Главная Обратная связь

Дисциплины:






Понятие и виды трудовых отпусков



Отпуск – согласно ст. 150 ТК РБ, понимают освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом.

Работникам предоставляются следующие виды отпусков:

Основной трудовой отпуск (для отдыха)

Дополнительный трудовой отпуск (для отдыха)

Социальный отпуск (для иных целей)

Трудовой отпуск предоставляется для отдыха работника и восстановления работоспособности. Исчисляется отпуск в календарных днях, когда считают отпуск, то государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Право на отпуск имеет любой работник.

Продолжительность трудового отпуска составляет 24 календарных дня. Наниматель может назначить больше срок отпуск, но не меньше.

Постановлением Совета Министров РБ от 24.01.2008 года № 100 утверждены перечни организаций и должности педагогических работников, которым отпуск предоставляется более чем 24 календарных дня (школы, вузы, дошкольные учреждения). Этим постановлением утвержден перечень работников, для которых отпуск тоже составляет более 24 календарных дней: инвалиды (30 к.д.), несовершеннолетние (30 к.д.), работники, которые работают в зонах загрязненных в результате катастрофы на ЧАЭС и в зависимости от степени отдаленности от этой электростанции, т.е. в зоне эвакуации или отчуждения, а также в зоне первоочередного и последующего отселения (44 к.д.), зона с правом на отселение (37 к.д.); работники профессиональных аварийно-спасательных служб (30 к.д.).

Дополнительные отпуска предоставляются работником за определенные условия труда и характер работы.

Дополнительный отпуск (виды):

Статья 157 ТК РБ – предоставляется за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы. Зависит от какой области работает работник, по результатам аттестации. Продолжительность дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы устанавливается Постановлением Совета Министров РБ от 19.01.2008 года №73 (например, для работников, занятых подземными горными работами, в рудниках и шахтах; работники, занятые на строительстве; авиационный персонал; инструкторы парашютисты; работники, которые направлены в страны с тяжелыми климатическими условиями и т.д.).

Статья 158 ТК РБ: за ненормированный рабочий день. Продолжительность такого отпуска до 7 к.д. и он предоставляется за счет средств нанимателя. Порядок и условия определяются коллективным и трудовым договорами.

Статья 159 ТК РБ: за продолжительный стаж работы. Продолжительность такого отпуска до 3 к.д. предоставляется за счет средств нанимателя и прописывается порядок и условия в коллективном и трудовом договорах.

Статья 160 ТК РБ: дополнительные поощрительные отпуска. Предоставляется за счет средств нанимателя. Продолжительность конкретная в Законе не прописана, она устанавливается либо коллективным договором, либо соглашением, либо отдельным трудовым договором.

 

 





sdamzavas.net - 2022 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...