Главная Обратная связь

Дисциплины:






Складское хозяйство цеха



Для нормального хода производства в цехах организуется 3 вида складов:

1. Склад металла и заготовок. Организует в цехах с большим объемом производства. Обычно располагают рядом с заготовительным отделением.

2. Межоперационные склады. Организуют в непоточном производстве. Предназначены для хранения заготовок, прошедших отдельные операции обработки и контроля. В поточном производстве межоперационный запас хранится непосредственно у станков.

3. Склады готовых деталей. Располагают в конце участков механической обработки за контрольными отделениями по пути движения деталей на сборку. В поточном производстве такие склады не организуются. Для готовых деталей выделяют специальные площадки или организуются передвижные склады-конвейеры. Величина площади складов определяется по формуле: , где А- нормальное время хранения грузов на складе в днях. Q- масса металла заготовок или деталей обрабатываемых в цехе в течении года в тоннах. q – допустимая средняя грузонапряженность площади склада в тоннах на метр квадратный. Для пруткового материала 2,5-3,5; для крупных отливок и поковок 3; для средних и мелких отливок 2,8-4. - коэффициент использования склада учитывающий проезды и проходы. Для напольного транспорта 0,25-0,3; для верхнего транспорта0,3-0,5; - коэффициент серийности. Для единичного 0,8; для серийного 1; для крупносерийного 1,1; для массового 1,2. Число рабочих обслуживающих разгрузочный участок склада определяется по числу транспортных единиц работающих в течении смены: , где n – число рабочих обслуживающих один механизм. T- количество транспортных единиц. N для мостового крана=2; для крана штабелера=1; для электропогрузчиков=1,5. Число рабочих занятых сортировкой комплектованием, укладкой определяют по весовой норме от 1 до1,5 тонн в смену на одного работающего.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...