Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общая характеристика типов легитимности власти и теории разделения властей



Термин легитимность(legitime) означает «законность», или «узаконенность». Однако легитимность – явление политическое, а не юридическое. Это понятие отображает поведенческие, социологические характеристики власти (господства). Легитимность власти – это признание и принятие той или иной формы власти как законной, т.е. правильной, надлежащей, справедливой, со стороны большинства управляемых. Именно согласие большинства с властью дает ей возможность править и управлять людьми. Следовательно, власть может быть законной, но не легитимной и, наоборот, легитимной, но не законной. Любой, даже самый антинародный, режим является легитимным, если он признается народом.

Всякая власть стремится к своей легитимации. Не будучи легитимной, власть не сможет обрести поддержку в обществе. Легитимацияэто процедура общественного признания какого-либо института, действия, события или лица. Она призвана обеспечить повиновение, согласие, политическое участие без принуждения. А если без принуждения этого не достигается, то легитимация оправдывает принуждение, использование силы. Легитимация сочетается с противоположным ей процессом – делегитимацией, т.е. утратой властью общественного кредита доверия, лишением ее поддержки. Показателями степени легитимности власти выступают:

-результаты выборов;

-социологические рейтинги электорального поведения, доверия и др.;

-уровень принуждения в обществе;

-степень проявления гражданского неповиновения;

-массовость демонстраций в поддержку власти (оппозиции);

-наличие попыток смещения правительства.

В зависимости от мотивациидобровольного подчинения немецкий политолог Макс Вебер выделил три «идеальных», чистых типа легитимного господства (в реальности они смешаны между собой в тех или иных пропорциях): традиционный, харизматический и рационально-легальный.

Традиционное господство характерно для власти, основанной на силе традиции, на привычке, обычае повиноваться. Этот тип господства опирается на веру подданных в то, что власть является законной в силу того, что она существовала всегда. Источником законности власти является, таким образом, сакральный характер традиции.

Харизматическое господство основано на вере подданных в исключительные качества, чудесный дар, т.е. харизму вождя (правителя), в его святость, величие, всемогущество, непогрешимость. Харизма – это качество предметов, лиц, благодаря которому они особенно выделяются из ординарности, повседневности, рутины. В отличие от традиционного господства, харизматическое предполагает перемены, инновации, иногда весьма радикальные. К харизматическим лидерам Вебер относил революционных вождей; государственных деятелей, спасающих свои государства от кризисов; религиозных пророков и т.п.



Рационально-легальное господство – это власть права и процедуры. Мотивом подчинения населения власти является правильно понятый людьми свой собственный интерес (рациональность), побуждающий их избирать правительство в соответствии с общепризнанными демократическими правилами и процедурами (легальность). Как само существование правительства, так и сфера его полномочий зависят от строгого соблюдения установленных людьми юридических норм. Принципы правового государства, реализующего механизмы легально-рационального господства, и протестантская этика являются двумя основными причинами того, почему западная цивилизация достигла столь высокого уровня развития, подчеркивал Вебер.

Разделение властей – фундаментальный принцип организации и деятельности государства и государственного аппарата в современных правовых государствах. С политико-правовой точки зрения смысл теории разделения властей состоит в недопущении диктатуры, в предотвращении узурпации власти. Вся полнота власти не может находиться в руках одного человека или одного органа государства. Если же такое происходит, то неизбежны злоупотребления властью, нарушения прав человека и тому подобные негативные явления. В связи с этим разделение ветвей власти принято рассматривать в качестве необходимого средства построения правового государства. С управленческой точки зрения, разделение властей предполагает чёткое разграничение функций, компетенции и ответственности между различными государственными органами и должностными лицами, что приводит к повышению эффективности работы всех государственных институтов и государственного аппарата.

В соответствии с классическим вариантом теории разделения властей выделяют три ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную.В настоящее время под ветвью государственной власти понимается совокупность государственно-властных полномочий, которые осуществляются самостоятельными и однородными государственными органами, представляющими собой обособленную структуру в государственном механизме и осуществляющими свои функции в рамках специфических форм, методов и процедур в целях повышения эффективности государственного управления.

Следует также иметь в виду, что в государстве существуют и такие органы государственной власти, которые нельзя отнести к трём указанным видам власти. В Беларуси – это Прокуратура, Комитет государственного контроля, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов и др.

Принцип разделения властей закреплён в ст.6 Конституции Республики Беларусь: «Государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения её на законодательную, исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга».

Принцип разделения властей не действует автоматически и сам по себе он не решает проблем, связанных с государственным управлением. Необходима так называемая система «сдержек и противовесов», чтобы ветви власти могли взаимодействовать, сдерживать и уравновешивать друг друга. В противном случае возможна узурпация власти одной из ветвей, чаще исполнительной, обладающей большими для этого властно-насильственными и организационными ресурсами.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...