Главная Обратная связь

Дисциплины:






Расчет на статистическую грузоподъемность



ГОСТ 18854-73

Если подшипник воспринимает внешнюю нагрузку находясь в неподвижном состоянии, или вращается с n < 1 об/мин, то подшипник выбирают по статической грузоподъемности

 

Статическая грузоподъемность- статическая нагрузка не зависящая от n и L0 , так как при данном режиме не может возникать усталостного выкрашивания.

Статическая грузоподъемность - Со является одним из показателей работоспособности подшипника и приводится в каталогах.

Допускаемая статическая грузоподъемность [Co] выбирается из условия, по которому общая остаточная деформация тела качения и колец не должна превышать 0,0001 от d тела качения.

Действительная нагрузка Со должна быть меньше [Со] с коэффициентом запаса n = 1…2,5.

При действии на подшипник радиальной F2 и осевой Fx нагрузок эквивалентную статическую нагрузку Ро для шариковых радиальных, шариковых и роликовых радиально-упорных подшипников принимают по наибольшему значению из двух следующих выражений

, Po = FR, Po<[Co].

где Хо и Уо – коэффициенты радиальной и осевой статистических нагрузок. Значения Хо и Уо – даны в таблицах ГОСТ 18854-82.

 

Смазка подшипников качения.

Одним из важнейших условий работы подшипников являются правильная смазка. Смазка определяет долговечность подшипника не в меньшей мере, чем материал его деталей.

Смазочный материал в подшипниках выполняет следующие основные функции.

  1. Образуют между рабочими поверхностями необходимую упругогидродинамическую масляную пленку. Смазочная пленка одновременно смягчает удары тел качения о кольца и сепаратор, увеличивая этим долговечность подшипника и снижая шум при его работе;
  2. Уменьшает трение скольжения между поверхностями качения, возникающее вследствие их упругой деформации под действием нагрузки при работе подшипника;
  3. Уменьшает трение скольжения, возникающее между телами качения, сепаратором и кольцами;
  4. Служит в качестве охлаждающей среды; способствует равномерному распределению тепла, образующегося при работе подшипника, по всему подшипнику предотвращает этим развитие высокой температуры внутри подшипника;
  5. Защищает подшипник от коррозии;
  6. Препятствует проникновению в подшипник загрязнений из окружающей среды.

Для смазывания подшипников качения применяются в основном два вида смазочных материалов: жидкие (смазочные масла) и пластичные мазеобразные.

Жидкие смазочные материалы наиболее приемлемы для подшипников качения, поэтому во всех случаях, где это возможно, следует их применять. Существенное преимущество жидких смазочных масел перед пластичными заключается в том, что они легче проникают к поверхности трения, значительно снижая опасность наступления масляного "голодания", которое может иметь место при применении пластичных смазочных материалов. Кроме того, пользуясь проточной или циркуляционной системами смазывания маслом, удаётся отвести от подшипника образующуюся при его работе теплоту и удалить продукты износа.



Мазеобразные смазочные материалы (консистентные смазки) можно использовать лишь при окружных скоростях не выше 5 м/сек. Пустая смазка обладает низкой проникающей способностью, вследствие чего применяются простые уплотняющие устройства подшипниковых узлов. Смазку можно не возобновлять в течение длительного срока - 8…10 месяцев, что упрощает уход за подшипником.

Жидкую смазку применяют при любых скоростях. В рабочую зону она подаётся путём свободного протока через подшипник в виде брызг или масляного тумана.

Применяют следующие способы смазки жидкими маслами:

1. Смазку окунанием в масляную ванну до уровня не выше центра нижнего шарика. Применяют при n 10000об/мин

2. Смазку разбрызгиванием из общей масляной ванны узла

3. Смазку под действием центробежных сил с использованием конических насадок

4. Капельную смазку индивидуально дозирующими аппаратами

при n > 10000об/мин

5. Смазку масляным туманом - для особо быстроходных подшипников при n не более 30...45 тыс. об/мин

В качестве жидких смазок используются лёгкие, средние – индустриальные 12, 20, 30, 45, 50 и тяжёлые цилиндровые 11, 21 индустриальные масла.

Для крупногабаритных и среднего размере подшипников, работающих при нормальных режимах, рекомендуется применять масла, которые при рабочих температурах подшипника имеют вязкость 12 мм²/с (для всех шариковых и роликовых подшипниках).

Для роликовых сферических и конических подшипников рекомендуется масло вязкостью 210мм²/с- менее 12 мм²/c.

Для малогабаритных высокоскоростных – менее 12 мм2/с.

Для специальных условий работы рекомендуются масла на синтетической основе. Это масла 36/1, Б - 3В и ВНИИ НП 50-1-4Ф, ИПМ-10 – tmax +175ºC. При t до +250ºС рекомендуется масло ВТ – 301.

Для приборных подшипников рекомендуются специальные приборные масла: 132-08, МП-601, МП-605, МП-609, МП-610.

Пластичные смазочные материалы.

ЦИАТИМ-201 – t = 60…90 ºС. ГОСТ 6267-74.

ВНИИ НП-242 - t = 40…110 ºС. ГОСТ 20421-75.

ПФМС-ЧС (ТУ6-02-917-74) - t = 40…400 ºС.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...