Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дома в частном секторе



Не окажет прямого влияния финансовый кризис только на владельцев частных домов. Так как эти клиенты крайне редко пользуются кредитными средствами для покупки окон. А те 10%, которые пользуются, берут самый обыкновенный потребительский кредит с довольно большой банковской маржой. Большинство банков России подобные кредиты продолжают выдавать несмотря даже на проблемы с ликвидностью, так как это кредитование является одним из наиболее прибыльных направлений банка.

Вследствие всех рассмотренных нами областей потребления оконной продукции, становится очевидным, что как раз частный сектор наиболее стабилен. Правда существуют угрозы, которые могут повлиять и на частный сектор.

Например, психологическая угроза. Обращая внимания на то, как в условиях финансового кризиса падают цены на недвижимость, бытовую технику, электронику и т.п., покупатели будут ожидать и падения цен на другую продукцию, например оконную. То есть произойдет временное откладывание покупки, пока не понизится стоимость.

Конечно, есть еще такое понятие, как вещи первой необходимости – такие как продукты питания, хозяйственные товары, а вот оконная продукция не относится к таким вещам. А, так как многие могут потерять привычный доход, из-за большого количества сокращений, то конечно товары не первой необходимости пользоваться спросом не будут.

Есть и еще одна угроза – война в ценовой области. За последнее время производство оконной продукции шло на больших оборотах, усиливались мощности производства, вкладывались крупные инвестиционные средства в профессиональное оборудование, во все большие помещения для производства. А, вследствие снижения спроса, вероятность того, что наиболее крупные производители будут бороться за выживание посредством войны цен, становится довольно большой. Как следствие, спрос повысится и производственные мощности станут еще более загружены, но рентабельность оконных предприятий пострадает и под большим вопросом окажется возможность выполнения ими своих финансовых обязательств относительно инвестиционных кредитов.

Что делать в создавшейся ситуации?

Наиболее удобным в условиях кризиса будет анализ создавшейся ситуации с последующим ее пошаговым сценарием дальнейших действий. Внимательно изучите в трех возможных вариантах – лучшем, худшем и наиболее реалистичном соотношении ваших выручки и издержек. В условиях кризиса выручка достаточно сложна и зависит от многих факторов: от количества и качества заказов, маркетинговой активности, региона, конкуренции и др. В связи с этим, готовясь к снижению уровня выручки, нужно как можно больше сократить издержки.

Итак, все затраты можно разделить на подгруппы.



1) От всех привычных, но не являющихся необходимыми, затрат, нужно в условиях кризиса отказаться. К примеру, директор N, учитывая условия финансового кризиса, принял решение отказаться от живых цветов на собственном столе.

2) Например, обновление корпоративных автомобилей можно запросто отложить на год. Это не станет для компании чем-то катастрофическим.

3) На ряде затрат, от которых невозможно совсем отказаться, можно постараться максимально сэкономить. Главное основательно проанализировать эффективность каждой затраты и выбрать самые необходимые. Стоит, к примеру, внедрить усовершенствованную IT систему перед началом следующего сезона, и сократить таким образом операционные траты в будущем сезоне.

4) Нельзя уменьшать затраты на оплату труда, так как от них напрямую зависит эффективность работы сотрудников.

Конечно, вопрос об инвестициях в развитие производства в условиях всеобщего спада даже не возникает. Наступает самое время для инвестиций в подъем результативности бизнеса. Можно сделать дополнительный анализ штатного расписания, чтобы понять, с помощью каких позиций можно улучшить развитие предприятия - открыть новые прогрессивные направления, увеличение количества торговых мест и т.п. В случае, если подобные планы будут отложены, то позиции, связанные с ними, имеет смысл отложить.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...