Главная Обратная связь

Дисциплины:






Соотношение лоббизма и политической коррупции



Особенности российского лоббизма:

- нецивилизованный (нет закона о лоббизме, в других законах существуют пробелы, т.е. на входе поступает 1 закон, а на выходе он совершенно другой, при этом очень сложно уличить в коррупционности, потому Медведев инициировал процесс проверки законов на коррупционность)

- криминальная составляющая

Гарантии правомерности существования главного субъекта лоббизма - групп интересов и союзов, содержатся в ч. 1 ст. 30 Конституции Российской Федерации, где зафиксировано, что каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется, хотя не регламентируется, какие именно союзы могут защищать свои интересы, но уточнение о свободе их деятельности, которое также можно добавить положением о праве каждого защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, позволяет допустить в числе прочих и разрешенные лоббистские методы (ч. 2 ст. 45 Конституции Российской Федерации). Сегодня в России трудно говорить о разрешенных методах лоббистской деятельности, поскольку законопроект о лоббизме еще не принят.

Весьма интересным методом, которым с успехом пользуются лоббисты, является метод «крутящихся дверей», заключающийся, по сути, в «проталкивании «своих» людей в органы законодательной и исполнительной власти». Довольно часто лоббисты используют недобросовестные методы в стремлении к цели, делая практически невозможным прохождение невыгодного им законопроекта. К таким методам, в частности, относятся: получение отрицательного заключения опытных экспертов; работа с лидерами фракций; вынесение на рассмотрение нового, альтернативного законопроекта, в котором акценты уже расставлены в нужном аспекте.

Кроме того, в лоббизме как в политико-правовом явлении можно наблюдать своеобразную «волновую» тенденцию сближения и обособления отдельных влиятельных лоббистских группировок, что также можно назвать одной из форм его существования.

Россия является обществом транзит­ного типа, переживающим переходные процессы во всех подсистемах: экономике, политике, социальной сфере, культуре. Неизбежные в такой ситуации пробелы в законодательстве стремятся заполнить группы интересов, которые создают группы давления и лоббируют законы и решения, приводя­щие подчас к сиюминутной выгоде и негативно сказывающиеся на ситуации в стране в стратегическом аспекте.

Официальное признание института лоббизма в России способствовало бы в определенной степени оптимизации социально-экономического развития страны, стабильности общества.

Переход в России от «дикого», стихийного, криминального лоббизма к цивилизованным отношениям, нормальной лоббистской деятельности, несомненно, благоприятствовал бы стабилизации общества.

Коррупция (от лат. сorruptio – подкуп, порча, упадок) трактуется в современной отечественной справочной литературе как подкуп, продажность общественных и политических деятелей, должностных лиц, т.е. как преступная деятельность в политической, экономической, военной и других сферах, заключающаяся в использовании должностными лицами своих властных возможностей и служебного положения в целях личного обогащения





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...