Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вопр.37 Ведомость объемов и стоимости работ.



Ведомость объемов работ и расхода ресурсов составляется по видам работ (сметам) на здания, сооружения или на объект в разрезе ПТМ или видов работ по форме согласно приложению 8 к настоящей Инструкции. Ведомость ресурсов составляется на здания, сооружения или объект по форме согласно приложению 9 к настоящей Инструкции. При разработке сметной документации с применением нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении ведомость ресурсов составляется по объемам работ по проектной документации и содержит данные о расходе ресурсов (затраты труда в человеко-часах, нормы времени эксплуатации машин и механизмов в машино-часах, материалы) и их стоимость, в том числе и по видам работ. При разработке сметной документации на основании укрупненных нормативов стоимости единицы площади (объема, мощности) объекта, стоимости объектов-аналогов ведомость ресурсов составляется по видам работ в стоимостном выражении.

Сводка средств - сметный документ, объединяющий несколько сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов. Сводка средств составляется в случаях когда в проектно-сметной документации предусмотрены возведение, реконструкция, ремонт, реставрация зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, благоустройство территорий. В этом случае разрабатывается отдельная сметная документация на возведение, реконструкцию, ремонт и реставрацию

Ведомость сметной стоимости строительства зданий и сооружений, входящих в пусковой комплекс, - сост. по форме согласно приложению 7 к настоящей Инструкции в случае, когда стр-во и ввод в эксплуатацию объектов стр-ва предусматривается осущ-ть отдельными пусковыми комплексами, и включает в себя стоимость входящих в состав пускового комплекса зд, сооруж, работ и расходов.

Пусковые комплексы выделяются в соответствии с заданием на проектирование. Перечень зданий, сооружений пускового комплекса включается в ведомость с указанием их стоимости.

В ведомость включаются итоговые данные соответствующих локальных смет и объектных смет, если здание, сооружение в полном объеме входит в пусковой комплекс. В случае, когда в пусковой комплекс здание, сооружение входит не полностью, стоимость их частей, включаемых в пусковой комплекс, определяется расчетным путем с отражением объемов работ по зданию, сооружению, приходящихся на данный пусковой комплекс.

При составлении ведомости в ней сохраняется нумерация зданий, сооружений, а также работ и расходов, принятая в сводном сметном расчете стоимости строительства объекта.

Из средств, предусмотренных в главах 8, 9 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта, выделяются средства, относящиеся к пусковому комплексу. Если указанные средства не представляется возможным выделить для данного пускового комплекса, то они могут быть определены пропорционально доле сметной стоимости пускового комплекса в общей сметной стоимости строительства объекта. После общего итога отдельной строкой - пропорционально опред-ся ср-ва, предусмотренные главой 10 и за итогом глав 1 - 11.

При выделении двух и более пусковых комплексов ведомость дополняется соответствующими графами. В строке "Всего по пусковому комплексу" показывается полная сметная стоимость пускового комплекса и строительства в целом.

Ведомость сметной стоимости строительства зданий, сооружений, входящих в пусковой комплекс, разработанная на стадии архитектурного проекта, уточняется на стадии разработки строительного проекта.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...