Главная Обратная связь

Дисциплины:






Политический консенсус, условия и предпосылки его достижения



Консенсус (от латинского consensus - согласие, единодушие) - состояние согласия основных социальных сил относительно распределения власти, ценностей, статусов, прав и доходов в обществе Понятие: Консенсус – это наличие м/у индивидами единства взглядов и сходных ориентаций, это согласие значимого большинства людей любого сообщ-ва относит наиб важных аспектов его соц порядка, выраженного в действиях. 1. Конс в узком смысле как способ разрешения конф споров и конф. 2. конс в широком, общеполит смысле, кот м. назвать гражданским согласием. Это опр степень гражданского согласия в отн0ии осн ценностей общ-ва, проблем развития страны и политико-правового устр-ва гос-ва. Объ-ты – базовые ценнтости, конечные цели, кот состав стр-ру сист представлений в общ-ве в целом. Осн Func – достигается необх стабильность в общ-ве. Выделяют конс на уровне полит режима. Объ – правила игры или процедуры. Конс на уровне п-ки. Объ – конкр прав-во и прав п-ка. Осн метод – управление посредством дискуссии. Предпосылки: Основа для конс 1. права и свободы граждан 2. нац ценности 3. религиозные ценности, но для РФ базовых нет, Принципы конс-са: 1. поддержка любого решения большинство участвующих 2. отсутствие возражений против принятия решений со стороны хотя бы одного из участников. Предпосылки достижения: наличие в обществе определённых всеобъемлющих ценностей, таких как права и свободы граждан, национальные, религиозные. ***Консенсусу в обществе может способствовать система контроля за конфликтной ситуацией. Она включает: Взаимное воздержание от применения силы или угрозы применения силы. привлечение арбитров, беспристрастный подход которых конфликтующим сторонам гарантирован.полное использование существующих или принятых новых правовых норм, административных актов и процедур, способствующих сближению позиций противоборствующих сторон. готовность к созданию атмосферы делового партнерства, доверительных отношений на стадии завершения конфликта и в постконфликтный период.


80. Этнополитические и пограничные конфликты на территории России: причины возникновения, способы предотвращения и разрешения.

Этнополитические конфликты - общая черта мирового сообщества, особенно начиная со второй половины прошлого века. К сожалению, она стали наиболее известной особенностью этнополитической ситуации России в последнее десятилетие XX века.Обострение межнациональных противоречий в бывшем СССР и современнойРоссии обусловлено причинами, которые имеют и глобальный характер и национально-специфический, обусловленный многообразием конкретных условий и факторов общественной жизнедеятельности.Огромное значение в процессе становления государства имеет проблема границ. Территория страны, или, точнее, бывшей страны, а сейчас «единого конфликтного пространства», далеко неравномерно охвачена территориально- этническими конфликтами. И поскольку эти конфликты связаны с мозаичностью, пестротой этнического расселения и подвижками-перекройками границ, логично ожидать, что наиболее конфликтно-опасными являются ареалы с относительно недавним или нарушенным национально - территориальным размежеванием.Содержательный анализ конфликтов в пределах РФ позволяет сгруппировать их в три основных типа.



I тип - конфликты, в которых доминирующую роль играют территориальные притязания. Они касаются соседствующих народов и этнических групп и могут приобретать весьма острый характер. Яркий пример конфликта такого типа - осетино-ингушский.II тип - конфликты сецессионного типа, в которых ставится вопрос о выходе из России и полной государственной самостоятельности. Здесь наиболее ярким примером является чеченский кризис.III тип - статусные конфликты, в основе которых лежат требования о расширении административно-управленческих полномочий в соответствующем регионе. На протяжении конца 80-х годов вплоть до принятия новой Конституции РФ (1993 г.) почти все регионы боролись за повышение статуса: автономные области стремились превратиться в республики, республики декларировали свой суверенитет и независимость.Выделяют пять основных способов урегулирования этнополитических конфликтов:* консоциация - т. е. инкорпорация этнических групп и прежде всего их элит в политическую и административную структуру государства;

* синкретизм - культурное представительство этнического разнообразия (предоставление права на «национально-культурную автономию») при фактической деполитизации этничности;* федерализация - децентрализация и разделение власти по вертикали, предполагающая передачу части властных полномочий региональным (т. е. территориальным), а фактически этническим общностям;* переход от определения гражданства «по крови» к определению его «по почве», что предполагает получение гражданства любым человеком, родившимся на территории данного национального государства;* символическая политика - поиск общих исторических символов, общих героев, общих лояльностей, изъятие из публичной речи понятий, которые приобрели в языке устойчивый негативный смысл («лица кавказской национальности») и замена их нейтрально окрашенными.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...