Главная Обратная связь

Дисциплины:






Учет и распределение расходов по обслуживанию и управлению.



Расходами организации признается уменьшение эк. Выгод в результате выбытия активов, приводящее к уменьшению капитала этой организации за исключением уменьшения вкладов по решению участников.

1 Расходы подразделяются:

2 Расходы по обычным видам деятельности 99

Операционные (расходы, связанные с арендой, продажей, выбытием) 91.1

3 внереализационные расходы 91.2 штрафы, пени, неустойки

4 чрезвычайные расходы д99

признание расходов возможно при наличии документов

Сущ-т нормируемые расходы (реклама, представительские, командировочные)

Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.

Общехозяйственные расходы отражаются на счете 26 "Общехозяйственные расходы" с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда, расчетов с другими организациями (лицами) и др.

Расходы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", списываются в дебет счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства" (если вспомогательные производства производили изделия и работы и оказывали услуги на сторону),

Указанные расходы в качестве условно-постоянных могут списываться в дебет счета 90 "Продажи".

Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п.), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".

База для распределения косв. расходов: з/п пр-ных рабочих без доплат, затраты на обработку без ст-сти мат-лов, прямые затраты, сметные ставки по коэффициенто-машино-часам работы обор-ния, кол-во отработанных машино-часов обор-ния, кол-во отработанных человеко-часов, масса или объем продукции.

Распределение общепр-ных расходов: 1. Пропорц. сметным или нормативным ставкам опред-тся нормативная величина той части расходов, к-рая связана с сод-нием и эксплуатацией обор-ния на единицу обор-ния за час работы, Однако на практике этот способ применяется редко. 2. Пропорц. осн. з/п пр-ных рабочих (определяется доля факт.пр-ных расходов по отношению к  з/п пр-ных рабочих и т.д.). 3. Пропорц. выпущенной продукции (металлург., пищевые предпр.), 4. Пропорц. затратам по переделу (хим.предпр.), 5. Пропорц. отраб. машино-часам (строит-во) и т.д.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...