Главная Обратная связь

Дисциплины:






Психологическое воздействие



Действие. Психологическое воздействие в фазе является наиболее значимым, очевидным, понятным и доказанным способом влияния на организм во всех случаях, когда надо решить проблемы, связанные с психикой человека и психосоматическими заболеваниями. Не зря это воздействие в рамках осознанных сновидений признано наукой.

Принципы работы этой техники необычайно просты:

- адаптация или переживание каких-либо событий в фазе полностью отражаются на повседневности;

- новое переживание негативных событий прошлого стирает реальный физический отпечаток, который они оставили на уровне физиологии;

Вначале следует отметить, что сама по себе практика фазы, вне рамок самолечения, все равно обладает мощнейшим положительным эффектом, который очень плодотворно сказывается на любой личности. Речь идет о том, что, познав фазу — по сути, познав новую широту мира и отсутствие горизонтов, — человек совсем по-другому начинает относиться к реальной жизни. Он становится открытым, менее закомплексованным, более общительным. Мало того, практическое покорение фазы выстраивает в человеке какой-то внутренний стержень, ведь это реальная работа. Ну и конечно, как может не повлиять сама практика на человека, если это реальное самосовершенствование? Реальное и поражающее, а не на грани воображения и додумывания, как часто бывает во многих других практиках.

Показания к применению.Какие именно проблемы решаются с помощью психологического воздействия в фазе: психические заболевания и расстройства (в том числе фобии, страхи, комплексы, нерешительность, депрессии, зажатость и многое другое). Данная техника самолечения в фазе малоприменима к каким-либо заболеваниям, не имеющим отношения к психологии человека. Исключение составляют недуги, вызванные причинами психосоматического характера (по некоторым данным, до 50 % всех заболеваний, но их сложно выделить самостоятельно).

Пример.Разберем ситуацию, когда человек боится летать на самолете (аэрофобия). Чтобы решить эту проблему, человеку нужно попасть в глубокую фазу и, применив технику перемещения, оказаться в летящем при сильной турбулентности самолете. Несмотря на то, что все это происходит не в физическом мире, страх на 80—120 % такой же, поскольку реалистичность состояния крайне высокая и разницы в ощущениях почти никакой нет. Но зато нет реальной угрозы для жизни, и подсознательно фазер это понимает, пытаясь задержаться в самолете как можно дольше, привыкая к его раскачиванию, встряхиваниям и резким провалам. Как правило, хватает всего пары таких жестких моделирований ситуации, чтобы любая фобия если не исчезла, то отошла на задний фон и перестала беспокоить.



Рассмотрим другую ситуацию, когда человека, который в детстве пережил сильнейший стресс: на его глазах погиб любимый щенок. Именно в таких случаях работает шикарный метод — общение с духом умершего существа (включая человека). Особенно это актуально, когда с технической точки зрения в этом ничего сложного нет. Нужно только попасть в глубокую фазу и применить технику нахождения объекта. Щенок появится ровно тот самый, что был в детстве. Он будет так же лизать лицо,­ играть, лаять и смотреть на хозяина преданными глазами, виляя маленьким хвостиком. Его можно будет снова взять в руки, погладить, ощутить его шерсть, вес и температуру. Он будет точно такой же, как если бы человек видел его по-настоящему. Даже когда он будет играючи кусаться, хозяин это сразу почувствует. Первая подобная встреча, как правило, вызывает некоторые печальные эмоции и слезы, но потом от понимания того, что в фазе можно продолжать видеться с этим существом, проблема быстро отходит на задний план (как и все психосоматические осложнения, возникшие на ее фоне). Возникает ощущение, что этот щенок реально жив, ведь мы все воспринимает ощущениями, а не выводами?

Эффективность. Инструменты психологического воздействия в фазе обладают очень хорошим эффектом. Поскольку речь идет о психологии, трудно сравнивать эффективность этой техники с другими способами лечения, но даже у новичков успех доходит до 100 % уже при первых применениях. Это что-то из ряда вон выходящее.

Сложности. Так как объект работы при данной технике лечения в фазе — это психика и сознание, требуются определенные внутренние усилия для достижения результата. К примеру, если человек пытается побороть клаустрофобию, то при погружении в замкнутые пространства в фазе у него будет возникать реальный страх, который все равно нужно будет побороть самостоятельно. Здесь фаза только дает плацдарм для работы с самим собой. Так что не стоит думать, что удивительная эффективность данного метода берется из воздуха.

Доступность.Самолечение в фазе техникой психологического воздействия легкодоступно новичкам с первых же входов в фазу, так как не требует никаких специальных навыков, кроме умения пере­мещаться, поэтому этим направлением можно пользоваться с самого начала.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...