Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сроки предъявления требований потребителя при продаже товара ненадлежащего качества



По общему правилу потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) требования, предусмотренные пп.1-3 ст.20 Закона о защите прав потребителей, в отношении недостатков товара:

1) в течение гарантийного срока, установленного изготовителем:

- продавцу, изготовителю, поставщику, представителю (п.1 ст.15 и п.1 ст.21 Закона о защите прав потребителей);

- ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара (п.7 ст.20 Закона о защите прав потребителей).

Продавец не вправе самостоятельно устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком), а также снимать гарантийный срок по тем или иным основаниям (например, уценка товара по причине наличия в нем недостатка и т.п.).

Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь (в частности, в технических нормативных правовых актах) для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством (п.4 ст.13 Закона о защите прав потребителей).

Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) установленного изготовителем (поставщиком), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (поставщиком) не установлен и обязанность по установке которого не предусмотрена законодательством.

В соответствии со ст.21 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок товара исчисляется с момента передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено пп.3 и 4 ст.21 Закона о защите прав потребителей, иным законодательством или договором. Если момент передачи товара установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара;

2) в течение гарантийного срока, установленного продавцом в соответствии с частью второй п.5 ст.13 Закона о защите прав потребителей, - только продавцу (п.1 ст.15 и п.1 ст.21 Закона о защите прав потребителей).

Вместе с тем необходимо помнить, что в соответствии с п.10 ст.20 Закона о защите прав потребителей в случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец, изготовитель, поставщик, представитель отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил пользования, хранения или транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы;



3) в течение 2 лет с момента приобретения товара, если гарантийный срок изготовителем не установлен либо гарантийный срок составляет менее 2 лет, - продавцу, изготовителю, поставщику, представителю.

Необходимо отметить, что многие продавцы (поставщики, изготовители) считают, что установленный Законом о защите прав потребителей срок 2 года, в течение которого потребитель имеет право обратиться в отношении товара ненадлежащего качества, является гарантийным сроком. Данное мнение является неверным.

Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара в случае, когда гарантийный срок составляет менее 2 лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня передачи товара потребителю либо когда гарантийный срок на товар не установлен, только в том случае, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи (п.10 ст.20 Закона о защите прав потребителей);

4) в пределах установленного на товар срока службы или в течение 10 лет со дня реализации потребителю товара, если срок службы не установлен, - изготовителю в случае обнаружения производственных, рецептурных и иных недостатков, не связанных с износом, старением и другими физическими процессами в товаре, по истечении 2 лет со дня передачи товара потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором. При этом бремя доказывания наличия производственных, рецептурных и иных недостатков лежит на потребителе (п.6 ст.21 Закона о защите прав потребителей).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...