Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЧТО СТАЛО С ФАВОРИТАМИ?



Вспомним на кого ставили в марте-апреле. Был один безусловный лидер – Армения, с середины марта стабильно державшаяся на первом месте с очень маленькими коэффициентами. Однако она начала сдавать свои позиции после того, как журналистам был представлен довольно скупой и безыдейный номер её представителя Арама МР3, который, к тому же, не смог проявить себя как хороший вокалист. В итоге Армения финишировала четвёртой, повторив свой результат 2008 года.

Венгрии, Украине, Норвегии и Дании удалось подтвердить свой статус фаворитов и очутиться на пятом, шестом, восьмом и девятом местах соответственно. А вот Великобритании и Азербайджану повезло гораздо меньше, в итоге они финишировали далеко за пределами первой десятки, кавказская «страна огней» так и вовсе на 22 месте. Впрочем, об этом позже подробнее. Ещё одному фавориту – Бельгии – не удалось даже пройти в финал. Мой прогноз сбылся, и Аксель не смог справиться со своим нестабильным вокалом.

Наиболее удачно подтвердила статус одного из фаворитов конкурса шведка Санна Нильсен (Sanna Nielsen), исполнившая классическую балладу «Undo». Оригинальное световое оформление её номера и уверенный вокал 29-летней певицы, который в припевах был усилен мощнейшим бэк-вокалом, помогли Швеции угодить как зрителям, так и жюри, и занять в итоге третье место.

Итак, фавориты букмекеров заняли, в целом, достойные места, однако первые два места оказались всё-таки неожиданными и до начала репетиций на них мало кто ставил.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ…

Кстати, о бэк-вокале. Рассмотрим пару трюков, к которым прибегают страны, чтобы повысить свои шансы на успех. Что делать, если у исполнителя слабый вокал? Логично – поставить сильных певцов на подпевку, желательно с очень похожими на основного артиста голосами. И как бы ни пел исполнитель, звучать будет всегда на высшем уровне, и не разберёшь уже кто там поёт на самом деле. Так вот, в конкурсе этого года подобная модель получила дальнейшее развитие, бэк-вокалистов стали прятать в самый тёмный угол сцены и не показывать вовсе. Делается это якобы для того, чтобы не отвлекать зрителя от основного исполнителя. На деле же это скорее неуважение к бэк-вокалистам, без участия которых многие номера звучали бы очень бледно, а также обман зрителя, который не может понять, поёт ли сам артист, или за него стараются его вокальные двойники. В этой связи респект заслужили Черногория, Словения, Великобритания, а также ещё несколько стран, которые открыто показали всех участников номера. Стоит отметить, что этот тренд пришёл из Швеции, которая давно уже настаивает на том, чтобы на «Евровидении» допустили прописанный в фонограмме бэк-вокал, чтобы артисту не нужно было напрягаться и можно было полностью сосредоточиться на визуальной части номера. К счастью, пока такое правило ещё не ввели.



А что делать, если песня откровенно слабая и бесперспективная, а в финал всё равно очень хочется? Такой вопрос стоял в этом году перед вернувшейся Польшей, которая не бывала в финале уже многие годы. Решение лежало на поверхности, нужно было всего лишь сыграть на основном инстинкте, который срабатывает всегда. Был снят крайне эротический видеоклип на песню «My słowianie» (Мы – славянки) с участием молодых девушек с очень большими бюстами, которые откровенно демонстрируют их в течение трёх минут, имитируя тяжёлую жизнь сельской жительницы. Крупные планы сыграли свою роль и видеоклип в преддверии конкурса был просмотрен невероятные 42 миллиона раз. И какая разница, что там за «песню» кричат на заднем плане? Две девушки для закрепления успеха показывали свои бюсты и на сцене в Дании, и – вуаля, миссия выполнена! Польша, решившая показать Европе всех славянских девушек развратными – в финале, где занимает 14-е место. По мнению зрителей, она и вовсе была бы пятой, но этому помешала новая система голосования.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...