Главная Обратная связь

Дисциплины:






Нью-Йорк. Время 05 ч. 10 мин



 

- Куда прут эти чёртовы калоши!? Как они тут вообще оказались!? Где запропастился хренов помощник!? – Дежурный службы портового надзора Мэл Эгмонт кипел от негодования, бранясь на всё помещение центра управления, безуспешно пытаясь связаться с диспетчерами службы управления движением судами.

Он, то хватался за микрофон, то вскакивал, роняя стулья, пиная ни в чём не повинные пластиковые корзины для бумаг, а порой и (с некоторой аккуратностью) блоки аппаратуры.

- Мне кто-нибудь объяснит, чем эти грёбаные диспетчеры и логистики занимаются!?

Наконец трубку на другом конце провода сняли.

- Сэр, они не отвечают на запросы. Тупо прут к погрузочным терминалам и причалам. Допустили столкновение с портовым буксиром, два выходящих сухогруза буквально загнали на мель, - жаловался не менее возбуждённый диспетчер. После небольшой паузы он вообще заорал, - господи, да их на внешнем рейде сотни!!! Звоните в службу береговой охраны, военным, чёрт побери!!!

Прервав связь, Мэл Эгмонт снова лихорадочно затеребил аппарат, пытаясь связаться с береговой охраной, дурея и рыча от бессилья:

- А чем я тут, по-вашему, занимаюсь?! Только эти ваши навороченные многоканальные телефоны либо просят подождать на линии, либо заняты.

Потом он услышал, что в трубке пропали и гудки. Произведя ещё некоторые рефлекторные манипуляции, типа подуть, постучать, подёргать, совсем бросил это бесполезное занятие. Он выскочил на смотровую площадку, сквозь зубы, не прекращая браниться, наблюдал, как через проход между мерцающими маячками молами, входят десятки кораблей.

 

Нью-Йоркская акватория всегда было беспокойным местом, но сегодня здесь был аншлаг. Малые десантные боты, набитые под завязку живой силой, большие войсковые транспорты со стоящей прямо на палубе техникой и артиллерией, а так же боевые корабли типа эсминцев, канонерки и более мелкие катера, ощетинившиеся пулемётами и орудиями.

Быстрыми и суетливыми серыми призраками суда рассредоточивались по акватории порта, уходили вверх по Гудзону и Ист-ривер, причаливали к пирсам. Послышались первые выстрелы. Служба безопасности была не готова к массированной атаке с моря. Глухие звуки дробовиков охраны звучали редко на фоне частых сухих щелчков винтовок и дроби автоматического оружия нарушителей.

 

Внизу послышалась какая-то возня. Громко закричали. Мэл Эгмонт ничего не понял, говорили не на английском. Он осторожно приоткрыл дверь. Выглянув, похолодел от ужаса. Кто-то из своих (из охраны) лежал на полу. Рядом стоял азиат с перекошенным яростью лицом. В руке он держал окровавленный нож. Точнее огромный и жуткий тесак. «Только бы не заметили, только бы не заметили»! - Билась одна мысль в насмерть перепуганном мозгу.



На самом деле Эгмонт не был трусом и паникёром. Просто как любой прагматичный человек, оценив своё положение как абсолютно невыгодное с точки зрения «вступить в бой и выжить», посчитал наиболее целесообразным не геройствовать, а затаиться. Паника пришла чуть позже, когда он оказался в совершенно беспомощном положении, укрывшись в узком коммуникационном проходе за выстроившимися в ряд блоками аппаратуры. Это завтра он будет оправдывать себя: «дескать, спрятался, что бы потом предупредить своих». Но сейчас! Сейчас им завладел первобытный животный ужас – неизвестные агрессоры прохаживались по помещению, гортанно переговариваясь, громыхая по пластику и железу пультов и консолей связи, круша экраны, изредка слышались хлопки выстрелов. Вскоре шум сместился вниз. Прошёл наверно час, прежде чем он осмелился зашевелиться – внизу ещё слышался громкий топот, отрывистые короткие окрики навевали мысль об отдаваемых командах. Вспоминалось азиатское лицо. «На нас напали китайцы. На Соединённые Штаты напали китайцы»!! - Хотелось кричать в мобильный телефон. Но он даже прошептать боялся. Боялся быть услышанным. Совсем рядом - протяни руку, чужие солдаты орудовали в помещениях службы надзора порта. Над самой водой, тяжело гудящие самолёты пачками тянулись в сторону грандиозных сверкающих небоскрёбов прославленного Бруклин Нейви Ярда. А в акваторию к причалам подходили новые суда с солдатами и техникой. Выгружались и отваливали. Всё подходили и подходили….

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...