Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 9. Творение сфер осознания. Познание Бога



Расскажи, что означает, что я творю мыслеформами? Как это происходит? И куда они потом попадают?

Творение - есть процесс преобразования энергии Бога . Говорить слово «энергия» тоже не совсем верно, поскольку энергия – это тоже преобразованная часть Бога, одна из форм его существования, наряду с материей . Творение - это процесс преобразования некой субстанции Бога в новые формы ее существования. И форм существования Бога или субстанции Бога - неисчислимое количество, бесконечность. Представь: бесконечное количество сотворенных форм существования Бога непрерывно творят новые формы существования субстанции Бога.

 

Давай определимся, что такое форма существования Бога? Я вижу физический мир и некие формы в нем, объекты физической природы и объекты, сотворенные руками человека. Каждый объект обладает какой-то формой осознания , как нас учат. Нам говорят: дух Божий везде. Но еще есть понятие «Душа ». И еще есть планеты, звезды и Вселенные, которые я не могу видеть своим зрением. И еще нам рассказывают о многочисленных параллельных мирах. Это все есть формы существования субстанции Бога - Душа и Вселенная стул и человек?

Да, различен лишь процесс их создания и степень приближения или отдаления от истинного Бога. Давай определимся. Поскольку вам свойственно классифицировать все понятия на ложные и истинные, то слово «истинный» в этом контексте я употребляю как наиболее подобный Богу. И это для вас звучит не совсем четко. Наиболее близкий к Богу по этапам творения, наиболее близкий к первоимпульсу творения. Но нет истинных и неистинных творений Бога. Все есть творения Бога, только то, что было сотворено первичным импульсом творения, менее индивидуализировано в этом творении, менее искажено. Это первое отражение. Все последующие – имеют степени искажения. Но не искажение сути, а искажение формы. Это трудно понять, но попытайся.

Суть Бога исказить нельзя. Суть воды исказить нельзя, можно изменить ее форму. И лед будет отличаться от пара только по форме, но оставаться по-прежнему водой. Каждый из созданных форм Бога творит свои формы, придавая сути Бога, субстанции Бога новые формы. Что такое форма? Нечто, что имеет границы. И, таким образом, творение формы есть просто ограничение субстанции Бога, заключение части Бога в некие границы.

Мысль - это направленное движение части тебя вовне тебя. Направляя часть себя вовне себя, также как это делал и Бог в изначальном творении, ты отделяешь эту часть себя и придаешь ей форму, то есть границы. Границы возникают потому, что ты отделяешь эту часть вовне себя.

Что значит вовне? Мысли ведь в моей голове.

Физическое тело лишь один из срезов миров. Твое физическое тело соприкасается с физическим миром. Твои мысли с нефизическими мирами. Ты – точка соприкосновения миров, вернее, множество точек. Когда тебя, как отдельную часть Бога, сотворили, ты была в качестве зародыша будущих форм. Как икринка или яйцо, хотя для вас это тоже физический объект. Тебя выделил твой творец в качестве потенциала развертывания форм. Давай представим точку, в которой заложен потенциал творения, или некий бит информации, в котором записаны программы творения. Великому программисту, создавшему этот бит информации, оставалось только нажать кнопку «пуск».



После нажатия этой кнопки точка стала разворачиваться в некую форму, первую степень творения тебя как части. Точка развернулась в сферу, обладающую осознанием.

Что такое осознание?

Это восприятие себя как отдельной части, объекта, отделенного от Бога. Ты можешь воспринимать то, что вовне тебя через себя. Это и есть осознание. Если ты вливаешься опять в субстанцию Бога, ты теряешь осознание. Поскольку теряешь восприятие через себя, ты уже не осознающая отдельная часть, а целое. Осознание и есть отделение. Отделяясь от Бога как часть, ты начинаешь воспринимать свой опыт восприятия, преломленный через себя. Ваши слова иногда очень узки по восприятию. А иногда очень многозначны. У вас понятие: осознание иногда воспринимается как понимание истины, открытие истины. Но процесс осознания - это именно процесс восприятия себя как части, отделенной формы.

Итак, после того, как точка развернулась в сферу, обладающую осознанием, эта сфера стала взаимодействовать с другими формами созданными творцами. Но она продолжала творить, и творить она могла только из себя, внутри себя. И она сотворила в себе новую сферу. Но центром этой новой сферы продолжала оставаться первоначальная точка импульса творения.

Далее процесс повторился. Из точки импульса творения стала создаваться новая сфера осознания внутри второй сферы. И так далее. Представь себе точку, и вокруг нее множество концентрических окружностей-сфер осознания , как сферические круги от падания камня в воду мироздания.

Таким образом, чем далее происходило творение из этого импульса творения, тем дальше первосфера отделялась от импульса творения. Но при этом сам импульс творения был в центре, то есть наиболее близко к последней созданной сфере осознания. Таким образом, постоянно отдаляясь от Бога в своих творениях, твое последнее творение всегда ближе всего к нему, к импульсу творения, к точке потенциала. Это и есть понятие нового, только созданного, как ребенка. И каждая новая созданная сфера осознания является частью предыдущей. И, таким образом, первосозданная сфера осознания включает в себя все последующие сотворенные сферы осознания. И поэтому перворожденной сфере осознания доступно восприятие всех последующих сфер осознания, а последней – только ее внутреннее восприятие. И, таким образом, перворожденная сфера осознания воспринимает опыт всех сотворенных внутри нее сфер осознания, а каждая последующая тех, которые были созданы внутри нее, последующие ее творения.

И это картинка линейного процесса. А теперь попробуй представить этот процесс как фрактальный, множественный, в котором первородная сфера осознания сотворила из заложенного импульса творения миллионы сфер осознания, которые стали творить внутри себя другие сферы осознания. И так до бесконечности, но при этом импульс творения, центр, точка творения – одна. Этакий прекрасный многолепестковый многоуровневый цветок жизни с единым центром.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...