Главная Обратная связь

Дисциплины:






Расторжение договора розничной купли-продажи и возврат уплаченной за товар денежной суммы



Необходимо помнить, что для возврата продавцу некачественного товара достаточно наличия в товаре производственного недостатка. Причем не имеет значения этот недостаток существенный или нет. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества (п.3 ст.20 Закона о защите прав потребителей). При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида, отсутствия технических документов (технического паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п.) или других подобных обстоятельств.

Законодательно определено, что потребитель сам выбирает требование, которое он предъявляет в отношении некачественного товара. Продавец (поставщик, изготовитель) не вправе принимать самостоятельно решение за потребителя.

Вместе с тем законодательством установлены некоторые ограничения, при которых потребитель не вправе заявить вышеуказанные требования:

1) если продавец при продаже товара предупредил потребителя о наличии недостатков товара и сделал об этом отметку в документе, подтверждающем факт покупки, то потребитель не имеет права предъявлять претензии продавцу по оговоренным недостаткам;

2) если потребитель приобрел конфискованный товар или обращенный в доход государства иным способом и если покупателю была предоставлена такая информация о товаре, то такой товар (за исключением товаров, произведенных в Республике Беларусь) замене и возврату не подлежит. При этом потребитель вправе предъявить претензию производителю самостоятельно только в пределах установленных гарантийных сроков. Обязанность продавца предоставить потребителю информацию о том, что товар является конфискованным или обращенным в доход государства иным способом, установлена п.7 ст.7 Закона о защите прав потребителей и п.15 Правил розничной торговли.

В соответствии с п.32 Правил розничной торговли оплата товаров производится в форме наличного или безналичного расчета в установленном порядке.

В соответствии с п.15 Правил осуществления розничной торговли по образцам, утвержденных постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2009 № 31 (далее - Правила торговли по образцам), при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый в интернет-магазине товар путем дистанционного перечисления денежных средств.

Дистанционное перечисление денежных средств - это расчеты в наличной или безналичной форме посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (АИС «Расчет»), мобильного и интернет-банкинга, с использованием электронных денег, банковских пластиковых карточек, через кассы банков и объектов почтовой связи, наложенным платежом при доставке товаров по почте, посредством иных платежей, которые обеспечивают поступление средств за оплату товара на расчетный счет продавца (п.2 Правил торговли по образцам).



Как следует из определения, перечень способов оплаты за товар не является закрытым, следовательно, эти способы применяются по выбору продавца.

В случае возврата товара расчеты с потребителем производятся в том же порядке, в котором производилась его оплата, если иное не установлено соглашением сторон.

Таким образом, если потребитель оплатил товар посредством банковской пластиковой карточки, то и возврат денежных средств, уплаченных за данный товар, будет произведен путем зачисления ему данной суммы на карт-счет банковской пластиковой карточки.

Зачастую при возврате денежных средств продавцом на карт-счет банковской пластиковой карточки потребителя возникает следующая ситуация: продавец перечисляет денежные средства в установленные законодательством сроки, т.е. в течение 7 дней с момента заявления требования о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества, а зачисление на карт-счет происходит через 10 дней после перечисления. В связи с этим потребитель считает, что его права нарушены и заявляет требование о выплате неустойки, предусмотренной п.1 ст.26 Закона о защите прав потребителей.

В данной ситуации необходимо иметь в виду, что требование потребителя будет считаться удовлетворенным в тот день, когда продавец произведет перечисление денежных средств на карт-счет банковской пластиковой карточки потребителя, а не в день их зачисления непосредственно на карт-счет. Поэтому оснований для выплаты неустойки за нарушение сроков, предусмотренных п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, не имеется, так как права потребителя не нарушены.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...