Главная Обратная связь

Дисциплины:






Атлантическое побережье США. Время. 04 ч. 45 мин



 

Подводная лодка серии «КS» «Ро-106»[50] неторопливо (на пяти узлах) прокралась вверх по течению Гудзона. В районе залива Кротон субмарина застопорила ход, выпустив на разведку небольшой отряд из специальных рейдовых сил флота. Задачей диверсантов было обеспечить безопасность высадки основных сил. Едва командир субмарины разглядел в перископ условный светящийся маячок, он дал команду на всплытие.

Выбравшись на берег многочисленные силы разделились. Одна часть отправилась прикрывать подходы, другая (основная) скрытно к промышленной базе, разместившей свои склады недалеко от коммерческих причалов.

Захват произошел мгновенно. Охрана, которая и охраной то не была (открывай да закрывай ворота), нейтрализована была мгновенно холодным оружием. Восемь моряков перелезли через забор и разбежались по территории, стреножа попадавшихся работников склада. Предупреждённые о наличии почти у каждого индивидуального средства связи, японцы производили быстрый обыск. Некоторые менее щепетильные не заморачивались и пускали в ход ножи.

Руководивший операцией капитан Китадзима Садао удовлетворённо посмотрел на стоящие у погрузочных пандусов грузовики и пару легковых авто. Порадовал небольшой автобус. Если наличие грузовых машин предполагалось при планировании операции, то автобус - подарок. Китадзима приказал построить всех пленённых. Глядя на этих угрюмых людей, ничего не понимающих, со следами побоев, капитан сказал:

- Лейтенант Хасимото, узнайте кто тут старший. Меня интересуют водители грузовиков и автобуса.

После того, как лейтенант перевёл слова командира, пленные загомонили. Больше всех выделялся, переходя на крик, небритый крепкий парень с уже попорченной физиономией.

- Мичман, заткните его, - жёстко дал команду капитан.

Один из окружения диверсантов отделился и невозмутимо, заучено врезал выдвинувшемуся вперед здоровяку прикладом в живот.

- Итак, я жду ответов на поставленные вопросы, - обернулся капитан к переводчику, - лейтенант, что там они говорят?

- Известно что, - с улыбкой превосходства ответил офицер, - «по какому праву? Да кто вы такие вообще? Дескать «щас полиция разберётся» и т. д.

 

В итоге, после двадцатиминутного интервью, взбадриваемого тычками прикладов, нужное было найдено. Возникло, правда, две проблемы. Первая - это когда водители узнали, что их попросят кое-куда порулить, не однократно битый здоровяк опять заартачился. Вторая - что водителя автобуса, отошедшего отлить за контейнеры, прирезал особо рьяный матрос во время штурма. То бишь управлять автобусом не кому. Обе решились одновременно. Поставленную задачу надо было решать любым способом.



Из строя выдернули того - самого буйного, мичман снова сработал оружием, но уже с надетым штыком.

- Если будете упрямиться, умрет следующий и так далее, - брезгливо сказал лейтенант.

От страха пленные обильно потели, распространяя запах страха. Особо впечатлительным стало дурно, но после такой наглядной демонстрации уже никто не отказывался выполнять приказы и водитель на автобус нашелся сразу.

- Ещё хочу добавить, - предостерёг капитан, заметив, как у некоторых янки сжались кулаки и зло изменился взгляд, - в машинах с нами поедут заложники - ваши товарищи. Поэтому, не вздумайте геройствовать. Сделайте, что от вас требуется и всех отпустят.

 

В предутренний город выехали на двух грузовых машинах и автобусе. Небольшую колонну сопровождал легковой автомобиль, в который капитан посадил подчинённых потолковее - не хотел разбрасываться техникой.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...