Главная Обратная связь

Дисциплины:






Методы входа в фазу



 

Существуют три основных метода, позволяющих попасть в фазу: прямой, непрямой и осознание во сне. Все они осуществляются лежа или полусидя с закрытыми глазами и без какого-либо мышечного напряжения.

 

Любопытный факт!

Зачастую людям, чтобы очутиться вне тела, не надо ничего специально делать и даже знать об этом, и верить в это. Оно может спонтанно произойти нежданно-негаданно, о чем собрано огромное количество сведений. Ну, а еще интересней выглядит факт, что часто для такого спонтанного переживания достаточно прочитать несколько страниц какой-либо тематической книги, например, данного учебника.

Прямой метод – это техники, осуществляемые без ощутимых провалов сознания, хотя допускаются провалы в сон, но не более чем на 5 минут.

То есть, человек ложится и совершает определенные действия в определенный промежуток времени. В результате он попадает в фазу. Для 90% людей данные техники являются наиболее сложными, так как мозг часто изначально находится в слишком активном состоянии. Начинать практику именно с них большая ошибка, что доказано на учениках Школы внетелесных путешествий. В итоге можно не только ничего не получить, но так и не узнать, что это явление существует в действительности. Во многом мнение, что фазовые состояния крайне сложны, взялось именно от того, что люди начинают с этих непростых техник. А к ним лучше приходить после освоения непрямых техник.

Непрямой метод – это техники, осуществляемые во время пробуждения от сна. То есть, человеку требуется перед их применением сначала поспать. Причем, сон не обязательно должен быть долгим, например, всю ночь. В действительности, непрямые техники можно применять после ночного сна, дневного сна, многочасового, получасового и даже еще более короткого сна. Главное, чтобы перед действиями был провал сознания в сон. Данные техники наиболее простые и понятные, поэтому именно на них у людей чаще всего набирается практика. Основная причина их эффективности относительно прямых техник кроется в том, что сон крайне сильно расслабляет мозг для того, чтобы начать с ним такие необычные эксперименты. Самостоятельно так расслабиться весьма сложно. Особенно с непрямых техник стоит начинать новичкам, чтобы поверить в его существование и быстрее узнать, что такое внетелесное ощущение.

Метод осознания во сне – это техники, позволяющие попасть в фазу через осознание сновидения. В данном случае фаза начинается, когда во время сновидения возникает понимание, что все вокруг простой сон. Дальше существует несколько вариантов действия, в том числе немедленно углубиться или вернуться в тело и выкатиться из него. А с помощью техник углубления окружающее пространство может по восприятию даже превзойти повседневность. Эти техники обычно причисляются к отдельным от внетелесных путешествий направлениям, но на практике легко заметно, что свойства этих состояний и пространств в них идентичны, поэтому это все и является фазой. Данные практики сложны тем, что, в отличие от других, не требуют конкретных действий с моментальным результатом. Техники осознания сновидения могут занять много времени, однако они не так сложны, как прямые. Более того, практически любой практик, в качестве дополнительного результата от попыток прямых и непрямых техник, начинает себя регулярно осознавать во сне.



Каждый фазер находит собственный баланс между всеми методами входа в фазу, исходя из возможностей работы над ними, индивидуальной предрасположенностью и самим пониманием их выполнения. Кто-то работает только с одним типом техник. Чаще всего это непрямой метод или осознание во сне. Однако при возможности лучше стремиться к балансу и диверсифицировать вход в фазу как можно больше. Тем более с опытом практически всё становится легкодоступно, и в этом стремлении нет ничего невозможного. При сбалансированном подходе и всех возможностях на прямой метод приходится около 15% опытов, на непрямой метод 50% (½ – сразу разделение на пробуждении, ½ - с помощью техник), на осознание во сне 35%. Однако иногда разница между всеми методами столь размывается, что порой не представляется возможным определить конкретный вход в фазу к какому-либо из методов.

Кроме описанных техник, существуют также неавтономные технические средства и элементы. То есть, это различные приборы, программы, внешние воздействия и т.д. Однако нужно понимать, что все они хороши только тем, кто может и без них попадать в фазу. В других случаях это только случайные единичные результаты.

Что касается различных химических препаратов и растительных средств, то применение их никому пользы не принесло и точно не дало того эффекта, который можно достичь без их применения. Подобные пути категорически неприемлемы в рамках данной практики.

 

Противопоказания

 

Четких научных данных, подтверждающих безопасность или опасность практики внетелесных переживаний, в настоящее время нет, поскольку никто не проводил подобных исследований. Однако, ввиду того, что фаза находится в режиме естественного состояния мозга, вряд ли она может быть опасна. Внешне (по показателям) ей сопутствует фаза быстрого сна (ФБС), которую мы и так за ночь переживаем в общей сложности до двух часов, поэтому очевидно, что в этом нет ничего опасного.

Единственное, что стоит учитывать, так это психологический аспект влияния фазы на тело и сознание. Речь идет не о состоянии организма в фазе, а о том, какие эмоциональные последствия она может нести. Поскольку это очень сильное переживание, самое невероятное из возможных, оно крайне часто сопряжено со страхами, порой просто вызванными инстинктом самосохранения.

То есть, фаза может создать стресс. Особенно это актуально для новичков и тех, кто плохо знаком с техниками управления явлением: для людей, которые ничего не могут поделать в критической ситуации, кроме как подчиниться нежелательным эмоциям. А ведь в фазе реально все то, что в повседневности лишь выдумка, вот почему все существующие страхи в гиперреалистичной форме могут настичь человека. Получается, не фаза, а страх в ней может быть опасен. А страх может негативно повлиять на чувствительных людей, больных некоторыми сердечнососудистыми заболеваниями и пожилых. Это не означает, что им не стоит практиковать фазу. Просто нужно стараться избегать в ней стресса, знать механизмы управления объектами и понимать принцип осуществления экстренного выхода из состояния, что действительно бывает не просто именно на фоне страха.

Возможно, любому практику стоит также ограничивать реальное нахождение в фазе пятнадцатью минутами, хотя так долго удержаться получается в исключительных случаях. Подобное ограничение чисто теоретическое и вызвано тем, что сопутствующая фазе ФБС в природе у человека обычно не длится больше этого времени. То есть, не стоит экспериментировать с неизведанными ресурсами организма, неестественно продлевая ФБС.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...