Главная Обратная связь

Дисциплины:






Государственное регулирование инновационной деятельности.



Роль государства в области регулирования и поддержки инновационных процессов сводится к следующим положениям:

- оно обязано способствовать развитию науки, в том числе и прикладной (имеющей чисто практическое, а не теоретическое значение), а также подготовке научных кадров;

- центральные органы исполнительной власти должны формировать различные научно-технические программы, направленные на повышение инновационной активности бизнеса;

-госзаказы в форме контрактов на проведение НИР, должны обеспечивать начальный спрос на новшества, которые затем должны находить широкое применение в экономике страны;

- государство должно выступать посредникомв деле организации эффективного взаимодействия академической и прикладной науки.

Направления государственного регулирования инновационной деятельности закреплены в ст. 328 ХКУ и разделе 2 ЗУ «Об инновационной деятельности» к которым относятся:

ст. 328 ХКУ

- определение инновационной деятельности как необходимой составляющей инвестиционной и структурно-отраслевой политики;

- формирование и обеспечение реализации инновационных программ и целевых проектов;

- создание экономических, правовых и организационных условий для обеспечения государственного регулирования инновационной деятельности;

- создание и содействие развитию инфраструктуры инновационной деятельности.

В ст. 6 ЗУ об ИД– закреплены положения детализирующие направления государственного регулирования ИД, предусмотренные в ХКУ, в частности:

- создание нормативно-правовой базы и экономических механизмов для поддержки и стимулирования ИД;

- защита прав и интересов СИД;

- финансовая поддержка выполнения инновационных пректов (раздел 4 ЗУ об ИД – виды поддержки, источники финансирования, государственные инновационные финансово-кредитные учреждения, коммунальные инновационные финансово-кредитные учреждения);

- стимулирование коммерческих банков и других ФК учреждений, предоставляющих кредитыдля выполнения инновационных проектов и др.

 

73. Правовой режим инновационных проектов, продуктов и продук­ции, правовой статус инновационных предприятий.

Правовой режим инновационных проектов, продуктов, продукции и предприятий закреплен в разделе 3 ЗУ «Об инновационной деятельности», в котором определяются положения относительно рассматриваемых результатов ИД, порядок государственной регистрации инновационных проектов, правовой статус инновационных предприятий и т.д.

Инновационный проект – это комплект документов, определяющий процедуру и комплекс всех необходимых мер, в том числе и инвестиционных, относительно создания и реализации инновационного продукта или инновационной продукции.



Согласно ст. 12 ЗУ «Об инновационной деятельности» государственная поддержка инновационного проекта возможна только при условии его государственной регистрации.

Инновационный продукт – это результат научно-исследовательской разработки, отвечающий следующим требованиям:

1) он является внедрением объекта интеллектуальной собственности;

2) его разработка повышает отечественный научно-технический уровень;

3) в Украине он был разработан впервые, а если и не впервые, то его технико-экономические показатели являются выше по сравнению с другим аналогичным продуктом.

Инновационная продукция – это новые конкурентоспособные товары или услуги, отвечающие таким требованиям:

1) они являются результатом внедрения инновационного проекта;

2) в Украине они были изготовлены впервые, а если и не впервые, то их технико-экономические показатели являются выше по сравнению с другими аналогичными товарами, услугами.

Субъектами хозяйствования, непосредственно осуществляющими инновационную деятельность являютсяинновационные предприятия.

Инновационное предприятие – это предприятие или объединение предприятий любой ОПФ и формы собственности, разрабатывающие, выпускающие и реализующие инновационные продукты и/или продукцию либо услуги, объем которых в денежном выражении превышает 70 % его общего объема продукции и/или услуг.

Согласно ст. 1 и 16 Закона к инновационным предприятим относятся: инновационные центры, технополисы, инновационные бизнес-инкубаторы, технопарки. Также в сфере хозяйствования могут создаваться инновационные объединения предприятий любой ОПФ.

Особенности правового статуса инновационных предприятий кроме ЗУ об инновационной деятельности закреплен в ЗУ «Об специальном режиме инвестиционной и инновационной деятельности технопарков».

74. Понятие и виды специального режима хозяйствования. Создание специальных (свободных) экономических зон и территорий приоритетного развития, их типы.

Специальный режим хозяйствования (СРХ) -это институт хозяйственного законодательства, определяющего особый порядок осуществления ХД на определенной территории, в определенной отрасли экономики или в процессе выполнения хозяйственного договора, который отличается от общего режима ХД, предусмотренного законодательством, и устанавливается для достижения целей, установленных государством.

Причины установленияСРХ:

- необходимость охраны определенных территорий (например, природно-заповедный фонд, государственная граница);

- необходимость введения особого порядка правления (например, в случае установления на определенной территории чрезвычайного положения или введения военного положения);

- необходимость создания на определенной территории государства благоприятных условийдля организации рабочих мест, стимулирования притока инвестиционных вложений и др. (например, создание СЭЗ, договор концессии).

Согласно ХКУ (раздел 8) выделяют следующие виды СРХ:

1) ХД в СЭЗ (типы СЭЗ – свободные таможенные зоны, технополисы, технопарки, комплексные производственные зоны, туристические зоны и др.);





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...