Главная Обратная связь

Дисциплины:






Практика профессионального уровня



 

Общее познание о непрямых техниках и элементарных правилах углубления и удержания можно считать начальным уровнем практики. Знание всех технических деталей практики можно считать базовым уровнем практики. Теперь речь пойдет о высшем уровне практики, который значительно отличается от предыдущих по всему фронту действий.

Если практик все еще не способен умышленно попадать в фазу хотя бы несколько раз в неделю, то ему не стоит читать данный параграф. Это может внести дополнительную путаницу в сознание и расфокусировать внимание на пока еще совершенно ненужные и непонятные вещи. Если практик все равно продолжит это читать, то он берет на себя полную ответственность за такое решение.

При изучении практики фазы процесс сначала идет по усложнению, от простых познаний и техник к максимально сложным. Однако при достижении определенного уровня, процесс идет в обратную сторону, к упрощению всего подхода за счет выделения главенствующих принципов. Сразу начинать с этих принципов невозможно, так как их можно выделить именно только в самостоятельной практике при изучении базового уровня. Это происходит естественно у многих практиков. Задача этого параграфа заключается лишь в акцентировании внимания на тех вещах, которые в любом случае, осознанно или нет, пришли бы в голову постоянно практикующему фазу человеку.

Если на каком-то этапе практики приходилось владеть огромным багажом знаний, что неизбежно угнетало сознание и внимание, то с опытом все упрощается, и сам процесс практики приносит гораздо больше удовольствия. Возможно, только высший уровень практики и можно считать реальной практикой фазы, так как только теперь настает гармония между практикой и реальной жизнью, не доставляя никакого дискомфорта.

Каковы горизонты практики высшего уровня и что сможет практик, достигший его:

 

· Эффективность непрямых техник должна достигнуть не менее 90% от общего числа попыток;

· Вероятность возникновения осознания во сне, при желании его достичь, должна быть не меньше 80%;

· Лимит прямых техник 60-70% попыток, так как остальные 40-30% определяются внешними факторами, на которые повлиять невозможно;

· Углубление занимает минимум времени и осуществляется в процессе достижения плана действий;

· Удержание менее энергозатратно и более пролонгированное;

· Применение фазы в той или иной форме происходит по первому желанию;

· Даже практику среднего уровня возможно попадать в фазу по много раз в сутки (3-6 раз и более, не считая повторных выходов). В высшем уровне практики это должно быть повседневной нормой.

 

Если фазер не достиг такого уровня относительно всех этих нюансов, то он все еще делает какие-то фундаментальные ошибки, и ему есть к чему стремиться. Если он достиг этого уровня, он живет в двух мирах, а перед его ногами лежит безграничная Вселенная, где теперь только он один может определять свои действия и находить в них смысл. Уже никто и ничто не сможет внести какие-то более или менее существенные поправки к опыту.



 

Абсолютный принцип

 

Одним из определяющих принципов в высшем уровне практики становится чистое намерение. Практик уже знает, что именно ему нужно от тех или иных технических действий, и он просто напрямую стремится получить результат за счет смеси конкретного, акцентированного желания с элементами вспоминания состояния. По-иному говоря, фазер теперь стремиться к желанию что-то сделать или пережить, а не к осуществлению ритуалов, которые помогают добиться того же, когда еще нет четкого понимания, что это такое.

Чтобы что-то получить, теперь практик просто этого хочет и почти без каких-либо других действий добивается. Смысл большинства техник пропадает, и они становятся нужны только в особенных случаях, когда только с помощью них можно добиться результата в сложных ситуациях.

 

Непрямые техники

 

При практике высшего уровня фазер удивляется не самой фазе, как при прочих уровнях, а тому, если у него вдруг не получается в нее попасть, неудачной попытке. Особенно это касается непрямых техник. К такой результативности ведут три ключевых момента.

Если техники на пробуждении не работают за счет агрессивного подхода, то это всегда поправимо при правильном использовании силового засыпания параллельно техникам. При этом они все начинают работать, поэтому не важно, что именно делать. А ведь если техника сработала на фоне пробуждения, это четкий признак явной фазы. То есть, они являются просто маркерами фазы. Многие опытные практики сразу же начинают использовать параллельное силовое засыпание при выполнении непрямых техник, почему у них либо сразу же получается выйти из тела, либо срабатывает первая же примененная техника.

Во время выполнения непрямых техник опытный фазер не делает техники, потому что нужно делать техники, чтобы получить нужное состояние. Он просто напрямую стремится к этому состоянию и, чтобы контролировать сознание, может делать какую-то технику. На пробуждении задача получить нужное состояние, определенный физиологический процесс. А если так, и если это состояние уже хорошо знакомо, то к нему сразу же и нужно стремиться! Вот и весь секрет. Словами практически невозможно объяснить, как это выглядит, хотя в практике многие это делают интуитивно. Обычно, это больше похоже на смесь вспоминания состояния, силового засыпания и обостренного намерения во что бы то ни стало попасть в фазу. Главное, стремиться к самой фазе напрямую.

Также огромное значение имеет исключительно логический момент, понимание которого взрывает эффективность непрямых техник. Дело в том, что, фактически, каждый раз просыпаясь, практик уже находится в фазе, в глубокой или поверхностной ее форме. То есть, если человек проснулся, то он уже физиологически в фазе по определению. Когда он это понимает, в момент попытки он действует куда более уверенно и акцентировано, получая взамен результат. Ведь не секрет, что значительная часть неудачных попыток, если не 90%, определяются даже не действиями, а простой неуверенностью в результате, что находит отражение в происходящем, за счет свойства фазы моделировать ожидание. Ожидаешь, что ничего не получится, даже если ты в фазе – у тебя ничего не получится. Уверен, что прямо сейчас ты это сделаешь, потому что ты уже в фазе – получай результат! Мы действительно уже в фазе на пробуждении. Можно даже так подходить к этому пониманию, что, проснувшись, нам нужно не в фазу попадать, а углублять ее. Это хорошо заметно на технике сенсорно-моторной визуализации, которая, по сути, заключается в выполнении углубления без какого-либо разделения или предшествующих технических действий. Не зря эта техника очень хорошо работает почти только у опытных практиков, а у новичков с ее пониманием проблемы.

 

Прямые техники

 

Главный вывод, к которому приходит опытный практик, прямые техники, в действительности, просты и не намного сложнее любых других. Проблема заключалась лишь в понимании определенных деталей. Как только они становятся понятны, результат становится легко достижимым.

Несмотря на постоянное акцентирование, что определяющим значением является плавающее состояние сознания, почти все новички упрямо ищут эффект в переборе разнообразных техник. Продвинутый практик, наоборот, практически не использует техник. Он сразу же стремится достичь плавающего состояния сознания, практически ничего не делая при этом и нисколько не напрягаясь. Именно поэтому из уст опытных практиков можно слышать одно и то же выражение: «Да, я ничего и не делаю. Я просто ложусь и жду фазы». И она приходит в 50-70% от всех попыток. Это вызывает жуткий контраст с новичками, которые просто до изнеможения пытаются получить выход из тела, тратя на это уйму времени и сил, а в итоге имея результат в 1-2% от всех попыток, причем в лучшем случае, да и то чисто случайно.

Разберем пример прямого входа в фазу продвинутых практиков. Фазер определяет, что интересного он будет делать в фазе, ложится перед сном в неудобное положение для сна и просто пытается заснуть, держа в голове мысль, что было бы неплохо попасть в фазу. Всё! 3-10 минут, и он в фазе, на фоне выхода из одного из провалов в сознании. Если же он знает, что может быстро заснуть, он будет использовать чередование техник для фиксации сознания. Если его сознание, наоборот, слишком яркое, он будет монотонно выполнять какую-то технику и ляжет в максимально удобном положении для сна. Но в большинстве случаев квинтэссенция прямой техники заключается в попытке заснуть в неудобном положении, сохраняя на заднем плане мысль о фазе. Именно так это должно происходить, и именно так оно часто и хорошо работает.

Так происходит по той простой причине, что это лучшие условия для возникновения необходимых и качественных провалов в сознании, на фоне выхода из которых возникает фаза. Если же фазер не получает результат за 10-15 минут, то он просто ложиться спать или просто прекращает попытку, ведь прямая попытка войти в фазу должна выполняться в удовольствие. Если его нет, это первый признак ошибок.

Однако более значительной поправкой является то, как именно фазер относится к результату попытки. Не зря он просто держит в голове мысль о том, что неплохо было бы попасть в фазу. Это должно быть фоновой мыслью без какого-либо акцентирования внимания. Практику должно быть все равно, получится у него или нет. Он должен отпустить контроль, желание, снизить значимость. И тогда все начинает работать. Если же ложиться осуществлять прямую технику на фоне обостренного желания попасть в фазу как бы то ни было прямо сейчас, то ничего не будет. Если нет спокойного, безразличного отношения, фазы не будет. Если есть какое-либо волнение и осязаемое ожидание, ничего не будет. Продвинутый фазер даже не будет пробовать прямые техники, если он чувствует избыточное волнение или желание попасть в фазу. Он делает попытки, только когда хладнокровен и, по большому счету, безразличен к результату. На самом деле, он, конечно, не безразличен. Просто его намерение глубинное, а не поверхностное, которое физиологически мешает получать нужный результат. Как только практик понимает значение этого принципа, эффективность его попыток входа в фазу резко возрастает.

Исключение может составлять вход в фазу прямым методом на фоне отложенного метода. Тогда роль техник может существенно возрастать, а глубинного намерения – снижаться, в зависимости от продолжительности бодрствования после пробуждения. Сами же попытки в таком случае должны приближаться по эффективности к непрямому методу.

 

Осознание во сне

 

Меньше всего внимания и действий у продвинутого практика занимает вход в фазу через осознание во сне. По сути, он делает только две вещи, чтобы среди ночи и уж тем более при отложенном методе гарантировать себе осознание во сне. Во-первых, он создает интересный план действий, который его будет туда манить. Во-вторых, засыпая, он просто хочет это пережить, особенно об этом не задумываясь и не делая из этого идею фикс. Всё! Практик будет очень удивлен, если у него ничего не получится.

Опять же, все упирается в правильное создание намерения. У опытного фазера оно кардинальным образом отличается от новичка. У новичка он выглядит как «я хочу осознать себя во сне», а у фазера «я сейчас осознаюсь во сне», за счет чего удается внести программу куда более глубоко в подсознание. Тем более, оно уже натренировано к этому моменту предыдущей практикой, и ему большего и не требуется.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...