправочника».

«Обработка подбора». Подбор — это возможность выбора одного или нескольких значений пользователем из списка некоторых объектов (из справочника, журнала документов, журнала операций, плана счетов и др.) с последовательной передачей выбранных значений в текущую форму для обработки. При открытии подбора открывается дополнительная форма — форма списка справочника, форма журнала и т.п. Подбор используется для заполнения табличной части документов, однако этим его применение не ограничивается.

При подборе значений из справочника, журнала документов или операций, плана счетов используется минимум необходимых средств:

1. Никаких действий для объекта метаданных, значения которого используются для подбора, предпринимать не надо.

2. В форме объекта, в которой требуется организовать подбор и поступление значений для обработки следует выполнить следующее:

Для открытия подбора вызвать метод «ОткрытьПодбор (ОписаниеОбъекта, ФормаСписка, Параметр, ВыборНесколькихЗначений, АктивноеЗначение)»

Здесь «ОписаниеОбъекта» — это строка вида: «Справочник.ВидСправочника», «Документ.ВидДокументов», «Журнал.ВидЖурнала».

«ФормаСписка» — название формы списка, которая будет использоваться при подборе.

«Параметр» — значение для передачи в форму подбора, после открытия формы в эту переменную будет помещен контекст формы подбора.

«ВыборНесколькихЗначений» — флаг, разрешающий выбор пользователем нескольких значений, если флаг равен «0», то можно будет выбрать только одно значение, если «1», то несколько.

«АктивноеЗначение» — значение, на котором следует установить курсор сразу после открытия формы.

Для обработки выбираемых пользователем значений создать предопределенную процедуру «ОбработкаПодбора (ВыбранныйЭлемент, КонтекстФормы)». Данная процедура будет вызываться системой автоматически каждый раз, когда пользователь будет выбирать некоторое значение в форме подбора.

Здесь «ВыбранныйЭлемент» — выбранное пользователем значение.

«КонтекстФормы» — контекст формы, используемой для подбора.

Модуль формы запускается при каждом открытии формы документа. В его контексте доступны все реквизиты документа и реквизиты формы. Кроме предопределенных процедур модуля формы, там можно разместить вспомогательные процедуры и функции, вызываемые, например, экранными кнопками.

ВводНового(ПризнакКопирования, ОбъектКопирования) -Вызывается при создании нового документа пользователем. Процедура обычно содержит предустановки значений некоторых реквизитов при создании нового документа или операторы управления видом экранной формы. ПризнакКопирования - имя переменной, которую система установит в "0", если введен просто новый документ, и в "1", если документ скопирован. При этом в Переменную ОбъектКопирования будет передан объект, с которого скопировали. Копирование не следует путать с вводом на основании.

ВводНаОсновании(Основание) -Выполняется при вводе нового документа на основании другого. В переменную Основание передается контекст документа-основания, т.е. теперь вы можете обратиться к его реквизитам через эту переменную:

СуммаДоплаты=Основание.СуммаСверху; //Свой реквизит принимает значение реквизита документа-основания.

ПриЗаписи() -Выполняется при записи (перезаписи) документа. Имейте ввиду, что операторы этой процедуры выполняются ДО фактической записи документа в базу.

ПриВводеСтроки() -Вызывается при вводе пользователем новой стоки многострочной части документа. Такой операцией, например, можно отменить ввод новых строк, если в документе нельзя вводить строки вручную (можно добавить какое-либо условие):

Процедура ПриВводеСтроки()
.......СтатусВозврата(0);
КонецПроцедуры

ПриНачалеРедактированияСтроки()

Обрабатывает начало изменения существующей строки (когда пользователь ручками вводит или изменяет значения реквизитов табличной части). Исходя из примера, описанного выше для процедуры ПриВводеСтроки()

ПриРедактированииНовойСтроки()

Вызывается только при редактировании ВНОВЬ созданной строки.

ПриОкончанииРедактированияСтроки (ФлагНовойСтроки)

ФлагНовойСтроки - имя переменной, в которую будет записана 1, если окончен ввод НОВОЙ строки, соответственно - 0, если закончено редактирование ИМЕВШЕЙСЯ. Процедура вызывается, когда пользователь "дезактивирует" строку мышкой, нажатием Enter, или Esc (кроме случая, когда отказываются от редактирования новой строки).

ПриУдаленииСтроки()

ПриИзмененииПорядкаСтрок (ФлагДействия)

ФлагДействия - имя переменной, которая станет "-1", если строка поднимается вверх, станет "1" при перемещении строки вниз, и станет "0", если изменяются номера строк, например, при сортировке. А что при этом сделать - это уже ваша фантазия (моей не хватает :).

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...