Главная Обратная связь

Дисциплины:






Учет расчетов с персоналом по оплате труда.



Учет расчетов с работниками организации по оплате труда, а также по выплате доходов по акциям и другим ценным бумагам данной организации ведется на счете 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда". Начисление заработной платы, премий, пособий, и др. отражается по кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и дебету счетов учета затрат на производство (расходов на продажу) и других источников. Премии из 84 – нераспределенная прибыль. Из начисленной заработной платы производятся удержания налога на доходы в установленных размерах, что отражается в корреспонденции со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам". Прочие удержания из заработной платы учитываются на счетах 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" и 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".

Организация, начисляющая и выплачивающая заработную плату работникам, является плательщиком взносов во внебюджетные фонды. Начисление единого социального налога отражается по кредиту счета 69 "Социальное страхование" и дебету счетов учета источников выплаты: затрат на производство (расходов на продажу) и других источников. Заработная плата из кассы должна быть выдана в трехдневный срок. По истечении трех дней заработная плата, которая не была выдана, депонируется и сдается обратно в банк на расчетный счет. Депонированная заработная плата учитывается на счете 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет 76-4 "Расчеты по депонированным суммам".

Учет расчетов с работниками организации по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и операционные расходы, а также на служебные командировки ведется на счете 71 "Расчеты с подотчетными лицами".

Учет других расчетов с персоналом ведется на счете 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям".

Основные категории работников:

Рабочие. Инженерно-технические работники. Младший обслуживающий персонал

На каждого работника ежегодно открывается лиц счет, котор хранится 75 лет + налог карточка, в которой отражают нарастающим итогом совок доход и налоги.

400р мин оклад, и 600 р на 1-го ребенка не облагаются налогом, но только если суммарный доход за год не превысил 40000р.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за календарный месяц меньше 12480 р. Отпуск – средняя з\п за 3 месяца.

Больничный лист оплачивается с 3 дня, 1и2 оплачиваются работодателем.

Стаж меньше 3 месяцев и пособие из расчета 600 р.

НДФЛ по дивидендам = 9%.

Резерв отпусков сч 96.1

Оплата больничных листов (50% до 5 лет, 80% 5 -8 лет, 100% - больше 8)

Пенсионный фонд – 20% из з/п (полной, но без премий).

Профсоюз – 1% с з/п без больничных листов.

Соц страх – 3,2

Мед страх - 2,8%

Аванс – 40% от оклада – Д 70 К 50.

В кассе з/п выдается в течение 3-х дней, после остатки депонируются – возле фамилии ставится штамп Депонент, а деньги – в банк Д 51 К 50, выдача депонентов – Д 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» К 50

Учет расчетов по оплате труда. Расчеты с внебюджетными фондами.

сч. 69/1-4 задолженности по фондам. Д 20, 25, 26 и т.д. К 69/1-4

69/1 – расчеты по социальному страхованию 3,2% от з/п

69/2 – расчеты по пенсионному обеспечению 20% от з/п

69/3 – расчеты по медицинскому страхованию 2,8% от з/п

69/4 – расчеты по фонду занятости 1,5% от з/п

травматизм

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...