Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мультисерверные задания



Использование SQL Server Agent предоставляет возможность создания мультисерверных заданий. Такие задания создаются на центральной машине, а затем распространяются на множестве удаленных компьютеров, где и выполняются.

В системе мультисерверных заданий используются серверы двух типов:

· главный сервер (master server - MSX) — сервер, на котором создаются мультисерверные задания. Этот сервер посылает информацию о заданиях и этапах для выполнения на другие серверы и принимает от них отчеты о выполнении;

· сервер-получатель заданий (target server) — сервер, который принимает задания для выполнения от сервера-мастера и отчитывается перед ним о выполнении. Каждому серверу-получателю может быть назначен только один главный сервер.

6.3.1 Предварительная подготовка:

1. Необходимо проверить, что службы SQL Server и SQL Server Agent на главном сервере и серверах-получателях заданий работают от имени доменных учетных записей и обладают необходимыми правами друг на друга. Рекомендууется, чтобы учетные записи SQL Server и SQL Server Agent главного сервера обладали административными правами на сервере-получателе заданий, и наоборот.

2. Подключиться к главному серверу из Management Studio и в контекстном меню для службы SQL Server Agent этого сервера выбрать Multi Server Administration à Make this a Master. Откроется мастер настройки главного сервера - Master Server Wizard.

3. На экране Master Server Operator ввести данные оператора мультисерверного администрирования (MSX Operator). Это — обычный оператор, то есть запись в адресной книге с информацией об адресе электронной почты, пейджера и сетевым адресом. Единственное его отличие заключается в том, что только этот оператор будет уведомляться о результатах выполнения мультисерверных заданий.

4. На экране Target Servers выбрать те серверы, которые будут назначены серверами-получателями для этого сервера-мастера. В список серверов-получателей в правой части экрана, можно добавить только зарегистрированные сервера. Зарегистрировать нужный сервер можно из этого экрана при помощи кнопки Add Connection. При нажатии на кнопку Next будет выполнена проверка возможности настройки этих серверов как серверов-получателей.

5. Затем на экране Master Server Login Credentials необходимо определить, как именно будет производиться подключение сервера-получателя к главному серверу. Если необходимая учетная запись уже существует, вы можете снять единственный флажок на этом экране. Если нужной учетной записи нет или вы сомневаетесь, то этот флажок нужно оставить.

6. Прочитать окно сводки и нажать на кнопку Finish, чтобы перевести серверы в режим мультисерверного администрирования.



 

Если настройка прошла успешно, то после обновления Object Explorer в Management Studio вы увидите изменения:

o для службы SQL Server Agent MSX сервера в скобках появится надпись (MSX), а в контейнере Jobs появятся еще два контейнера: Local Jobs и Multi-Server Jobs.

o на Target-сервере для объекта SQL Server Agent добавится надпись (TSX: имя сервера-мастера), кроме того, в контейнере Jobs на этом сервере будут отражаться все назначенные ему на мультисерверные задания.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...