Главная Обратная связь

Дисциплины:






Execute Process Task



Задача Execute Process Task предназначена для запуска в ходе выполнения пакетов внешних приложений.

Настройка Execute Process Task

1. При помощи свойства Executable указывается исполняемый файл, который будет запускаться на выполнение. Это может быть, к примеру, Word или Excel, но обычно для этой задачи используются консольные приложения или пакетные файлы.

2. При запуске приложению можно передать набор параметров при помощи свойства Arguments (если параметров несколько, они должны быть разделены пробелами).

3. Можно также передать из переменной пакета значения в стандартную консоль ввода приложения — для этого предназначено свойство StandardInputVariable.

4. То, что приложение возвращает в стандартную консоль вывода, можно принять в переменную пакета, определив эту переменную при помощи свойства StandardOutputVariable.

5. Затем можно разобрать возвращаемые значения, например, при помощи строковых функций в Script Task. Можно также определить специальную переменную (при помощи свойства StandardErrorVariable), в которую будут помещаться сообщения, возвращаемые внешней программой, в случае, если произошла ошибка.

Web Service Task

Задача Web Services Task предназначена для обращения из пакета к Web-службам. Web-служба — это один из самых современных способов организации взаимодействия между процессами. Один процесс (например, пакет SSIS) вызывает метод другого процесса и передает ему параметры, а затем принимает от него то, что возвращает этот метод.

Преимущества использования Web-служб:

· передача данных между процессами производится по стандартному протоколу HTTP. В результате упрощается настройка брандмауэров и становится возможным стандартными средствами SSL надежно защищать передаваемые данные;

· сами данные передаются в XML-совместимых форматах;

· Web-службы позволяют обеспечивать взаимодействие между программным кодом, который физически работает на разных операционных системах и разных платформах.

· Web-службы удобно использовать для предоставления универсальной справочной информации, которая нужна множеству приложений. Наиболее рекомендованное средство для создания Web-служб на платформе Windows — это ASP.NET в Visual Studio.NET, однако вы можете создать Web-службу и стандартными средствами SQL Server 2008 — при помощи объектов HTTP Endpoint.

Настройка Web Service Task

В свойствах задачи неоходимо определить:

1. имя менеджера подключенияHTTP Connection Manager,

2. имя файла WSDL (Web Service Definition Language, язык описания Web-служб), в котором описывается Web-служба (в частности, содержится информация о ее методах, принимаемых ими параметрах и возвращаемых значениях),

3. вызываемый метод и переменные для параметров, которые будут этим методам передаваться.

4. Принимать возвращаемые Web-службой данные можно как в переменные пакета, так и в текстовый файл (в этом случае потребуется менеджер подключения File Connection Manager).





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...