Главная Обратная связь

Дисциплины:






Неавтономные методы



 

Опытные и очень продвинутые практики, достигшие высшего уровня управления входом в фазу, никогда не используют какие-либо внешние вспомогательные средства: приборы, работу в паре с напарником, звуковые файлы, химические препараты, растительные вещества и пр. В этом просто нет никакой необходимости. Если даже новичку во много раз легче попасть в фазу с помощью собственных усилий, то у продвинутого фазера это соотношение увеличено в десятки раз. Использование неавтономных методов всегда является уделом тех, кто вместо решения собственных классических для всех практиков ошибок в обычных техниках, ищет решение вопроса в чем-то стороннем.

 

Углубление

 

По сути, техники углубления у продвинутого практика внешне мало чем отличаются от базового уровня. Однако есть два основных отличия в характере выполнения данных техник. Во-первых, опытный фазер предпочитает выполнять углубление одновременно с началом выполнения плана действий. То есть, он как новичок не разделяется, углубляется, осуществляет план действий, а разделяется и сразу же осуществляет план действий, параллельно обостряя реалистичность ощущений. Это плодотворно сказывается и на самом качестве углубления и на элементарном экономии времени в фазе.

Во-вторых, это намерение углубиться, то, как оно осуществляется. Если новичок зачастую делает техники углубления, ожидая результат просто от самого факта механического выполнения каких-то действий, то продвинутый фазер делает техники углубления с акцентированным стремлением и желанием получить гиперреалистичную фазу, словно притягиваясь к ней с помощью тех же самых действий, параллельно вспоминая в ощущениях, что это такое. Техники ему лишь помогают лучше выразить это намерение.

 

Удержание

 

Пожалуй, единственное, с чем приходится сражаться продвинутому практику, это продление фазы. Хотя и это борьба чисто условна и вызвана стремлением к идеалу. По сути, опытный фазер и отличается от новичка тем, что времени его пребывания в фазе вполне достаточно для него, ведь сколько бы он не находился в фазе, это умножается на большое количество входов в фазу даже за один день. Как итог, практик всегда выполняет все поставленные в фазе задачи, причем достаточно быстро. А если все задачи выполняются, то где причина быть недовольным временем нахождения в фазе?

Первое, что выделяет продвинутых практиков, это постоянное наличие плана действий в фазе. Причем интересного и полезного. Практик всегда знает, что будет делать в фазе и как именно ее применять. Ему всегда хочется попасть в фазу, потому что у него всегда много дел в ней, пусть даже иногда и бесполезных для физического мира. Мало того, многие продвинутые практики занимаются какими-то своими исследованиями, связанными с фазой, что дополнительно их стимулирует к практике и развитию.



Главная же проблема новичков в удержании фазы заключается, как ни парадоксально, в боязни фола, то есть, неумышленного возвращения в тело. Из-за этого они некорректно выполняют процедуры удержания, и у них почти полностью отсутствуют намерение удерживаться и уверенность в собственных силах. А ведь это является определяющим фактором в освоении фазы.

Новичок выполняет техники удержания, чтобы его не вернуло обратно в тело или чтобы он не заснул, когда опытный практик выполняет техники удержания, чтобы удерживаться в фазе.

Как итог, первого часто и стабильно выдергивает из фазы, а опыты второго в разы более длительные и спокойные. Даже мысли о собственном теле в фазе опасны возвращением в него, что уж говорить о техниках, которые акцентировано направлены на осознаваемую возможность вернуться в него.

На фоне всего нахождения в фазе, на фоне всех процедур удержания, практик должен обладать максимальной уверенностью, что он будет в фазе ровно столько времени, сколько ему нужно. Одного того фактора достаточно для значительного продления средней фазы.

Однако в вопросе удержания фазы продвинутыми практиками существует наиболее четкий фронт наибольшего противостояния между человеком и его организмом. Это ложные фолы. Абсолютное большинство возвращений в тело из фазы ложные. В зависимости от личных особенностей и уровня практика, это значение может колебаться от 50% до 90% от всех возвращений в тело. Именно поэтому существует обязательное правило попытки повторного выхода из тела, на возвращении в него. Даже при его соблюдении очень часто опыт все равно заканчивается ложным пробуждением, как становится ясно спустя какое-то время.

Отчасти проблема решается простым пониманием, что возврат в тело из фазы ничего не значит вообще. Если это произошло, то это мелкий штрих к опыту, на который даже не надо обращать внимания. Если ты только что был в фазе, то она не могла так легко и быстро прекратиться. Опытному практику нужно всегда (всегда!) уверенно пытаться повторно войти в фазу и делать это максимально уверенно. А если в какой-то из разов повторно выйти больше не получилось, то нужно в обязательном порядке сделать как минимум два теста на проверку реальности (гиперконцентрация, выдох через зажатый нос, поиск нестыковок и т.д.), так как существует огромная вероятность, что фаза, на самом деле, все еще продолжается. Только последняя деталь – проверки реальности – может добавить 20% к общему опыту. То есть, при практике высшего уровня, фазер обязательно пробует выйти из тела повторно, а если не получается, то также обязательно делает проверки реальности.

Причин, почему проблема с ложными возвращениями стоит так остро практически для всех практиков, много. Одна из главных – определенная неуверенность в своих силах при удержании фазы, что решается усилением намерения и внимания. Однако есть и специфическая проблема, которая практически не поддается контролируемому решению и вызвана удивительными особенностями сознания человека в измененных состояниях: ложная память.

Иногда в памяти фазера во время переживания опыта вдруг возникает кластер ложных воспоминаний, причем детализированных и эмоционально насыщенных. Они говорят о том, что он уже давно находится в фазе, вполне психологически приемлемое время. Как результат, фазер просто не особо сопротивляется фолу или даже сам его провоцирует. Когда же он возвращается в тело, то понимает, что фаза была гораздо короче, чем сложилось психологическое ощущение. Бывает, что только подробный анализ выявляет эту необычную проблему, а практик начинает понимать, что он был в фазе не 5 минут, как показалось, а всего 10 секунд. Рецепт противостояния этому странному проявления сознания человека тот же самый: повторные выходы в обязательном порядке, чтобы не подумалось и не показалось, и проверки реальности, если это не получается.

 

Управление

 

Профессиональный практик без проблем перемещается в фазе и находит ее объекты с первой попытки с помощью любых техник или без техник вообще, на голом намерении. Для него не составляет труда одним пальцем поднять в фазе дом или гору, так как в его голове уже не осталось предрассудков и шаблонов, вызванных повседневным миром. Он может принять любую форму тела и вызвать какие угодно ощущения, не свойственные не только человеку, но и чему бы то ни было известному. Другими словами, если практик чего-то не может сделать в фазе, он не достиг высшего уровня контроля над ней, и ему есть над чем работать.

Фронт этой работы очень прост и понятен: намерение, уверенность и желание. Это те самые моменты, которые определяют любые стороны управления фазой. Если что-то не получается, ошибку нужно искать не в технике, а в том, как она выполняется, внутри себя, внутри своего подсознания, которое никак не привыкнет, что теперь границы физического мира актуальные не всегда.

 

Применение

 

Несмотря на то, что продвинутому фазеру не трудно применять фазу в любых известных прикладных направлениях, он не так много этим занимается. Тому есть несколько причин. Во-первых, когда счет опытам фазы переходит на тысячи, и ты делаешь это помногу раз на день, твои потребности просто не успевают за твоим опытом. Попросту говоря, фазер уже все сделал, что только было нужно, и он достаточно редко к этому возвращается. Во-вторых, только в очень редких случаях продвинутые практики рассматривают фазу как инструмент для решения каких-то задач или проблем. Для них это просто жизнь. Ведь мы же не живем здесь, в физическом мире ради каких-то достижений в другом мире? Мы живем для этого мира. Так и фаза. Она хороша, чудесна и волшебна только потому, что она есть, и мы можем в ней находиться. Поэтому продвинутые практики ничего от фазы не ищут. Они счастливы самим фактом возможности жить в двух мирах.

Если же брать конкретные применения фазы, то главный фронт борьбы пролегает в наиболее сложной области – получении информации. Все другие направления, в общем, не представляют собой ничего сложного даже для практиков среднего уровня, что уж говорить об опытных. Но вот в отношении совершенства навыка получения достоверной информации приходится работать перманентно.

Но и тут возникает максимальное упрощение технологии. Ведь, по сути, техники получения информации нужны для создания посредников с подсознанием (или информационными полями, как некоторые считают). Эти посредники нужны, чтобы лучше понимать и очевидно видеть информацию. Но ведь все это опять посредники и ритуалы для новичков, которым не понятны внутренние действия, но понятны внешние, почему им по-другому не объяснить. Опытный фазер, в большинстве случаев, использует абсолютный способ получения информации: он ее получает напрямую. Мыслеформой мгновенно формулируется запрос и тут же в памяти появляется на него ответ, как будто ты его уже знал. Это похоже на давно известное явление ложной памяти, только в данном случае она может быть не ложна и нести реальную полезную составляющую. Или задача что-то узнать может создаваться до входа в фазу, а сразу при разделении ответ на нее уже имеется в голове.

Точно также происходит влияние на физиологию в фазе. Нужный эффект достигается не приемом лекарств и прочими воздействиями в фазе, а путем прямого создания нужного эффекта. Правда, ввиду особенностей работы подсознания, все же иногда рекомендуется использовать дополнительные «костыли» в виде лекарств и т.д., чтобы повысить эффективность реакции организма.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...