Главная Обратная связь

Дисциплины:






Остальные параметры установки



Если в числе устанавливаемых компонентов вы выбрали Reporting Services, то на двух следующих экранах мастера установки вам потребуется выбрать параметры для этой службы:

· Report Server virtual directory и Report Manager virtual directory.

· Местонахождение базы данных Report Server.

· Имя хоста для сервера SMTP и почтовый адрес отправителя.

После того, как вы просмотрели выбранные вами параметры на экране Ready to install, начнется сама установка.

Автоматизированная и удаленная установка

Существует возможность выполнять установку SQL Server 2008 в автоматическом режиме или на удаленном компьютере.

· Для автоматизированной установки необходимо использовать файл ответов, в котором определены значения параметров. Самый простой способ создать файл ответов — скопировать файл template.ini из корневого каталога компакт-диска дистрибутива SQL Server 2008 и использовать его как шаблон.

Вариант команды на запуск автоматизированной установки может выглядеть так:

setup.exe /settings c:\setup\mysettings.ini

Отметим два важных параметра, без которых провести полностью автоматизированную установку не получится:

1. /qn— полное отключение любых диалоговых окон при выполнении установки;

2. /qb— отображать только индикаторы установки. Никаких вопросов пользователю задаваться не будет.

 

· Удаленная установка выглядит точно так же, как и автоматизированная. Единственное отличие — в файле *.ini необходимо обязательно указать параметры TARGETCOMPUTER (сетевое имя компьютера, на который будет производиться установка), ADMINACCOUNT — учетная запись с правами администратора на удаленном компьютере (она будет использоваться для выполнения установки) и ADMINPASSWORD — пароль для этой учетной записи.

Удаленную установку можно выполнять только тогда, когда у вас в сети установлен домен (и только с использованием доменной учетной записи). Если удаленный компьютер не входит в домен, удаленную установку SQL Server 2008 провести на него будет невозможно.

Проверка установки и выполнение послеустановочных задач

Проверка результатов установки

· запустить SQL Server Management Studio и выполнить любой запрос к установленному экземпляру SQL Server

· убедиться, что в консоли Services появились службы Analysis Services, Report Server, SQL Browser, SQL Server, SQL Server Agent, SQL Writer и т.п., в зависимости от набора установленных вами компонентов, и что эти службы можно остановить и запустить;

· найти программные файлы SQL Server 2008 и просмотреть их;

· убедиться, что в меню Start à Programs в Windows Explorer появился новый раздел Microsoft SQL Server 2008 с ярлыками для утилит администрирования SQL Server 2008.



Если же в процессе установки возникли какие-то проблемы, то можно обратиться к журналам установки SQL Server 2008. Файл журнала формируется для каждого из компонентов SQL Server 2008.

Настройка серверных сетевых библиотек

Сетевые библиотеки

Сетевая библиотека— это специальный программный модуль, который принимает от клиентов запросы на установку соединения с SQL Server 2008.

В SQL Server 2008 настроить сетевые библиотеки можно только после установки сервера (или использовать специальные параметры в файле *.ini при выполнении автоматизированной установки).

Если обращение к SQL Server 2008 производится по сети, то на клиентском компьютере должна быть установлена клиентская сетевая библиотека, соответствующая установленной серверной. Однако чаще всего этим заниматься нет необходимости, поскольку клиентские приложения используют драйверы OLE DB, ODBC или BDE для подключения к SQL Server. Эти драйверы подключаются к серверной сетевой библиотеке TCP/IP.

В SQL Server 2008 предусмотрено четыре сетевые библиотеки:

· Shared Memory (Sm) — эта библиотека используется только для локальных подключений утилитами администрирования. По умолчанию она включена для всех редакций SQL Server 2008.

· Named Pipes (Np) — именованный канал в оперативной памяти, в который один процесс передает информацию, а другой процесс информацию считывает. Может использоваться как для локальных, так и для удаленных подключений. По умолчанию для всех редакций SQL Server 2008 она отключена.

· TCP/IP (Tcp) — сетевая библиотека, которая используется в подавляющем большинстве случаев и почти всеми клиентскими приложениями. В SQL Server 2008 она по умолчанию отключена во всех редакциях.

· VIA (Via, Virtual Interface Adapter) — сетевая библиотека, которая используется только со специальным сетевым оборудованием. По умолчанию она отключена для всех редакций SQL Server 2008.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...