Главная Обратная связь

Дисциплины:






Средства массовой информации и их роль в системе политической коммуникации Республики Беларусь



СМИ и коммуникации – это сложная система источников сообщ. и их получателей, связ. между собой разнообразными каналами движ. информ.. В СМИ включ. периодич. печать, радио, телевидение, звукозапись, видеозапись, компьютерные накопление, обработка, передача и прием информации, система Интернет и др. Действие СМИ заключ. в систематич. распространении политич. информ. среди различных по численности, рассредоточенных аудиторий с целью утверждения дух. ценностей данного общ-ва или его правящих групп, оказ. идеологич., культурного и политич. воздействия на получателей информ..

Отличит. черты СМИ – наличие спец. технич. приборов, аппаратуры; публичность, т.е. неогранич., обычно, надперсональный круг ее потребителей и пользователей; целенаправленный и, как правило, однонаправленный: от СМИ к потребителю, всегда контролируемый ими поток информ., даже при возможности обратной связи; различный, непост. характер их аудитории во времени и пространстве; разделенное взаимодействие коммуникационных партнеров. Основные СМИ обычно контролируются гос-вом, финансово-промышленными группами и т.д.

В современных условиях ведущую роль среди СМИ – играет телевидение.

Каждое СМИ имеет свои преимущества, каждому присущи св-ва, позволяющие эффективно выполнять определ. социально-политич. функции. В силу различия выразит. свойств и условий восприятия аудиторией информ. ни одно из них не может полностью заменить другое. Ведущая роль в соврем. системе средств политич. коммуникации.

Системы массовой информации Беларуси в политическом процессе.

Проводимая нашим государством информационная политика настраивает СМИ на сотрудничество, на формирование продуктивного общественного мнения. В современных условиях дальнейшее развитие национального государства невозможно без свободного обмена информацией, постоянного и целенаправленного переноса ее от одного носителя к другому. Эту задачу в Беларуси эффективно вывыполняют национальные средства массовой информации. Белорусские СМИ как один из важнейших структурных элементов политической системы общества представляют собой социальные институты, специальные структуры, обеспечивающие систематический сбор, обработку и передач) ин-формации массовой аудитории с помощью специализированного технического инструментария. Они информируют белорусских граждан о политических процессах и событиях, формируют их политическую культуру, помогают принимать правильные политические решения. В стране принят системообразующий Закон «О печати и других средствах массовой информации". По данному Закону; право на основание средств массовой информации имеют отдельные граждане, политические партии, общественные объединения. Появление негосударственных средств массовой информации стало одним из этапов становления в Беларуси гражданского общества. Несмотря на то. что многие вопросы деятельности белорусских СМИ отрегулированы, с одной стороны, необходимо дать журналистам еще больше простора для маневра, с другой - защищать простого человека от средств массовой информации, что. кстати, в Беларуси не сделано.



32. Политические интересы: понятие и типы.

Политич. интерес – это избирательное отношение институц. и соц. субъектов политики к общественно-политич. процессам, событиям и явлениям, реальная причина их политич. активности, основанная на вполне определ. мировоззренч. принципах, убежд. и установках. Иначе говоря, это тот внутренний осозн. источник политич. поведения, кот. побуждает субъекты политики к постановке определ. политич. целей и осущ. конкретных политич. действий по их достиж..

Объектом политич. интереса являются: власть и властные отнош. в общ-ве; механизмы и способы осущ. политич. власти; политич. деят. партий, общественно-политич. движ., общ-венных организ. и лоббистских групп; политич. элита и отдельные представители на общегос-венном, регион. и местном уровнях.

Предметом политич. интереса выступает вся совокупность политических процессов, явлений и событий. Они восприним. и оцениваются субъектами политики с точки зрения полезности и возможности использ. для достижения своих целей.

Содерж. политич. интересов является вся совокупность тех объектов, целей и задач политич. деят., кот. овладевают сознанием субъекта действия (отдельных лиц, социальных групп, партий и иных политич. сил).

Классиф. их можно по различным основаниям. Например:

а) по степени общности (личные, групповые, классовые, общ-венные;)

б) по степени осозн. (стихийные или осознанные);

в) по своей направл. (внутриполит., внешнеполит.);

г) по характеру субъекта интересов (нац., гос-венные, партийные, классовые и т.д.);

д) по возможности их осуществления (выполнимые и мнимые); е) по отнош. к объективной тенденции обществ. разв.(прогрессивные, реакционные, консервативные).

33. Политические конфликты: структура, функции, типы, способы урегулирования.

Причинами конфликтов также являются:

· Вопросы власти. Люди занимают неравное положение в системе иерархий: одни управляют, командуют, другие - подчиняются. Может сложиться ситуация, когда недовольными бывают не только подчиненные (несогласие с управлением),

но и управляющие (неудовлетворительное исполнение).

· Нехватка средств к существованию. Недостаточно полное или ограниченное получение средств вызывает недовольство, протесты, забастовки, митинги и т.д., что объективно нагнетает напряженность в обществе.

· Следствие непродуманной политики. Принятие властными структурами поспешного, неотмоделированного решения может вызвать недовольство большинства народа и способствовать возникновению конфликта.

· Несовпадение индивидуальных и общественных интересов.

· Различие намерений и поступков отдельных личностей, социальных групп, партий.

· Зависть.

· Ненависть.

· Расовая, национальная и религиозная неприязнь и др.

Типология политических конфликтов

Известны разные классификации политических конфликтов, они строятся по различным основаниям. Например:

1) По субъектам.

· межгосударственный;

· межнациональный (этнический);

· межклассовый;

· между социальными группами и общественными организациями;

· между расами (расовый) и др.

2) По сферам отношений между конфликтующими сторонами (военный,

финансовый, таможенный, правовой и др.).

3) По масштабности:

· мировой;

· региональный;

· локальный.

4) По уровню формирования:

· на межличностном уровне;

· на групповом уровне;

· на уровне подсистем общества или государства;

· на региональном и глобальном уровне.

Кроме того, конфликты классифицируют: по содержанию, по времени, по форме и др.

Существует достаточно много методов управления конфликтами. Укрупнённо их можно представить в виде нескольких групп, каждая из которых имеет свою область применения:

- внутриличностные, т.е. методы воздействия на отдельную личность;

- структурные, т.е. методы по устранению организационных конфликтов;

- межличностные методы или стили поведения в конфликте;

- переговоры;


 

34. Политические кризисы и войны: понятие и типология.

Политический кризис — это высшая точка социального напряжения, всеобщего недовольства и возмущения деятельностью политико-властных структур. Политологи различают несколько типов политических кризисов: правительственный, парламентский, конституционный, общенациональный, внешнеполитический. Правительственный кризис отражает неспособность правительства управлять обществом.Парламентский кризис свойствен представительным органам власти. Конституционный кризис отражает острые политические разногласия в обществе по поводу конституционных норм государства. Общенациональный кризис знаменует массовое недовольство властью и стремление общества к радикальным переменам. Внешнеполитический кризис характеризуется обострением противоречий между государствами или какого-либо государства с мировым сообществом.Примером международного политического кризиса может служить Карибский кризис 1962 г. В зависимости от особенностей (характера) проявленная принято выделять 5 основных форм политических кризисов: легитимности, участия, идентичности, распределения благ, проникновения. Кризис легитимности отражает несоответствие политического режима ожиданиям и запросам общества, в результате резко снижается политическое влияние.Кризис участия характеризуется нарушениями принципов равенства политического участия общественных групп.Кризис идентичности имеет своим следствием распад прежних идеалов и ценностей, составляющих сердцевину доминирующей в обществе политической культуры.Кризис распределения благ проявляется в массовом недовольстве граждан условиями и качеством жизни.

35. Политическая модернизация: понятие, пути и виды.

Политическая модернизация - совокупность политических процессов, направленных на существенное преобразование политической системы, на переход общества от традиционного к переходному, затем к современному состоянию - модерну. Можно выделить два основных этапа развития теории политической модернизации:

1) 50-60-е гг. XX в., когда модернизация понималась как вестернизация, т.е. копирование западных устоев во всех областях жизни; в этот период господствовала идея однолинейного развития; политическая модернизация воспринималась, во-первых, как демократизация развивающихся стран по западному образцу, во-вторых, как условие и следствие успешного социально-экономического роста стран “третьего мира” и, в-третьих, как результат их активного сотрудничества с развитыми государствами Западной Европы и США;

2) В 70-90-е гг. связь между модернизацией и развитием была пересмотрена: первая стала рассматриваться не как условие второго, а как его функция; приоритетной целью было названо изменение социально-экономических и политических структур, которое могло проводиться и вне западной демократической модели; более детально стали исследоваться конкретные политические процессы с учетом специфических исторических и национальных условий, культурного своеобразия различных стран.

Типы политической модернизации.

- «органическая», или «первичная», характерная для таких стран, как Великобритания, США, Канада, некоторые другие европейские. Ее начало охватывает эпоху первой промышленной революции, разрушения традиционных наследственных привилегий и провозглашения равных гражданских прав, демократизации и т.д.

- «неорганическая» или «вторичная» (Россия, Бразилия, Турция и др.), основным фактором которой выступают социокультурные контакты «отставших» в своем развитии стран с модернизационным ядром, а основным механизмом — имитационные процессы.

Более совершенной типологией представляется выделение трех типов модернизации:

- эндогенная, то есть осуществляемая на собственной основе (Европа, США и т.п.);

- эндогенно-экзогенная, осуществляемая на собственной основе, равно как и на основе заимствований (Россия, Турция, Греция и т.д.);

- экзогенная модернизация, осуществляемая на основе заимствований при отсутствии собственных оснований.

Политическая модернизация свои препятствия. Наиболее распространенными из них являются: националистическая политика, приводящая к автаркии; крайности технократизма, игнорирующего социальные нужды общества, и популизма, приносящего в жертву социальной политике эффективность экономического развития; неспособность или нежелание политической власти распространить импульс модернизации (и плоды ее) с элитарного на массовый уровень; неглубокое, механическое восприятие современных политических ценностей и норм при фактическом доминировании традиционной политической культуры.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...