Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ленточно-канатные конвейеры, ленточно-цепные конвейеры



ЛЕНТОЧНО-КАНАТНЫЙ КОНВЕЙЕР— разновидность ленточного конвейера, в котором лента выполняет функции грузонесущего органа, а тяговым органом служат стальные канаты. Ленточно-канатный конвейер используют в качестве стационарных установок для перемещения полезных ископаемых на большие расстояния по подземным горным выработкам (также наклонным стволам) и на поверхности.

Современные конструкции ленточно-канатного конвейера включают два замкнутых в вертикальной плоскости каната, на которых свободно лежит лента.
Верхняя и нижняя ветви канатов по всей длине става конвейера поддерживаются роликами, расположенными на опорных стойках. Ролики закреплены попарно на балансирах. Для увеличения долговечности тяговых канатов рабочую поверхность роликов футеруют сменными полиуретановыми кольцами. Каждый контур канатов в головной части конвейера огибает индивидуальные канатоведущие шкивы трения и в хвостовой части шкивы грузовых натяжных устройств. В зарубежных конструкциях ленточно-канатного конвейера канатоведущие шкивы соединены между собой дифференциальным редуктором для обеспечения выравнивания скоростей тяговых канатов. На отечественных ленточно-канатных конвейерах применён более простой раздельный привод на каждый канатоведущий шкив, включающий редуктор и асинхронный двигатель с фазовым ротором, рабочее скольжение которого искусственно доведено до 10%.

Достоинства ленточно-канатного конвейера: большая длина в одном ставе и длительный срок службы ленты (до 10-15 лет); низкий коэффициент сопротивления движению (0,015-0,02); меньшие по сравнению с ленточными конвейерами удельные затраты энергии (примерно на 30-40%) и металлоёмкость линейной части (в 2,5-3 раза). Недостатки: ограниченная кусковатость транспортируемой горной массы (до 150-200 мм); относительно небольшой срок службы канатов (до 7-8 тысяч ч). Ленточно-канатные конвейеры могут успешно конкурировать с ленточными конвейерами при производительности 500-3000 т/ч и больших расстояниях транспортирования.

ЛЕНТОЧНО-ЦЕПНОЙ КОНВЕЙЕР — разновидность ленточного конвейера, в котором лента выполняет только функции грузонесущего органа, а тяговым органом служат одна (две) круглозвенные или пластинчатые втулочно-роликовые цепи. Появление ленточно-цепного конвейера в 40-50-х годах 20 века было вызвано необходимостью увеличения длины конвейера в одном ставе с использованием при этом ленты невысокой прочности с двумя-тремя тканевыми прокладками.

Выделяются две основные группы ленточно-цепного конвейера: с жёстким соединением цепей с лентой и фрикционным, при котором тяговое усилие от цепей передаётся ленте силами трения. В ленточно-цепном конвейере первой группы возможно использование не только сплошной ленты на всю длину конвейера, но и состоящей из отдельных относительно коротких отрезков. В ленточно-цепном конвейере второй группы могут использоваться несколько последовательно расположенных приводных цепных контуров, помещённых внутри одного контура грузонесущей ленты. Величина угла наклона в ленточно-цепном конвейере такой конструкции ограничена силами трения между цепями и лентой.



Применяются изгибающиеся ленточно-цепные конвейеры первой группы с гофрированной лентой, предназначенной для транспортирования среднекусковой горной массы по криволинейным выработкам шахт , при проведении подготовительных криволинейных выработок. Тяговый орган изгибающегося ленточно-цепного конвейера— одна круглозвенная цепь, к которой через определённый шаг прикреплены каретки (тележки) с ходовыми роликами (на горизонтальных осях) и направляющими (на вертикальных осях).

На каретках жёстко закреплены отрезки ленты, представляющие собой гофрированное полотно с загнутыми краями. Складки позволяют ленте изгибаться в горизонтальной плоскости, а также транспортировать насыпные грузы под углами наклона до 30-35°. Для обеспечения жёсткости и упругости лента в местах складок армирована стальными пластинами.

Цепь с грузонесущим полотном перемещается концевыми или промежуточными приводами. При разгрузке лента, огибая концевую звёздочку, распрямляется, что позволяет использовать для очистки ленты обычные очистные устройства, например вращающиеся щётки или скребки. Минимальный радиус кривизны изгибающегося ленточно-цепного конвейера в плане 4-8 м, ширина ленточного полотна 650-1000 мм, производительность 300-500 т/ч.

Ввиду сложности конструкции, скорости движения цепей не выше 1-1,2 м/с, относительно невысокой производительности и высоких эксплуатационных расходов, а также в связи с появлением высокопрочных синтетических и резинотросовых лент ленточно-цепные конвейеры используются ограниченно.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...