Главная Обратная связь

Дисциплины:






Политическая система РК



Казахстан: Политическая система

 

Казахстан - президентская республика. Президент - Нурсултан Назарбаев. Президент также - главнокомандующий вооруженными силами и mayveto закон, который был принят Парламентом. Премьер-министр возглавляет Кабинет Министров и служит главой Казахстана правительства. Есть три заместителя премьер-министра и 16 министров в Кабинете. Карим Мэссимов служил Премьер-министром с 10 января 2007. У Казахстана есть двухпалатный парламент, составленный из нижней палаты (Majilis) и верхняя палата (Сенат). Единственные районы мандата обычно выбирают 67 мест в Majilis; также есть десять участников, избранных голосованием партийного списка, а не единственными районами мандата. У Сената есть 39 участников. Два сенатора отобраны каждым из избранных собраний (Maslikhats) 16 основных административных округов Казахстана (14 областей, плюс города Astana и Almaty). Президент назначает сохранение семью сенаторами. Представители Majilis и правительство оба имеют право законодательной инициативы, хотя правительство предлагает большинство законодательства, которое рассматривает Парламент.

46. Государство: признаки, формы правления, территориальное устройство

Государство – политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом и обязательной для исполнения всеми гражданами волей. Основные признаки:

1. территориальная организация власти (институты гражданства, государственные границы);

2. публичный характер власти (несовпадение государства и общества, аппарат управления);

3. суверенный характер власти (верховенство внутри страны и независимость во внешних отношениях);

4. принудительный характер власти («монополия на законное насилие»);

5. исключительное право на взимание налогов и сборов и выпуск (эмиссию) денег;

6. обязательность членства в государстве;

7. представительство общества как целого, защита общих интересов и общего блага;

8. наличие государственной символики (герб, флаг, гимн).

.

Форма правления Форма государственно-территориального устройства  
Способ организации верховной государственной власти Способ взаимосвязи территориальных образований государства, закрепленный конституцией  
1. Монархия · абсолютная (Саудовская Аравия); · дуалистическая (законодательная власть разделена между монархом и парламентом) (Иордания); · парламентская (Великобритания) В истории так же сословно-представительская (XV-XVIII вв.) 2. Республика · президентская (США); · полупрезидентская (смешанная) (двойная ответственность правительства – перед президентом и парламентом) (Россия); · парламентская (ФРГ). 1. унитарная - однонациональная (Франция), - многонациональная (Китай); 2. федеративная (определенный суверенитет территориальных образований) - территориальная (США), - национальная (Россия); 3. конфедеративная (объединение независимых государств) (Швейцария).  

 



47. Во Франции действует несколько десятков политических партий .Они постоянно изменяются: сливаются, разделяются, меняют политическую линию и названия. Наиболее крупными из них являются: на левом фланге – Французская социалистическая партия(около 900 тыс. членов), являющаяся одним из главных отрядов Социалистического интернационала, и Французская коммунистическая партия (около 400 тыс. членов), которая в настоящее время во многом пересмотрела прежние догмы. Французская социалистическая партия (ФСП; Parti Socialiste Français), социалистическая партия, возглавлявшаяся Ж. Жоресом. Была создана сторонниками мильеранизма. Вопрос о её основании был решен на Лионском конгрессе социалистических организаций 1901; программа и организационный статут приняты на конгрессе в Туре в марте 1902 (обычно считается годом основания ФСП). Партия строилась по принципу полной автономии местных организаций. Занимала реформистские позиции. Большую роль в ФСП играла её парламентская фракция. Недовольство узкопарламентской деятельностью партии, дальнейшей её эволюцией вправо вело к сокращению рядов ФСП (к концу 1904 она насчитывала всего 8 тыс. членов). Резолюция Амстердамского конгресса 2-го Интернационала (август 1904), а главное — стремление рабочего класса к единству способствовали объединению в 1905 ФСП, Социалистической партии Франции и др. социалистических организаций в единую партию (см. Французская социалистическая партия, основанная в 1905); многие представители правого крыла ФСП в объединённую партию не вошли

48. Прикладная политология

Со временем в политических исследованиях наряду с абстракт­ными, теоретическими представлениями, достаточно дистанцированными от конкретной действительности, выкристаллизова­лись знания, которые были непосредственно сфокусированы на изучении и решении практических коллизий политической жиз­ни. Они и составили область прикладной политологии.

Этот уровень (направление) политической науки отличает осо­бый характер рассмотрения изучаемых проблем. Если, к приме­ру, политическая теория относится к политике как к специфи­ческой сфере общественной жизни, с присущими ей противоре­чиями, закономерностями и т.д., то для прикладной политологии она представляет собой реальное пересечение волевых устремле­ний государственных институтов, партий, движений, групп инте­ресов и иных субъектов.

Иными словами, главный предмет прикладной политологии — конкретная ситуация во всем богатстве ее связей и отноше­ний. В силу этого область ее интересов значительно уже, чем у теоретической политологии, и по преимуществу связана с раз­личными аспектами деятельности определенных государств, пар­тий, заинтересованных групп и граждан, причем рассматриваемых в конкретном временном контексте. Поэтому в прикладной поли­тологии используются далеко не все теоретические выводы и поло­жения политической науки. Так, например, философские вопросы о сущности власти, демократии, критериях политического разви­тия и т.п., как правило, находятся за рамками ее предмета.

В то же время прикладные исследования активно используют те выводы и положения, которые снижают уровень неопределен­ности теоретических данных и раскрывают отличительные осо­бенности отдельных политических систем, свойств правящей и оппозиционной элит, характеризуют фазы и этапы решений и т.д. и тем самым помогают лучше разобраться в текущей полити­ческой ситуации. Поскольку же в политических событиях и си­туациях проявляется действие множества самых разнообразных факторов, то в сфере прикладных исследований значительно ярче проявляется междисциплинарный характер политологического зна­ния, отражающий воздействие на реальные события психологи­ческих, экономических, культурных, религиозных, географичес­ких и других детерминант.

Существенным отличием прикладных политологических ис­следований является и то, что их конечным продуктом являются не абстрактные общие положения, в равной степени примени­мые для характеристики многих однотипных политических явле­ний, а практические советы и рекомендации конкретным участникам политического процесса, доказательства преимуществ опреде­ленных способов и приемов действий, важные параметры и описа­ния состояния и характера политических событий, краткосрочные прогнозы развития ситуации в определенных областях жизни.

Рекомендательные по своему характеру выводы и обобщения обычно адресуются лицам, обладающим властными полномочия­ми в сфере управления и непосредственно определяющим реаль­ную политику.

Выводы прикладной политологии могут быть также направ­лены на подкрепление (или разрушение) типичных установок общественного мнения в целях сохранения (или нарушения) по­литической стабильности или на придание тем или иным поли­тическим процессам заданной направленности. Так, в ряде за­падных стран нередко используются публикации результатов со­циологических опросов непосредственно перед выборами для того, чтобы склонить симпатии колеблющихся граждан в пользу опре­деленной партии или кандидата. Рекомендации прикладной по­литологии формулируются, как правило, в соответствии с зако­ном, но иногда они и нарушают его.

Субъектами, разработчиками прикладной политологии явля­ются не столько теоретики, сколько аналитики, эксперты, совет­ники политических деятелей, работники партийных аппаратов, пиермены (специалисты по политической рекламе, налаживанию отношений с общественностью) и другие лица, которые чаще всего непосредственно связаны с выработкой политической линии ли­деров или целых органов управления, с принятием властных ре­шений.

Во многих странах существуют специальные аналитические центры, экспертные советы и прочие структуры, где вырабатыва­ются рекомендации по принятию тех или иных политических решений, подготавливаются соответствующие материалы, справ­ки, документы для звеньев государственного управления, пар­тий, групп давления и т.д. В современном мире существуют и организации, решающие подобные задачи на уровне междуна­родных отношений.

Проверенные практикой выводы прикладной политологии за­частую служат основанием для соответствующих теоретических обобщений, для формулировки положений теоретической поли­тологии. Так, например, моделирование последствий ядерных кон­фликтов в современных условиях сыграло существенную роль в обосновании тезиса о невозможности использования военной силы для достижения ряда политических целей, в частности целей гео­политических.

Таким образом, прикладная политология является составной частью и одновременно специфическим уровнем политической науки, непосредственно сфокусированным на решении практических задач. Ее основное назначение состоит в формулирова­нии конкретных рекомендаций и краткосрочных прогнозов оп­ределенным политическим субъектам в целях повышения эффек­тивности их деятельности.

Прикладная политология — отрасль политической науки, исследующая конкретные политические ситуации с целью получения для заинтересованных лиц и организаций определенной информации, разработки для них политических прогнозов, практических советов и рекомендаций, служащих повышению эффективности их деятельности.

Предметом прикладной политологии является конкретная ситуация во всем богатстве ее связей и отношений.

*Конкретная ситуация во всем богатстве ее cвязей и отношений

*практические советы и рекомендации конкретным участникам политического процесса,

*доказательства преимуществ определенных способов и приемов действий,

Основные сферы применения прикладной политологии:

*разработка программ, обладающих устойчивой практической значимостью для государства: здравоохранение, социальная, национальная, оборонная политика,

*проведение избирательных кампаний: рекомендации по характеру финансирования, выбору важнейших тем для ведения предвыборной борьбы, созданию имиджа и т.п.,

*определение путей предотвращения или разрешения социальных конфликтов и достижение необходимого общественного консенсуса,

*выработка и принятие политических решений: разработка критериев политически значимых общественных проблем, альтернативных вариантов, мер по нейтрализации оппонентов,

*ведение переговоров, «технология торга», определение приемов и способов взаимодействия сторон.

*прогнозы развития ситуации

Важнейшими функциями прикладной политологии являются:
- политический маркетинг (изучение политического рынка и информационное воздействие на его формирование);
- политический менеджмент (подготовка, принятие, реализация политических решений, отражающих интересы и требования социальных групп);
- политическое прогнозирование (анализ складывающейся политической ситуации и формирующихся тенденций политического развития, выработка практических советов и рекомендаций участникам политических событий, конфликтов и др. в целях нормализации политического положения и достижения социального консенсуса).

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...