Главная Обратная связь

Дисциплины:






Применение Replication Monitor



Replication Monitor — это главное средство мониторинга и диагностики репликации. Открыть Replication Monitor можно при помощи команды Launch Replication Monitorиз контекстного меню любого объекта в контейнере Replication в SQL Server Management Studio, см. рис. 11.3.

Рис. 11.3. Окно Replication Monitor

Окно Replication Monitor состоит из двух частей:

1. В левой части окна Replication Monitor находится список групп издателей, сами издатели и публикации. Этот список можно использовать для целей мониторинга репликации: если в процессе репликации возникли какие-либо ошибки, то соответствующие иконки в этом списке будут помечены специальными символами.

2. Вкладки правой панели зависят от того, какой именно элемент выбран в списке слева. Если выбрана публикация, то в вашем распоряжении — три вкладки:

· Publications — содержит информацию о публикации, ее статус, количество настроенных для нее подписок и общую оценку производительности при работе с данной публикацией;

· Subscription Watch List — это список подписок для данной публикации. Если щелкнуть по объекту подписки на этой вкладке правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать View Details откроется окно с информацией обо всех сеансах передачи данных от издателя распространителю и от распространителя подписчику.

· Common Jobs — информация о заданиях, настроенных для данной публикации. Из контекстного меню для объектов заданий можно: запустить задание на выполнение вручную или остановить его; открыть свойства задания.

3. Если в списке в левой части экрана Replication Monitor выбрать объект публикации, то в нашем распоряжении появляются дополнительные возможности:

· На вкладке Tracer Tokens можно запустить специальный трассировочный маркер и посмотреть, как с его обработкой справится система репликации. Для этой цели предназначена кнопка Insert Tracer. Единственное его назначение — диагностика системы репликации. После создания маркера, мы можем посмотреть, сколько времени заняла его передача от издателя распространителю, а затем от распространителя подписчику. В последнем столбце указывается общее время, которое потребовалось на обе операции. Если в каком-либо столбце осталось значение Pending, то это значит, что передача данных еще не произошла.

· В верхней части вкладки Warnings and Alertsможно настроить Warnings,которые показываются в окне Replication Monitor в виде специальных обозначений. При помощи кнопки Configure Alerts можно назначить операторов и настроить предупреждения SQL Server Agent, относящиеся к системе репликации.

· В нижней части вкладки Warnings and Alerts можно просмотреть информацию о работе агентов, которые принимают участие в данном типе репликации.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...