Главная Обратная связь

Дисциплины:






Административное выдворение за пределы



Российской Федерации иностранного гражданина

Или лица без гражданства

Административное выдворение за пределы Российской Федерации - это принудительное и контролируемое перемещение лиц через Государственную границу Российской Федерации, за пределы Российской Федерации.

ПРАВИЛА

1. Данная мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства.

2. Назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию - соответствующими должностными лицами.

3. Административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим - иностранным гражданам.

Дисквалификация

Дисквалификация - это лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица; входить в совет директоров (наблюдательный совет); осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ПРАВИЛА

1. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

2. Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационные, распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе к арбитражным управляющим.

3. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

 

Административное приостановление деятельности

Административное приостановление деятельности - это временное прекращение работы лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков. Прекращение эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

ПРАВИЛА

1. Административное приостановление деятельности применяется в случаях:

· угрозы жизни или здоровью людей;

· возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) объектов карантинными объектами;

· наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы;

· причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды;

· совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;



· в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

· в области установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), в области порядка управления, в области общественного порядка и общественной безопасности, а также в области градостроительной деятельности.

2. Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток.

 

 

Административная ответственностьэто вид юридической ответственности, которая определяет обязанности субъекта претерпевать определенные лишения государственно-властного характера за совершенное административное правонарушение.

Для привлеченияк административной ответственности необходимо:

1) наличие правового (юридического) основания, то есть правовой нормы, устанавливающей правовое поведение;

2) наличие фактического основания: должна быть нарушена норма, то есть совершено административное правонарушение.

Административная ответственность наряду с уголовной, гражданской и дисциплинарной является одним из видов юридической ответственности.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...