Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формы государственно-территориального устройства и их характеристика



Территориальная организация государства характеризует соотношение целого и частей, характер взаимодействия центральных органов власти с органами власти территориальных единиц, из которых состоит страна. Различают две основные формы территориального устройства государства: унитарную и федеративную.

Унитарное государство – это государство, которое является политически однородной организацией, состоящей из административно-территориальных единиц, не обладающих собственной государственностью и особым статусом и имеющее единую конституцию и гражданство. Все государственные, в том числе судебные, органы составляют единую систему, действуют на основе единых правовых норм. Унитарные государства характерны преимущественно для стран с мононациональным населением, хотя некоторые унитарные государства, например Испания, имеют в своем составе инонациональные образования, пользующиеся автономией (Страна Басков), компетенции которой определяются центральной властью. Унитарными государствами являются Латвия, Литва, Польша, Франция и др.

Федерация – это устойчивый союз государств, самостоятельных в пределах распределённых между ними и центром компетенций, имеющих собственные законодательные, исполнительные и судебные органы и, как правило, конституцию, а иногда и двойное гражданство. В федеративном государстве источником власти и субъектом государственного суверенитета выступает не только народ в целом, но и крупные территориальные образования (штаты, земли, кантоны).

Федерация строится на основе распределения функций между её субъектами и центром, зафиксированного в союзной конституции, которая может быть изменена только с согласия субъектов федерации. При этом одна часть вопросов является исключительной компетенцией союзных органов, другая – субъектов федерации, третья – совместной компетенцией союза и его членов. Для федеративных государств характерно наличие двухпалатного парламента, верхняя палата которого формируется из представителей субъектов федерации. Хотя федеративное государство и является союзом государств, члены федерации фактически не обладают правом одностороннего выхода из союзного государства.

Федерации формировались путём заключения союзного договора между самостоятельными государствами и государственными образованиями (США, Германия и др.) или предоставлением центральными органами власти в многонациональном государстве отдельным народам широкой автономии и ограниченного государственного суверенитета (Россия). Федеративный характер государства обычно фиксируется в его названии – Российская федерация, Федеративная Республика Германия, Соединённые Штаты Америки и т.д.



Третьей территориальной формой государственного устройства является конфедерация. Конфедерация – это постоянный союз независимых государств для осуществления конкретных совместных целей. Её члены полностью сохраняют государственный суверенитет и передают в компетенцию союза решение лишь ограниченного числа вопросов, чаще всего в области обороны, внешней политики, транспорта и связи, денежной системы. Конфедерации существовали в США (1776-1787 гг.), Швейцарии (1291-1848 гг.), Германии (1815-1867 гг.) и некоторых других странах. Эта форма государственного объединения непрочна и обычно либо эволюционирует в федерацию (США, Германия, Швейцария), либо распадается – Сербия и Черногория (2003-2006 гг.), Египет и Сирия (1958-1961 гг.) и др. Наиболее известными в истории Европы конфедерациями были Швейцарская конфедерация и Речь Посполита, объединявшая Польшу и Великое княжество Литовское (1569-1791 гг.).

Формы правления и территориального устройства оказывают непосредственное влияние на устройство, компетенцию и деятельность законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти и государственных институтов в целом.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...