Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оперативный штаб. Время 4051 ч. 30 мин



 

- Смотрите, вот цель нашей группы особого назначения, достаточно далеко от побережья. В пятидесяти милях от объекта расположен небольшой военный городок. Объект обозначен – «Picatinny Arsenal», и тоже входят в планы американцев по реорганизации. Расквартированные там части перевели, но по имеющимся данным остался штат сокращённого состава до тысячи человек - инженерная рота, автомобильный батальон рейнджеров, рота связи. Тяжёлого вооружения нет - колёсная легкобронированная техника,- генерал Томаюки Ямасита склонил голову к шпаргалке, - эти их, «Хаммеры».

- Далее. Допустим, обещанная солнечная буря собьёт настройки на радиолокационных станциях. Какую-то лепту внесут наши истребители. Тем не менее, полагаться, только на один воздушный десант не обдумано.

- Господин Ота, сможете вы разработать план по наземному перемещению диверсионных отрядов «Тэйсинтай» к месту проведения операции? – Спросил адмирала Ямамото.

- Им предстоит преодолеть более двухсот миль по враждебной территории. На детальную разработку у нас мало данных.

- Вы всё время забываете, что по времени и в получении почти любой информации мы не имеем ограничений.

- Подготовить три группы…..

- Три?

- Да, две наземные группы и авиадесант. Это увеличит шансы.

- А если их перехватят раньше времени, возьмут в плен? – Выразил сомненье адмирал, посмотрев на присутствующих. Те переглянулись, но продолжали молчать.

- Продержаться им надо не долго, - с полной уверенностью ответил контр-адмирал Ота, и осторожно добавил, - а потом уже будет не иметь значения.

- Воздушный десант предполагает до 20-30 человек, а это тяжёлые самолёты. Вылет должен состояться до основной операции хотя бы за час, - Ямамото покачал головой, - не желательно раньше времени светить авианосцы. От воздушного десанта придётся отказаться. А вот послать пару звеньев бомбардировщиков с подлодок, будет целесообразно.

- Бомбить военный городок? – догадался генерал.

- Да, пятьдесят миль от городка до склада-арсенала американцы покроют максимум за час, если получат сигнал тревоги. А так им будет не до того.

Ямамото задумчиво склонился над картой испещрённой стрелками и линиями.

- Отбомбятся, пройдутся из пушек, или из пулемётов, насколько я помню у «Сейран»[49] один пулемёт в обороне и всё. Если американцы выдвинуться на бронетехнике, поедут по этой дороге,- адмирал указал на карту, - вот небольшая речка. Можно будет посадить самолёты. До дороги чуть больше трёх миль. Вооружить лётчиков пулемётами десантного образца. Они могут устроить засаду, заминировать дорогу. По-моему армия использует изменённый вариант морской береговой мины – вполне подойдёт. Вместо гальвано-ударного взрывателя использовать выносной. Конечно, при условии, что их не посбивают. Не надо недооценивать американцев.

- Я предлагал нечто похожее, - улыбнулся контр-адмирал Ота, довольный что его мнение совпадает с командующим.

- И всё же, - увидев, что пробил невозмутимость контр-адмирала, Ямамото сделал успокаивающий жест, - я понимаю - это лётчики, но обучить их элементарному можно.

- Этим плотно займутся, - пообещал контр-адмирал Ота.

- Надо не брезговать любой возможностью, как бы бредово она не звучала.

- Само наше появление кому-то покажется бредом. Хотелось бы мне увидеть физиономии янки, когда в небе появятся самолёты империи, - снова улыбнулся Ота.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...