Главная Обратная связь

Дисциплины:






Определение в локальной смете стоимости работ по разборке конструкций.



При выполнении р-т по реконструкции и ремонту, а часто и при новом стр-ве объектов необходимо определить стоимость работ по разборке (демонтажу) стр. к-ций или зд. и сооруж-ий в целом.

В соотв. с метод. указ. по применению РСН стоимость работ по демонт. отдельных к-ций зд. и сооруж., внутр. сантех. устройств, наружных сетей, определяется:

1) по сборнику РСН «Работы по реконструкции зд. и сооруж.», включ. расценки по разборке отд. к-ций, а так же по разборке жилых и общ. зд. в целом;

2) по сборникам РСН на ремонтно-строительные работы, которые включают разделы по разборке отд. видов к-ций.

3) при отсутствии необх. расценок на демонтаж, по нормам и расценкам соотв. сборников на монтаж (установку) устр-ва с коэф. к нормам затрат труда и затратам на ЭМиМ без учета ст-ти мат. ресурсов за исключ. тех, кот. необходимы для демонтажа.

-Расценки на монтаж, установку и устройство, стоимость мат. ресурсов, необходимых для выполнения демонтажных р-т, принимается по стоимости прочих материалов по РСН или определяемых согласно проектным решениям.

Значение коэф-тов к НЗТ, з/п, ЭМиМ принимается:

- при получении материалов, пригодных для повторного использования – 0,8

- при получении материалов, непригодных для повторного использования – 0,3

4) на основе индивидуальных сметных норм

В рез-те демонтажа зд. и сооруж. образуются материалы, пригодные для повторного примения (возвратные мат-лы), либо если мат-лы не пригодные – строительн. мусор.

Для того, что бы оценить весь комплекс затрат, связанный с разборкой к-ций зд. и сооруж. и утилизацией сырья, кроме затрат труда, связанных с разборкой, следует учитывать такие затраты:

- погрузка мусора

- перевозка к месту складирования

- затраты на свалку мусора

Затраты на погрузку материалов, получ. от разборки определяется по ССЦ на перевозку автомоб. и ж/д транспортом исходя из массы материалов в тоннах. Затраты на перевозку полученных от разборки отходов на санкционир. места размещения отходов так же опред. по ССЦ на перевозку автомоб. и ж/д транспортом, исходя из их массы в т и расстояния в км от объекта стр-ва до места переработки или санкционированных мест размещения отходов.

Доп. учитыв. затраты на оплату расходов по содержанию санкционир. мест размещ. отходов исходя из их объема

Стоимость повторно исп. мат-ов, изд-ий и к-ций на данном объекте включается в ЛС и определяется исходя из цен, привед. в ССЦ без учета транспортных расходов, или по отпускным ценам предприятия – изготовителя.

Трансп. затраты учит. в случаях, обоснов. ПОСом. Ст-ть стр. мат-ов (отходов), полученных от разборки и непригодных для повторного исп. на данном объекте, но при наличии возможности реализации, определяется по ценам на дрова, металлолом и др.

Проектными решениями м.б. предусмотрены доп. затраты, подлежащие включению в ЛС в графу прочие затраты:

1) затраты на приведение мат-ов и изд-ий, получ. от разборки, в годное состояние с учетом трансп. затрат по их доставке в место их привед. в годное сост-е и обратно, до места складирования.

2) затраты по подготовке мат-ов не пригодных для дальнейшего исп-я для их переработки или утилизации.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...