Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оптимизация подключений к SQL Server 2008



Способы подключения к SQL Server

1. Подключение по OLE DB — наиболее рекомендованный и современный вариант. Если клиентская часть реализована под Windows (что бывает в большинстве случаев), использование подключений по OLE DB — это еще и самый быстрый способ;

2. Подключение по ODBC — унаследованный, но до настоящего времени очень популярный способ;

3. Подключение с использованием BDE (Borland Database Engine) — обычно используется в приложениях, написанных на Delphi.

Замена подключений по ODBC на подключения по OLE DB

Предположим, что у вас есть системный источник данных ODBC который называется SQL1, настроенный на подключение к базе данных SQL Server 2008, именно этот источник данных ODBC и используется клиентским приложением. Переключить его на использование OLE DB можно следующим образом:

1. Создать на диске файл подключения по OLE DB (файл UDL — User Data Link). Сгенерировать его в автоматическом режиме можно следующим образом:

a. Создать на диске любой пустой текстовыйм файл;

b. Изменить у этого файла расширение на UDL (показ расширений для известных типов файлов должен быть включен - на вкладке Вид в окне Свойства папки);

2. Щелкнуть по нему два раза мышью - откроется окно настройки свойств подключения OLE DB;

3. На вкладке Поставщик данных нужно выбрать нужный тип источника данных (в нашем случае — Microsoft OLE DB Provider for SQL Server);

4. На вкладке Подключение настроить параметры подключения к SQL Server 2008 (например, так, как представлено на рис. 8.11).

5. Нажать на кнопку Проверить подключение, чтобы протестировать возможность установки соединения, и нажать на кнопку OK, чтобы закрыть свойства файла с сохранением изменений.

Рис. 8.11. Настройка подключения по OLE DB

Если открыть этот файл в блокноте, то в нем можно найти готовую строку подключения, которую, к примеру, можно использовать при создании клиентских приложений.

6. Открыть редактор реестра;

7. Раскрыть ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\имя_нашего_источника_данных (в нашем случае SQL1);

8. Вместо файла DLL для параметра Driver (Драйвер) указать созданный нами файл UDL (см. рис. 8.12).

Рис. 8.12. Замена подключения по ODBC на подключение по OLE DB

После этого приложение, обращаясь к источнику данных ODBC, будет реально работать по OLE DB, что может существенно ускорить скорость передачи данных между сервером и клиентом.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...