Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТАТЬЯНА. Разведка космофлота



«Я на чужой планете. Мы прилетели сюда в экспедицию. На ней все живое полностью вымерло, насколько нам пока это известно. Вижу равнину, она – как будто насквозь промоченная дождями пашня (так могло бы быть после всемирного потопа). Всюду в беспорядке навалены остовы громадных деревьев, как будто вымытые из почвы мощными потоками воды. Веток и листьев на них нет - что сбило потоками, а что уже успело сгнить. Черно и голо, ощущение сырости и грязи, полное ощущение недавно произошедшего планетарного катаклизма. Мы пробираемся по этой промокшей грязи. В нашей группе – я и еще четверо. Мы - это разведка космофлота, так можно сказать. Между нами полное доверие и ощущение уверенного спокойствия от того, что мы рядом друг с другом. Каждый из нас знает, что, что бы ни случилось, остальные всегда придут на помощь («Если бы здесь, в этом мире, можно было хоть раз ощутить такое же чувство поддержки и понимания без слов!» - она не смогла удержаться от такого комментария. – «Понимаете, в том моем обществе не такие отношения, как у нас здесь. Там такие же люди с такими же чувствами, но даже не возникает мысли о том, что кого-то могут подставить, сподличать. Только спокойная работа во имя общего интереса - без надрыва, но и без бездельничания. Не принимаются решения, как говорится у нас здесь, в силу политической воли, но наоборот, все последствия решений просчитываются по максимуму, и принимается самое оптимальное. Никто никого никуда не гонит, никаких соцсоревнований. Есть лишь здоровое желание принести пользу обществу и сделать свое дело самым лучшим образом. И при этом сохраняются такие же эмоции, могут быть и ошибки, и промахи, и даже ЧП по вине кого-то из людей – но это все без умысла и подлости!»).

Несколько изменяем направление вглубь завалов, и вдруг натыкаемся на чье-то гнездо с живыми яйцами. С облегчением понимаем, что здесь все-таки сохранилась жизнь, то есть для планеты еще не все потеряно. Возвращаемся к основному своему маршруту, но тут уже нам приходится прятаться за лежащими стволами, потому что замечаем идущих по дороге аборигенов – людей, таких же, как и мы, но одетых в лохмотья и, как это сказать поделикатнее – нецивилизованных, что ли … Устраиваем срочное совещание. Нам ясно, что полученные нами сведения о катастрофе, после которой жизнь здесь полностью погибла, ошибочны. Решаем, что, судя по характеру катастрофы, люди здесь могли уцелеть только в подземных убежищах.

Продолжаем осмотр местности. Теперь мы на горном плато, продолжаем исследования. Глыбы камня полу-засыпаны песком. Мы нашли, наконец, щель, ведущую в подземелье, в котором, как предполагаем, живут аборигены. Но щель слишком узкая, а расширить ее у нас нечем. Ищем что-нибудь, какой-нибудь дрын, которым можно отодвинуть нависший камень. Я отхожу к краю каменной глыбы и вижу торчащий из песка острый конец какого-то орудия. Вытаскиваю, и оказывается, что это нечто вроде излучателя-резака с настроечным циферблатом на ручке. Похоже, что это техника погибшей цивилизации, да еще в рабочем состоянии. Вот так аборигены!.. Открытие несколько ошеломляет, надо сказать. Мы-то безоружны, мы не ожидали здесь никакой жизни и, следовательно, опасности.



При помощи этого лазерного резака прорезаем проход в глубокое подземелье. Там каменная лестница – похожа на те, которые в индейских пирамидах, но только ведущая вниз и внутрь. По лестнице спускаемся в лабиринт, он имеет правильные прямоугольные формы ходов и, похоже, что выстроен не спеша и загодя, до планетарного ЧП. Обследовать его не успеваем, так как из-за всех углов выбегают полуодичавшие люди и нападают на нас. Они для нас, в принципе, не опасны, но дикарей слишком много, а в наши намерения не входит выяснять отношения с аборигенами. Мы чем-то вроде импульсных парализаторов умеряем пыл самых настырных нападающих (эта штука работает не по принципу болевого шока, а вызывая кратковременную потерю движения – как «волшебная палочка» у НЛОнавтов), и возвращаемся на базу. Все-таки жизнь уцелела, и если ей помочь, она скоро восстановится».

Кто знает, может быть, это была опять-таки наша Земля?

 

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

 

Планета по имени Земля – что она такое на самом деле? Наша родина? Гостиница на межзвездных путях? Прибежище для космических странников, потерпевших аварию? Учебный класс и тренировочная площадка? Лаборатория для отработки технологий формирования цивилизаций? А еще?

Какими бы фантастическими ни выглядели на первый взгляд рассказы людей, заглянувших вглубь своей памяти – они не только имеют право на существование. Они показывают, какие мы разные и в своем отношении к той планете, на которой сейчас живем, и к своей жизни, наполненной малыми и большими событиями. И для всего этого есть свои причины, которые порой на миллионы лет и километров отстоят от места нашего теперешнего проживания.

И напоследок: если вам когда-либо (особенно в детстве) снились пейзажи и события, которые не могли иметь место в условиях нашей планеты, если у вас есть ощущение, что вы - не из этого мира, если вы чувствуете, что в вашей жизни есть очень важная задача, но вы ее не можете вспомнить, то может быть, что и вы – пришелец с другой планеты? Может быть, эта книга побудит и вас тоже заглянуть внутрь себя и вспомнить что-то важное о себе самих: давно забытое, неожиданное и на первый взгляд невероятное – и тем не менее позволяющее постигнуть еще одну грань нашей общей космической предыстории. Если вам нужна помощь или совет, для вас есть специальный адрес электронной почты – tay999@yandex.ru.

А наши исследования продолжаются.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...