Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вовлеченность всех работников



Это один из ключевых принципов. Без работников, составляющих наиболее существенную часть персонала организации, она не сможет существовать. В новой управленческой парадигме поведение персонала организации определяется прежде всего отношениями «лидер – команда». Команда способна соединить достоинства малой организации с преимуществами большой. Первый шаг к налаживанию отношений в команде – делегирование полномочий. Решения и действия тем эффективнее, чем ближе к источнику информации расположен механизм принятия решений. Делегирование основано на доверии, которое является одним из важнейших элементов творческого климата, способствующего эффективной работе в жестких рыночных условиях. Оно создает предпосылки для открытости информационных потоков в команде, для их прозрачности, в свою очередь, способствует вовлечению всего персонала в работу с выгодой для организации. Люди должны быть готовы к любым изменениям, улучшениям, обновлениям. Следует полностью изгнать страх и недоверие.

Вовлеченность команды усиливается при использовании пар—сипативного управления, что усиливает мотивацию к качественному труду. Перед организацией встает новая задача – превратить наемных работников в сотрудников организации, наиболее ценную ее часть. Необходимо добиваться, чтобы у каждого работника на всех уровнях организации возникла потребность в улучшениях.

К сожалению, в большинстве организаций отрасли печати обращение с работниками со стороны высшего руководства оставляет желать лучшего, в них видят только «пару рук». Не уделяется внимание инвестициям, необходимым для образования, профессиональной подготовки людей. Все это не способствует вовлечению всех работников в процессы преобразования в организации.

Процессный подход

Все виды деятельности, осуществляемые в организации, целесообразно рассматривать как процессы. Они представляют собой организованную деятельность, которая должна генерировать предварительно установленный для определенного пользователя выход, обеспечив при этом необходимый вход процесса. Процесс направлен на достижение установленной цели, которая имеет количественное выражение – результат. Чтобы получить желаемый результат, в деятельности организации должны быть выявлены взаимосвязанные процессы, которыми надо управлять. Влияние на собственно процесс, а не на его результаты – базовая концепция управления процессами организации в условиях TQM. Основное внимание должно уделяться профилактике, а не исправлению допущенных ошибок.

Процессный подход предполагает установление требований потребителей каждого процесса (внутренних потребителей), полномочий, прав и ответственности за управление процессом. Практическая реализация процессного подхода и предполагает переход от функционального управления в организации к управлению результатами.



Использование процессного подхода в отрасли книгоиздания сопряжено с серьезными трудностями, среди которых:

• несоответствие процессного подхода действующему в организациях функциональному принципу построения структур управления, не нацеленных на конечный результат;

 

• отсутствие руководителей, подготовленных к работе в новых условиях, их психологическая неготовность к преодолению возникающих трудностей.

Системный подход

В общенаучном смысле системный подход – это методология познания и практики, в основе которой лежит рассмотрение объектов как систем. Новая парадигма основывается на необходимости анализа динамики поведения всей системы, чтобы понять особенности поведения элементов системы, т. е. использования системного подхода.

Системный подход предполагает координацию всех аспектов деятельности организации, увязывание задач в рамках концепции качества с миссией организации, ее стратегическими целями и т. д.

Системный подход ведет к пересмотру взглядов на менеджмент, предполагает командный подход к управлению, разрушающий барьеры между подразделениями. Он подразумевает постоянное улучшение системы через измерение и оценку, причем не только финансовых результатов. Выявление, понимание и управление взаимосвязанными процессами как системой способствуют результативности и эффективности в достижении целей и задач организации.

Системный подход в организациях отрасли печати практически не реализован. Любую организацию (и саму отрасль) нельзя считать в полной мере системами, где обеспечена координация всех аспектов деятельности, стратегических целей и т. д.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...