Главная Обратная связь

Дисциплины:






Второстепенные техники углубления



 

Полет вниз головой.

Данная техника применяется в следующих случаях: если не сработала сенсоризация ощущений или когда практик в фазе завис в неопределенном пространстве, где нечего трогать и рассматривать. Суть ее заключается в необычных вестибулярных ощущениях, которые ярко отражаются на отторжении от реального физического восприятия.

Для выполнения техники нужно закрыть глаза, если, конечно, зрение имеется, и буквально нырнуть вниз головой в пол или пространство внизу. При полете вниз тут же возникнет ощущение удаления от физического тела, а само падение будет по восприятию таким, будто оно происходит по-настоящему. Параллельно может возникнуть потемнение пространства и похолодание. Также может возникнуть волнение или страх. Через 5-15 секунд такого полета либо выбросит в какое-либо неопределенное место в фазе, либо возникнет что-то вроде тупика, стены. Тогда нужно применять технику перемещения. Также перемещение можно применять, если при полете не возникает углубление, либо оно перестало прогрессировать, либо уже по ощущениям достигло нужной степени. В этих случаях вместо техники перемещения можно просто поднести на 10-15 см к глазам руки и, не открывая глаз, их пытаться увидеть. Это тоже приведет к попаданию в какое-нибудь случайное место.

При полете вниз головой не стоит задумываться об ударе о пол, если будет необходимость его пролетать насквозь. Нужна внутренняя уверенность, что он будет преодолен. Тем более, если фаза еще неглубокая, и подобные трюки даются легче обычного.

Огромное значение имеет настрой не просто падать вниз и наблюдать за ощущениями, а именно желать резко мчаться вниз, лететь, пытаясь отдалиться от тела. Если это сделано не будет, такое падение вместо углубления может привести к возврату в бодрствование, то есть, придется начинать все сначала.

 

Вибрации.

Эту технику следует применять в случае, когда не работает сенсоризация ощущений, или когда фазер находится в зависшем положении в неопределенном пространстве. Разделившись с телом, обычно легко создать вибрации, подумав о них напряжением мозга или «безмускульным» напряжением тела. Если это получится, сильные вибрации помогут значительно углубиться в фазе.

Осуществляется техника буквально в любой нужный момент, почему не требует каких-то предварительных действий, что является ее преимуществом. Просто резко и максимально сильно напрягается мозг, а появившиеся вибрации усиливаются и управляются продолжающимися спазматическими или постоянными напряжениями.

Если в течение 5-10 секунд углубление от данной техники не происходит, следует либо поменять технику, либо, если оказались нерабочими прочие техники, начать действовать, находясь на той глубине, которую удалось достичь.



 

Активные действия.

Данная техника может применяться как альтернатива любой другой, так как может быть использована в любой момент. Принцип ее осуществления крайне прост: нужно начать делать что-то более активное. Например, можно начать бегать, кувыркаться по полу, делать активную гимнастику или даже просто быстро и агрессивно хаотично двигать конечностями. Главное, как можно больше движений при как можно большей активности и агрессии.

Если практик находится в зависшем состоянии в темном пространстве, то ему остается просто болтать из стороны в сторону руками и ногами. Если практик в фазе оказался в воде, то он может просто начать плыть как можно быстрее. Конечный вариант действий зависит только от желания и конкретной ситуации.

Как правило, эффект от таких движений и перемещений возникает достаточно быстро, особенно если акцентировать внимание на все сопутствующие ощущения.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...