Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формы государственного устройства. Это территориальная организация власти, выражающая характер взаимоотношений государства и его составляющих



Это территориальная организация власти, выражающая характер взаимоотношений государства и его составляющих, то есть распределение властных полномочий между центральными и местными органами власти.

Территория государства может состоять из: территориально-государственных, национально-государственных и автономных образования, а также административно-территориальных единиц.

Виды:

1. Унитарное государство – это форма территориально-политического устройства, при которой существует единое государство, состоящее из административно-территориальных единиц, не обладающих политической самостоятельностью.

Характеристика: единые для всей страны законодательные, исполнительные и судебные органы власти, единая конституция, единая правовая и денежная системы, единое гражданство.

Данная форма территориальной организации власти является наиболее простой и распространённой, например: Польша, Франция, Италия и Испания.

2.Федеративное государство (Федерация) – это единое союзное государство, состоящее из относительно самостоятельных государственных образований, взаимоотношения которых с центром основаны на разделении предметов ведения и полномочий, закреплённом в конституции.

Федерация строится по: территориальному, национальному и смешанному (Россия) принципам.

В настоящее время в мире 24 федерации, к ним относятся: США, ФРГ, Россия …

Характеристика: Разделение власти по вертикали между: федеральным правительством и правительством субъектов федерации. Внешнюю политику государства ведёт только федеральное правительство. Высший законодательный орган – парламент, двух палатный: Совет Федерации и Государственная Дума. Верховенство федерального законодательства над законодательством субъектов…

3. Конфедеративное государство (Конфедерация) – это союз нескольких независимых государств, объединённых для проведения совместной политики.

4. Содружество государств (СНГ) – это объединение независимых государств, для решения задач в определённых сферах жизни, при наличии общих целей, скреплённое межгосударственным договором.

Сообщество государств (Европейский Союз) – это форма межгосударственного единства, призванная применять ресурсы участников для решения актуальных задач и формировать их устойчивость.

 

15. Политический (государственный) режим: понятие и признаки

Политический режим — это система методов, способов и средств осуществления политической власти. Всякие изменения, происходящие в сущности государства данного типа, прежде всего отражаются на его режиме, а он влияет на форму правления и форму государственного уст­ройства.

Согласно одной точке зрения понятия «политический режим» и «государственный режим» можно расценивать как тождественные.



Согласно другой точке зрения понятие «политический режим» более широкое, чем понятие «государственный режим», ибо включает в себя не только методы и приемы осуществления политической власти со стороны государства, но и со стороны политических партий и движений, общественных объединений, организаций и т.п.

Политический режим — это динамическая, функциональная характеристика политической системы. Категории «политический режим» и «политическая система» тесно связаны между собой. Если первая показывает весь комплекс институтов, участвующих в политической жизни общества и в осуществлении политической власти, то вторая — как эта власть осуществляется, как действуют данные институты (демократично либо недемократично).

Понятие политического режима является ключевым для форми­рования представлений об основных системах власти. Именно исходя из политического режима судят о подлинной картине принципов орга­низации политического устройства общества. Политический режим ха­рактеризует определенный политический климат, существующий в той или иной стране в конкретный период ее исторического развития.

Понятие «политический режим» включает в себя следующие па­раметры (признаки):

1) степень участия народа в механизмах формирования политической власти, а также сами способы такого формирования;

2) соотношение прав и свобод человека и гражданина с правами государства;

3) гарантированность прав и свобод личности;

4) характеристика реальных механизмов осуществления власти в обществе;

5) степень реализации политической власти непосредственно народом;

6) положение средств массовой информации, степень гласности в об­ществе и прозрачности государственного аппарата;

7) место и роль негосударственных структур в политической системе общества;

8) соотношение между законодательной и исполнительной ветвями власти;

9) характер правового регулирования (стимулирующий, ограничиваю­щий) в отношении граждан и должностных лиц;

10) тип политического поведения;

11) характер политического лидерства;

12) учет интересов меньшинства при принятии политических решений;

13) доминирование определенных методов (убеждения, принуждения и т.п.) при осуществлении политической власти;

14) степень верховенства закона в во всех сферах общественной жизни;

15) принципы взаимоотношения общества и власти;

16) политическое и юридическое положение и роль в обществе «сило­вых» структур государства (армия, полиция, органы государствен­ной безопасности и т.д.);

17) мера политического плюрализма, в том числе многопартийности;

18) существование реальных механизмов привлечения к политической и юридической ответственности должностных лиц, включая самых высших.

Таковы элементы, в совокупности составляющие содержание ка­тегории «политический режим».

 

16. Механизм государства: понятие и структура

Механизм государства — это система государственных органов, призванных осуществлять задачи и функции государства.

Механизм государства есть та реальная организационная и материальная сила, располагая которой, государство осуществляет власть, проводит ту или иную политику.

В юридической науке понятие «механизм государства» и «госу­дарственный аппарат» обычно употребляются как синонимы, хотя су­ществует точка зрения, согласно которой под государственным аппара­том понимается система органов, непосредственно осуществляющих управленческую деятельность и наделенных для этого властными пол­номочиями, а в понятие «механизм государства» включаются также «материальные придатки» государственного аппарата (вооруженные силы, милиция, исправительно-трудовые учреждения и т.д.), опираясь на которые государственный аппарат осуществляет свою деятельность.

Характерные черты механизма государства:

а) он представляет собой систему, то есть упорядоченную сово­купность государственных органов;

б) целостность его обеспечивается едиными целями и задачами;

в) основным элементом механизма государства выступают государственные органы;

г) он является той организационной и материальной силой (рыча­гом), с помощью которой государство осуществляет свою власть, дости­гает конкретных результатов.

Механизм современного государства отличается высокой степе­нью сложности, многообразием составляющих его частей, блоков, под­систем.

Структура механизма государства включает в себя:

1) государственные органы, которые находятся в тесной взаимо­связи и соподчиненности при осуществлении своих непосредственных властных функций;

2) государственные учреждения и предприятия, которые власт­ными полномочиями (за исключением их администраций) не обладают, а выполняют общесоциальные функции в сфере экономики, образова­ния, здравоохранения, культуры, науки и т.д.;

3) государственных служащих (чиновников), специально занимающихся управлением;

4) организационные и финансовые средства, а также принуди­тельную силу, необходимых для обеспечения деятельности государст­венного аппарата.

 

17. Органы государства: понятие, признаки, виды

Орган государства — это звено государственного аппарата, уча­ствующее в осуществлении определенных функций государства и наде­ленное в этой связи властными полномочиями.

Признаки органа государства:

1) представляет собой самостоятельный элемент механизма госу­дарства;

2) образован и действует на основе правовых актов (Конституции и законов);

3) выполняет свойственные только ему задачи и функции, ис­пользуя для этого соответствующие формы и методы;

4) наделен в этой связи властными полномочиями, в том числе возможностью применения в случае необходимости мер принуждения;

5) состоит из государственных служащих и соответствующих подразделений, скреплённых единством целей, ради достижения кото­рых образованы;

6) имеет соответствующую структуру, материальную базу и фи­нансовые средства, которые требуются для осуществления его компе­тенции.

По форме реализации государственной деятельности органы го­сударства классифицируются на представительные, исполнительно-распорядительные, судебные, прокурорские и иные контрольно-надзорные органы.

По принципу разделения властей — на законода­тельные, исполнительные и судебные.

По иерархии — на федеральные, республиканские и местные.

По срокам полномочий — на постоянные (создаются без ограничения срока действия) и временные (создаются для достижения краткосрочных целей).

По порядку осуществления ком­петенции — на коллегиальные (Государственная Дума РФ) и единоначальные (Президент).

По правовым формам деятельности — на право­творческие, правоприменительные и правоохранительные.

По характеру компетенции — на органы общей (Правительство) и специальной ком­петенции (министерства) и т.п.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...