Главная Обратная связь

Дисциплины:






Использование утилиты dtexecui



Утилиту dtexecui можно запустить из командной строки или воспользоваться командой Run package в SQL Server Management Studio.

После запуска утилиты необходимо:

1. На вкладке General выбрать нужный пакет.

2. На вкладке Configurations добавить конфигурации для пакета, которые будут изменять его при выполнении. Из пяти возможных типов конфигураций для пакетов здесь можно выбрать только один тип — файлы конфигурации в формате XML.

3. На вкладке Command Files определить один или несколько текстовых файлов с командами. В командном файле должны находиться дополнительные параметры для утилиты dtexec, которые будут передаваться ей напрямую, без возможности обработки и редактирования. Если вы укажете на этой вкладке, например, файл d:\ssis.cmd, то командная строка будет дополнена параметром /COMMANDFILE "D:\ssis.cmd".

4. На вкладке Connection Managers будут перечислены все менеджеры подключений, имеющиеся в пакете. Если вы установите флажок напротив менеджера подключения, у вас появится возможность отредактировать строку подключения для этого менеджера. Исправленная строка подключения будет использована только на время данного запуска пакета.

5. На вкладке Execution Options можно настроить еще несколько важных параметров:

a. Fail the package on validation warnings. Если при проверке пакета будет сгенерировано какое-либо предупреждение, эта утилита вообще не будет пытаться запускать пакет, а сразу завершит работу с ошибкой;

b. Validate package without exeсuting. Если установить этот флажок, то при нажатии на кнопку Execute пакет будет просто проверен на наличие ошибок. Выполняться пакет не будет.

c. Maximum concurrent executables. Этот параметр определяет, сколько исполняемых файлов среды выполнения SSIS может быть одновременно запущено во время работы этого пакета. По умолчанию это значение равно -1 (число исполняемых файлов не ограничено);

d. Enable package checkpoints. Контрольные точки позволяют продолжить выполнение пакета с определенной задачи (если возникла ошибка). Однако если задача (или контейнер, например Foreach) считается атомарной единицей пакета. Если при выполнении, к примеру, задачи Data Flow Task возникла ошибка, то выполнение пакета можно продолжить, только начав эту задачу заново — посередине выполнения задачи остановиться нельзя.

6. На вкладке Reporting вы можете выбрать набор и параметры информационных сообщений, которые будут выводиться в окно выполнения dtexecui или просто в стандартную консоль dtexec.

7. На вкладке Logging можно настроить свои параметры протоколирования работы пакета, если те параметры протоколирования, которые были определены для пакета при его создании, по каким-то причинам вас не устраивают. Эти параметры будут использованы только для текущего запуска пакета.



8. Вкладка Set Values предназначена для изменения свойств элементов пакета в ходе его выполнения (фактически это — альтернатива конфигурациям). Вам потребуется указать путь для свойства и новое значение.

9. Вкладка Verification позволяет определить дополнительные проверки, цель которых — обеспечить защиту от неверных версий пакетов. На этой вкладке вы можете определить требование цифровой подписи, и проверку версий и идентификаторов пакета.

10. На вкладке Command Line находится итог всех настроек, которые были произведены на предыдущих вкладках — сгенерированная командная строка для утилиты dtexec. Вы можете скопировать эту командную строку или произвести ее дополнительное редактирование прямо в этом окне.

11. Запустить пакет на выполнение, нажав на кнопку Execute (Запустить).

Для запуска пакетов по расписанию используются два способа:

1. Воспользоваться средствами SQL Server Agent. Необходимо будет создать задание (job) SQL Server Agent и создать в нем этап (step) типа SQL Server Integration Service Package.

2. Сгенерировать командную строку для утилиты dtexec и запланировать ее для выполнения по расписанию стандартными средствами планировщика операционной системы.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...