Главная Обратная связь

Дисциплины:






Национ примия США по качеству была учреждена 1887 году Европейская- 1992 году



Каждый показатель оценивает исходя из бальной сист необх набрать опред число балловю Модель оценки представляет собой большую сист кот разбивается на 2-3 уровня. Оценив такие показатели качества.

Каждый показатель длится на составл и произв. Его экспертная оценка

Европейская сист качества имеет вид

10% 26% 14% 35% 15%

               
 
   
     
   
 
 

 

 


Возможность 50% Результат 50%

В модели осн.упор должен быть сделан на индивид и коллективный интелект поскольку без него не может быть эффективно реализовано из компании

Существенный недостаток связан с ограничением иск возможностей.

В российской премии качества возможность и рез-ты соотносятся как 55\1 80 это значит степени это связано пограниченными возможностями использ интелект потенциалы.

Различают многие другие национ премии кач-ва (Бразилия, Колумбия, Финляндия, Индия)

 

Аудит качества

Аудит качества – это систематическая и независимая экспертиза (оценка) качества компании, которая может быть аудитом самой системы качества, процесса, продукта, услуги (сервиса).

Нормативной базой проведения аудита являются стандарты, которые регулируют, приводят к нормативным отношениям заказчика и исполнителя в области качества. Мотивы для проведения аудита могут иметь ряд причин:

1) Поручение оценки покупателем (второй стороны). Потребитель желает получить точную оценку качества в соответствии со стандартами.

2) Проведение оценки третьей стороны – независимым внешним аудитором. Эта оценка может проводиться в ответ на требования потребителя или по инициативе производителя.

3) Сама фирма желает произвести аудит. Оценка проводится силами самой компании или приглашенными специалистами.

4) Оценка рассматривается как элемент, составная часть процесса улучшения качественных параметров и характеристик фирмы.

5) Компания сама является инициатором оценки третьей стороны для формирования публичного имиджа с целью последующего участия в национальных и международных акциях.

Аудит первой стороной – внутренний аудит самой фирмы, подготовленный своими аудиторами или приглашенными экспертами. Обычно выполняется по спец программе.

Аудит второй стороной (внешний аудит) – проводится покупателем с целью выявить соответствие контрактам процессов и продуктов фирмы-изготовителя.

Аудит третьей стороной – независимый внешний аудит сертифицированного аудитора или агентства, уполномоченными ИСО на право заносить в регистр сертифицированную организацию.



 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...