Главная Обратная связь

Дисциплины:






Механизм и формы лоббистской деятельности



Целенаправленное воздействие групп интересов на орган власти с целью реализации специфических интересов получили на звание лоббизма. Слово “лобби” (англ, lobby - кулуары) первоначально применялось для обозначения проходов или крытых галерей в монастырях, а в 40-х гг. XVII в. так назывался вестибюль и два коридора в здании палаты общин британского парламента, куда депутаты уходили голосовать и где они могли встретиться с заинтересованными лицами, которые не допускались на пленарные заседания. Существование лоббизма как политического явления тесно связано с функционированием групп интересов и возможностями их влияния на органы власти. Его развитие зависит от таких факторов, как уровень развития плюрализма, степень институционализации политического участия, характер политических партий. На последнее обстоятельство обращают внимание американские политологи. По их мнению, чем сильнее политические партии и эффективнее их деятельность, тем меньше возможностей у групп интересов оказывать влияние на выработку политических решений и, наоборот, чек слабее партии и чем ниже их эффективность, тем больший размах приобретает лоббистская деятельность.

В практике лоббистской деятельности используются самые разнообразные способы влияния на органы власти. К ним относятся

1) выступления на слушаниях в комитетах и комиссиях парламента;

2) разработка законопроектов и привлечение к выработке нормативных документов экспертов;

3) личные встречи, контакты, переговоры;

4) использование методов “ publicrelations ” для формирования общественного мнения;

5)организация кампании “давления с мест” (многочисленные письма и программы от избирателей, поступающие в адрес де тов);

6) подготовка и широкое распространение результатов научных (пржде всего социологических) исследований;

7) организация целенаправленных действий “своих людей” внутри органов власти;

8) финансирование избирательных кампаний;

9) прямой подкуп должностных лиц.

Как видно из вышеприведенного списка, лоббизм можно подразнить на легальный и нелегальный. Легальный лоббизм не нару шает существующих в обществе законов, нелегальный - означает прямое вознаграждение должностных лиц за принятие необходимых и наиболее благоприятных решений. Довольно часто в сознании людей лоббизм отождествляется с коррупцией, поэтому отношение к нему во многих странах различное. Во Франции лоббистская деятельность считается незаконной, в Индии - приравнена к коррупции, в США и Канаде она регулируется законом о лоббизме, в ФРГ - несколькими законодательными актами, в России разработан соответствующий законопроект.

Очевидно, что существует два подхода к лоббизму.



Сторонники первого – • запретительного приравнивают лоббизм к криминальной деятельности и на этом основании стремятся к его ликвидации.

Сторонники второго подхода • регулятивно-правового - разделяют легальные и нелегальные методы лоббизма, стремятся ограничить лоббистскую деятельность правовыми рамками, исключить из политической практики коррупцию. В отличие от первого, второй подход более продуктивен, так как сохраняет “каналы” связи между обществом и властью, ставит в цивилизованные рамки систему функционального представительства интересов. > соответствии с целями, преследуемыми группами интересов, лоб бизм может подразделяться на экономический, социальный, со- культурный.

Наибольший интерес представляет знакомство с опытом бистской деятельности в США

В 1946 г. в США был принят “Федеральный закон о регуливании лоббизма”. Основная идея этого законодательного акта стояла в том, чтобы поставить лоббистскую деятельность под контроль и исключить коррупцию. Согласно основным положен данного закона, каждая организация, собирающаяся вести лоббистскую деятельность, обязана зарегистрировать в палате представителей и в сенате своего лоббиста, указав при этом цели, предполагаемые расходы. По некоторым данным, в Конгрессе зарегистрировано около 15 тыс. лоббистов.

Парламентский лоббизм нацелен на принятие законов, удовлетворяющих определенные групповые интересы. Поэтому основными методами лоббирования здесь выступают работа в комитетах по разработке законопроектов, а также дебаты и слушания в парламенте. Главными лоббистами являются депутаты и служащие Конгресса, а также эксперты, привлекаемые к разработке проектов законов. Между заинтересованной группой и депутатом-лоббистом устанавливаются прочные связи, основанные на взаимном интересе. Группа ожидает от депутата эффективного представительства своих интересов в парламенте. В свою очередь депутат, лоббирующий интересы определенной группы, рассчитывает на ее финансовую и организационную поддержку в период выборов.

Значение правительственного лоббизма определяется прежде всего тем, что в органах исполнительной власти разрабатывают^ различные законопроекты и решения, поступающие затем на утверждение в Конгресс. Кроме того, правительственный лоббизм • это широкие возможности в толковании законов институтом исполнительной власти. Между лоббистами - членами правительств заинтересованными группами складываются отношения взаимного интереса. Лоббируя интересы той или иной корпорации, высокопоставленный чиновник питает надежду на то, что после ухода в ставку он сможет занять в ней один из ведущих постов.

 

Выделяют три основных формы лоббизма: "прямой", "косвенный" и "внутренний".

Прямой лоббизм - целенаправленная работа с представителями соответствующего государственного органа с целью добиться принятия решения, отвечающего конкретным интересам.

Косвенный лоббизм - организация кампаний с целью оказания дав-ле-ния, которые проходят в основном за пределами государственных орга-нов, в поддержку того или иного решения, но часто без указания конкретного адресата.

Внутренний лоббизм - деятельность какой-либо группировки внутри соответствующего органа с целью добиться различными путями принятия определенного решения.

Модели лоббизма

 

- Англосаксонская модель

Распространена, прежде всего, в Канаде и США; в этих странах существуют законы о лоббистской деятельности; в 1946 году был принят первый закон о лоббизме, который распространялся только на законодательную ветвь власти; открытый лоббизм, лоббист – это профессия в данной модели лоббизма; лоббизм контролируется государством.

- Континентальная (европейская)

Нет законов о лоббизме, но существует определенная система структур при президенте, правительстве, парламенте, министерствах, ведомствах – они, фактически, являются лоббистскими группировками; существуют регламенты поведения в данных условиях, за нарушение которых наказывают

- Вертикальная власть, трипартизм

- Запрещение лоббизма

 

3 типа лоббизма:

1) внутренний (внутри самих структур; акции поддержки своей точки зрения, митинги и т.п.)

2) внешний (заказывается лоббистским группировкам извне; коллегии свободных адвокатов, напр.; осуществляется юридическое, социологическое сопровождение)

3) встроенный (заинтересованные богатые люди продвигают своих кандидатов во властные структуры)

 

Механизм:

В политической системе есть «точки доступа» (депутаты, политические институты; имеют возможность влиять на принятие политических решений). Лоббист выходит на «точку доступа» (такой механизм, такой институт, который уже проверен – этой проверкой занимается аналитическая служба, также она занимается сбором информации, напр. о том, как голосуют люди)

Понятие «Железного треугольника»

Смыкаются 3 точки доступа: в законодательной власти, в исполнительной власти, в группах давления. Данное понятие характерно для США, поскольку там существуют кадровые партии, актуально при рассмотрении кокусов.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...