Главная Обратная связь

Дисциплины:






Теории политической власти



Теория - реляционная теория, выводит феномен власти из отношений. Власть рассматривается как взаимоотношение между двумя субъектами, один субъект оказывает влияние на другого.

Определения полит власти (Вебер): «Власть-возможность одного социального субъекта, реализовать свою волю, даже вопреки сопротивлению других участников политического действия». Власть не носит материального характера, это реализация воли, нечто связанное с поведением.

теория сопротивления- 2 аналитика: Картер и Френч. Основная идея теории - властное воздействие на субъект с целью преодолеть сопротивление субъектом Б. преодоление либо через положительные санкции , либо через негативные, или сочетающиеся, но оказание влияния связанно с предпочтением и ценностями. Здесь важно оказание влияния субъектом власти на мотивы подвластного. теория обмена ресурсами (власть-инструмент обмена), теории принадлежащие социологом- Блау,Хоманс,. согласно этой теории, властные отношения возникают тогда, когда объект власти нуждается в ресурсе, которые контролирует субъект власти- А. А,-либо открывает доступ или нет. Власть производна от потребностей людей. Блау- людей можно заставить работать, если угрожать- негативная санкция.В обмен на часть этих ресурсов субъект власти требует от объекта подчинения и выполнения конкретных распоряжений и приказов.

Энтони Этциони- теория ресурсов полит власти- 3 вида ресурсов полит власти, которые исп власть для поощрения или наказания- мат ресурсы и социальные блага-; принудительный ресурс- связан с санкциями- полиция, суд и т.д. силовые органы; нормативные ресурсы- законы. Субъект или носитель власти располагая ими, сочетает эти ресурсы и использует для влияния на субъекта Б. Теория строится на выгоде.

Теория раздела зон влияния- Ронг Дэвид. А имеет над Б власти в какой-то ситуации больше, а в какой-то ситуации Б играет более решающую роль (воин, как вести войны и куда бежать; а если экон кризис- то решающую роль уже государство). Власть общества над каждым из нас- отсюда и своеобразные трактовки.

бихевиоралистская теория власти-в 50-е годы, появляются основные теории. Гарельда Лассеуэлла, его определение: полит власть- участие в принятие решения о действии, А имеет власть над Б, А участвует в принятии решения, которое влияет на Б. Особенность полит власти- она использует право как инструмент, поэтому полит власть это не обязательно применение санкций, а обязательно присутствие санкции- угроза применения ее. Гипотеза говорит, что есть какое-то взаимодействие между людьми. Полит власть наиболее эффективна, если А и Б имеют одинаковые шкалы ценностей (плохо вам, плохо и нам)- чем меньше усилий затратим на санкцию, более эффективным будет полит действие. Полит власть ориентирована на работу с ценностями.Роберт Даль- полит власть-это власть А. над Б., в той степени в какой может заставить делать Б., поведение Б.- следствие действий А. ;зная что-то про а, можем сказать про Б.



Трактовка Полит власти как контроля. Сюда можно привести опред. С. Люкса: власть- не просто контроль, а контроль над ценностями и убеждениями. Полит власть наиболее коварная форма власти, предотвращает возможное недовольство людей, ориентирована не просто побудить к действию, а заставить воздержать от действий. Недовольство сменяется восприятием, что существующий порядок самый выгодный для всех и трогать его не должны, воздерживаются от революций и т.д. Теория Парсенса- системная теория полит власти- атрибут системы, власть- обобщенный посредник. Роль власти как деньги в экономики- посредник во взаимоотношении между людьми. Власть ориентирована на то, чтобы заставить элементы полит системы выполнять и делать, как изначально было задумано. Власть- зависит от положения в стратификационной системе, а сама эта система выстраивается в соответствии со шкалой ценностных ориентаций. Поэтому власть базируется на ценностях и ценностных представлениях.


7. Формы и уровни политической власти.

Формы, формы в которых осуществляется, полит власть:

индивидуализированная – один человек у власти, пример- тирания, для тиранов характерен приход к власти обусловленный собственной волей, личными качествами-храбрость, ловкость, такую власть трудно ограничить в правах, после смерти тирана борьба за власть и за наследство. (И.В. Сталин - в СССР, Мао Цзэдун - в Китае). институционализированная – основывается на разделении властей. первый тип плохой нужно преодолеть негативные моменты, поэтому создают этот тип власти. Разработаны процедуры передачи власти, ограничение власти- и эти два аспекта закреплены в конституции.персонализированная – власть не сущ абстрактно, а воплощается в живых людях. Власть понимается как авторитет харизматических руководителей, усиление личных факторов в демократ страна велика в этом роль СМИ, идет влияние на идеи и поступки подчиненных

Господство, т.е. подчинение одних социальных групп другим, что закрепляется в государственных нормативно-правовых актах. Руководство, т.е. определение и законодательное закрепление стратегии развития общества, политической системы, выбор средств осуществления основных задач и целей. Управление и организация, т.е. принятие конкретных управленческих решений, согласование, упорядочивание деятельности различных социальных групп, личностей, действий политических и неполитических организаций и учреждений. Контроль как обратная связь, с помощью которой власть следит за тем, какие результаты имеют те или иные управленческие решения.

Н. Боббио выделил три формы: видимого, явного правления представляет собой форму деятельности структур и институтов, ориентированных на публичное взаимодействие с населением или другими политическими субъектами. политическая власть публично демонстрирует свою заинтересованность в общественной поддержке собственных решений, она принципиально повертывается к обществу, демонстрируя, что политические решения принимаются во имя интересов населения и под его контролем. формы полускрытого (теневого) правления. Они характеризуют или приоритетное влияние на формирование политических целей каких-либо структур (отдельных органов государства, лобби), формально не обладающих такими правами и привилегиями, или доминирование в процессе принятия решений элитарных различных неформальных группировок; ориентируется на отстранение общественности от обсуждения тонких и деликатных проблем, которые не нуждаются в широкой огласке. скрытое правление, органами тайной политической полиции, либо армейскими группировками. К этому же типу властвования можно отнести и деятельность криминальных сообществ, мафиози.

Уровни: на них осуществляется поддерживание общественного порядка.

Мегауровень.Глобальный уровень, выходящий за рамки одной страны и стремящийся распротсранить свое воздействие на мировое сообщество.Макровласть. Высший уровень центральных, государственных интститутов и полит отношений, складывающихся между ним и обществом, органов власти (законодательных, исполнительных, судебных). Мезовлать - Средний, или промежуточный, уровень. Это аппарат политической власти среднего звена, бюрократия разных рангов. Связывает два крайних и различных уровня полит и властных отношений. Средний уровень является звеном, которое связывает институциональную власть с неформальной — общественными организациями, партиями, движениями — и населением. Сюда входят правящие элиты, мафиозные структуры, организации крупного бизнеса

Микроуровень. непосредственное политическое общение людей, малых групп, отношение власти в межличностных контактах. На этом уровне складываются мнения людей о политике, формируются их убеждения, политическая культура в целом.


8. Легитимность политической власти. Типология оснований легитимности.12. Рац-легальный тип легит власти.

Легитимность политической власти –правомочность власти, с другой стороны поддержка власти со стороны общества (лояльность по отношению к полит власти), устойчивость и предсказуемость полит системы. М.Вебер. Он считал, что господство покоится на согласии, признающем его легитимность. В лег-ти он видел стабильность общ-ва. Лег-ть может быть гарантирована только внутренне, эмоциональной преданностью.

1. Традиционная –в парламентских монархиях, где монарх, носитель традиции воспроизводит традиционную легитимность, которая распространяется и на другие органы политической системы, в результате чего та становится устойчивой. общество находится в кризисе, людям нужен ориентир. власть признается легитимной, поскольку она действует по правилам, закрепленным в традициях, и соответствует традиционным ценностям масс. совр общ-ва – Оман, Бахрейн, Кувейт, Сауд Араваия. 2. Харизматическая – основана на вере легитимность наименее устойчива; лидеру приходится постоянно внушать, что он обладает сверхспособностями (свойство внушать это и называется харизмой). в периоды кризисов и трансформаций, когда происходит деформация политических ожиданий. Харизматики разрушают традиционную и стабильную основу- Цезарь, Наполеон, Македонский, Ленин и т.д. Жириновский, мао цзыдун, муссолини.3. Легальная (рациональная) – безличностный, основана на мотиве подчинения "выгода", на рационально понятом интересе. Вообще неустойчива, так как интересы индивидуальны и динамичны, но всё же устойчивее харизматической, так как имеет логичный мотив. Построена на политическом участии. При ней фигура субъекта не имеет значения; важен образ его действия. Совершаем действие подчиняясь норме. осн на вере в силу права, закона. концтитуционное гос-ва. Это большинство совр общ-в. Власть приобр деперсонифицированный хар-р, т.к. определяющим становится положение лич-ти в {ме организационной иерархии.

По Истону:Идеологическаялегитимность - власть признается обоснованной в силу внутренней убежденности или веры в правильность тех идеологических ценностей, которые ею провозглашены, пр поддерживается.Структурная легитимность – признание норм полит правления, сформир структур полит власти, ПР. Доверие получает власть, избранная на основе укорен норм.Персональный– осн на лич кач-вах, аторитете, популярности полит лидера. Осн на рациональной оценке (отличие от харизм).


9. Сущность теории разделения властей и ее реализация в современной политике.

Чтобы избежать сосредоточения власти в одних руках, узурпация одной ветви власти-идет разделение. целесообразность разделения властей- установить контроль, внедрить систему «сдержек и противовесов».

По вертикали – федеральный, региональный (субъекты федерации) и местный (районы и ниже) уровни власти. Даже страны, в государственном праве которых формально вертикальное разделение властей не обозначено, на практике его реализуют (Франция, Испания, Нидерланды).

По горизонтали -3 ветви власти. Зак власть осуществляется на основе принятой в стране конституции и формируется посредством свободных выборов. Она занимается правотворчеством – т е разрабатывает конституцию страны, поправки к ней, законы, утверждает гос бюджет и т д. Осн полит институт – одно или двухпалатный парламент. В России 2: Совет Федерации и Гос.Дума (в 1 палату по 2 представителя от субъекта Федерации (по 1 от предста и испол органа власти). Гос.Дума формируется на основе свободных выборов 450 депутатов).Исполнительная – руководит, управляет общественными делами, определяет основные направления политике гос-ва, следит за проведением в жизнь намеченного курса, м. выступать с законодат инициативой, ответственность перед органами преставит власти – президент.Судебная – защита прав и свобод личности, разрешение конфликтов, она самостоятельна и независима, судебная система оказывается сущ влияние на эк-ку, п-ку, культуру, положение ч-ка. Воздействует на исп и законодат, в частности, контролирует законодат.


10. Взаимосвязь социальной дифференциации общества с политической властью.

Дифф-я – правящая элита, верхний слой, средний слой, базисный слой, нижний слой, соц дно. Укаждой группы свои интересы, возникает первая парадигма власти- кому и каким интересам власть служит, какие учитывает. Говоря о существу­ющей политической власти, отношениях по поводу власти, необхо­димо видеть, что за ними скрываются классы и социальные группы со своими специфическими интересами. При этом неизбежно воз­никновение многообразных противоречий. несколько политически важных групповых интересов различных социальных субъектов деятельности:интересы общественных классов; интересы социальных слоев; национальностей и этнических, региональных, демографических , религиозных групп. В классово-антагонистическом обществе (ра­бовладельческом, феодальном, буржуазном) политическая власть всегда осуществляется как власть одного класса над другими клас­сами, социальными слоями. Следовательно, политическая власть вы­ражает интересы господствующего в обществе над другими класса­ми, в частности: рабовладельцев, феодалов, буржуазии. Власть служит именно этим классам. Поскольку в зап странах, почти треть населения составляет средний класс, власть стремится служить и удовл их интересы, чтобы избеж недовольства. В посткоммунист власть по идее должна удовл интересы осн массы народы, но зачастую удовлт интересы правящей элиты- характерно для Р.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...